• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:40

Autor Tema:  Comprobacion Con Null  (Leído 1045 veces)

alemag

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 180
    • Ver Perfil
Comprobacion Con Null
« en: Lunes 14 de Abril de 2008, 09:34 »
0
Saludos compañeros, tengo un vector donde cada casilla guardo una lista de enteros, del tipo:

Vector v=new Vector();
LinkedList aux=new LinkedList();
LinkedList aux2=new LinkedList();

aux2.add(3);
v.add(0, aux);
v.add(1, aux2);

y al hacer la comprobacion de si una casilla es vacia, me devuelve un error. Lo hago de la siguiente manera (con un for):

if   ( v.get(i).equals(null) )    System.out. ...         o tambien con
if   ( v.get(i).equals(new LinkedList(null)) ) pero nada.
Con el metodo isEmpty() tampoco, porque tiene que ser con algo de tipo Object.

Como lo puedo solucionar ??  
El codigo es que tengo puesto es:

 public void obtener_accesibilidad_de_cada_estado()
  {
      Vector v_accesibilidad=new Vector();
     for (int i=0; i<Automata_aleatorio.get_matriz_aleatoria().length; i++)
     {
        LinkedList aux=new LinkedList();
        for (int j=0; j<Automata_aleatorio.get_matriz_aleatoria().length; j++)
        {
           if (!Automata_aleatorio.get_elemento_matriz(i, j).isEmpty()) aux.add(new Integer(j));
        }        
          v_accesibilidad.add(i,aux);
     }
      System.out.println("imprime la lista de accesibles, la nueva y tien que tar bien");
     for (int j=0; j<v_accesibilidad.size(); j++)
     {
        if (v_accesibilidad.get(j)=="") System.out.println("estado "+j+" no hay transiciones");
      else System.out.println("estado "+j+"  "+v_accesibilidad.get(j));      
     }
     System.out.println("fin imprime");
  }

Por favor ayudenme, gracias.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Comprobacion Con Null
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Abril de 2008, 15:23 »
0
Hola, tu error es tratar de usar la función equals, que es de la clase String para comparaciones de cadenas, con un tipo objeto.

Código: Text
  1. if ( v.get(i).equals(null) //error
  2. if ( v.get(i) == null ) //correcta
  3.  

otra forma
Código: Text
  1.  
  2. if ( v.get(i).toString().equals(&#34;null&#34;) )
  3.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com