• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo  (Leído 2751 veces)

cesar.orellana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« en: Martes 8 de Abril de 2008, 19:05 »
0
Hola:
me a tocado realizar un proyecto en linux en la cual consta de monitorear una central telefonica,
en donde tengo un linux fedora core 6 en al cual recibe informacion atraves de la puerta serial
y tiene un bash ejecuntandose que capture la informacion de la central y haga un filtro con las alarmas mas graves que ocurren.

entonces mi duda es como yo puedo enviar ese codigo (texto que capture y filtre que se alamcena en un archivo de texto plano) enviarlo atraves de una casilla de correo, informandome de las alkarmas que arroja la central bueno

esto espero me puedan dar consejos y ayudar estaria muy agradecido

atte.
cesar

pd: si  lo cambian de topic informenme porfa mi intencion no es desordenar el foro sino aclarar mis dudas

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #1 en: Martes 8 de Abril de 2008, 21:41 »
0
Si queres mandar esa notificacion por e-mail tendras que decirnos como funciona (de forma detallada, si es posible).

En teoria, tan solo tendrias que usar cron y sendmail.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

cesar.orellana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #2 en: Martes 8 de Abril de 2008, 23:43 »
0
Gracias por tu respuesta

mira despues q realizo los filtros por ejemplo me queda en un archivo de texto plano las palabras

"PWR0007"

que esa palabra significa que la central sobrepaso la temperatura normal

entonces lo que quiero hacer es enviar esa palabra a un casilla de correo
automaticamente al momento de que este aparesca en ese archivo.

mi nocion o mi idea que tengo es k un script busque todo el rato en ese archivo tonces cuando lo encuentre lo mande.

veo que es dificil y no se me ocurre como lo podria hacer en sendmail como dices tu

gracias atte.

cesar

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 01:48 »
0
No es dificil, tenes que tener en cuenta una cosa:
El tiempo en que se crea el la salida de texto... Si es un mismo archivo de pronto tendras problemas para saber que "warning" se creo a cierta hora.

Lo ideal seria usar syslog para guardar los warnings, para leerlos... podria ser Perl, Bash... ASM.
Eso depende de que lenguaje sepas.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

cesar.orellana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 15:22 »
0
gracias por tu respuesta me kedando como una noreintacion como va
pero mira mi estructura es asi

1 archivo que interpreta el lenguaje de la central,
otro archivo que realiza un filtro de la palabras waring
y un archivo que guarda solo las palabras especificas que hizo el filtro

y segun yo tengo que acer otro archivo q escanee y que mande el warning a un correo......y ese es el comando que ando buscando del como transpasar una palabra "warning" (que esta en texto plano) mandarlo a una casilla de correo.

en el lenguaje que me manejo es en bash.


bueno gracias pro ayudarme.

atte. tus comentarios

cesar.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #5 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 16:28 »
0
bueno para leer el archivo y enviar puede ser así

Código: Text
  1. cat archivo.txt | while read cdLee
  2.    do
  3.       if [$cdLee -eq "PWR0007" ]
  4.       then
  5.           enviar correo
  6.       fi
  7.    done
  8.  

podrías hacer una tarea (crontab) que se esté ejecutando en el tiempo que estimes necesario para esto.
Para enviar el correo puedes usar sendmail como dice su y funciona muy bien.
pero también puedes hacer un script php que envie correo es sencillo ese script.
para invocarlo dentro del bash seria así

 
Código: Text
  1. cdPara="juez@solocodigo.com"
  2.           cdAsunto="Warning Central telefonica"
  3.           cdMensaje="MEnsaje de la central telefonica "
  4. wget "http://servidor/correo.php?para=$cdPara&asunto=$cdAsunto&mensaje=$cdMensaje"
  5.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

cesar.orellana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #6 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 18:41 »
0
Gracias

este codigo lo entendi ala perfecxion por que es lo que tengo,pero donde tu poner enviar correo habra una opcion en bash que diga segun yo

Citar
if [$cdLee -eq "PWR0007" ]
     then
         printf ("alerta de planta sobrepaso Tº --codigo PWR007")
         send "cesar@solocodigo.com"
     fi
  done

O el codigo que me dijiste tu tendria que pegarlo y acerlo de esa forma

Citar
if [$cdLee -eq "PWR0007" ]
     then
cdPara="cesar@solocodigo.com"
         cdAsunto="Warning Central telefonica"
         cdMensaje="alerta de planta sobrepaso Tº--codigo PWR007"

wget .. y lo demas k no me deja postrear enlaces
fi
done


PD: es necesario levantar squid para poder enviar el mensaje a la casilla de correo¿?

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #7 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 19:04 »
0
Puedes hacer una función y pasarle parametros y e invocarla

Código: Text
  1. function EnviarCorreo {
  2.  
  3.      echo Enviando Correo..........
  4.      cdPara="juez@solocodigo.com"
  5.      cdAsunto="Central Telefonica"
  6.     if [ $1 = "1" ]&#59;
  7.     then
  8.         cdMensaje="Mensaje 1"
  9.     elif [ $1 = "2" ]&#59;
  10.     then
  11.         cdMensaje="Mensaje 2"
  12.     fi
  13.  
  14.        wget "http://servidor/correo.php?para=$cdPara&asunto=$cdAsunto&mensaje=$cdMensaje"
  15.      echo correo enviado
  16. }
  17.  
  18. f [$cdLee -eq "PWR0007" ]
  19.     then
  20.        EnviarCorreo 1
  21.     fi
  22.   done
  23.  
  24.  
  25.  


squid  no se exactamente que es, pero si te puedo decir que usaba apache y el servidor tenía validación al servidor de correo (SNMP) por la función mail() de php
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #8 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 22:03 »
0
Con wget? Eso es muy complicado.

No miraste sendmail (como comente en el post anterior), ni el link de cron verdad?

Ademas ese script no soluciona el problema planteado que puse de los tiempos... ¿Como controlas el envio de de los mensajes? ¿Como haces para que el script no mande el mismo mensaje dos veces ( por ejemplo un warning del dia anterior)?

Me explico... tienes el script de juez:
Código: Text
  1.  
  2.      # Toma el archivo desde el principio
  3.   cat archivo.txt | while read cdLee
  4.   do
  5.      if [$cdLee -eq "PWR0007" ]
  6.      then
  7.          enviar correo # y envia el mensaje.
  8.      fi
  9.   done
  10.  

Aquel script leera el archivo (todo completo, con los datos ya mandados anteriormente) y mandara los mensajes, incluyendo los ya mandados.

Tienes dos opciones, usas un formato (con fecha) o desde  el programa que captura los errores (el que crea el archivo txt) mandas el e-mail.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

cesar.orellana

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Enviar Codigo Texto Plano A Una Casilla De Correo
« Respuesta #9 en: Viernes 11 de Abril de 2008, 23:53 »
0
gracias por sus ocmentarios lo vere este fin de semana y les cuento como me fue

saludos desde chile