• Sábado 20 de Abril de 2024, 05:28

Autor Tema:  Glyph Del Bitbtn  (Leído 1546 veces)

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Glyph Del Bitbtn
« en: Lunes 14 de Abril de 2008, 01:04 »
0
Hola, mi duda sobre el BitBtn es que quiero saber la dirección física de la imágen cargada al Glyph para compararla con otra dirección física, solo me gustaría saber si es que existe alguna función que me devuelva esta dirección física...

Si alguno me pudiera ayudar estaría muy agradecido...

Gracias por su atención.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Glyph Del Bitbtn
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Abril de 2008, 02:53 »
0
Si lo que necesitas es la direción física del archivo de imagen del boton, etnoces no uses el objet inspector para ponerle la imagen en Glyp...

Te aconsejo de que carges la imagen del boton vos, de esta manera vas a poder contenerla en una variable si queres!

podrias cargarla en el evento OnCreate de tu formulario.

Código: Text
  1.  
  2. String S="C:\\Documents and Settings\\Administrador\\Escritorio\\Dibujo.bmp";
  3.  
  4. BitBtn1->Glyph->LoadFromFile(S);
  5.  
  6.  

Spero que te sirva! salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Glyph Del Bitbtn
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Abril de 2008, 00:04 »
0
Gracias por la ayuda, no respondí antes por que mi Internet se cagó  <_<  , jejeje, pero me surgió otra duda, ¿cómo hago para borrar la imagen de BitBtn?, para simularlo me creé otra imagen muy pequeña (casi un punto) del mismo color de fondo del botón, pero yo creo que existe una función o propiedad del BitBtn que libera a la imagen cargada....

Gracias por su atención.

EI: Juntando mensajes.

Ya encontré la solución!  :kicking:  , la pongo acá por si le sirve a alguien:

Código: Text
  1. BitBtn1->Glyph = NULL;
  2.  

Así libero a la imagen del BitBtn.

Le pongo NULL por que cuando abro un archivo (Bitmap) que no existe me retorna NULL, y si yo quiero que ya no tenga al archivo cargado le pongo NULL.

Saludos.