SoloCodigo

Asuntos Oficiales => Novedades en SoloCodigo => Mensaje iniciado por: iron man en Miércoles 9 de Abril de 2008, 13:56

Título: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Miércoles 9 de Abril de 2008, 13:56
Hola a todo@s,

Hace unos días el compañero RadicalEd me escribió preocupado por qué podíamos hacer para mejorar la web y atraer más visitantes. Según Alexa estamos creciendo

http://www.alexa.com/data/details/traffic_.../solocodigo.com (http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/solocodigo.com)

(si ponéis el rango a 5 años veréis que el último año ha sido espectacular)

Bueno la cuestión es si alguien tiene alguna idea para mejorar el sitio estaría bien que la expusiera :)

Entre mis ideas está sustituir el sistema actual de foros por uno más moderno como SMF o PHPBB 3. También me gustaría saber vuestra opinión sobre este posible cambio, por ahora ya digo que es solo una idea.

Respecto a lo de atraer más visitas seguro que hay mucho que se puede hacer, aunque imagino que hay que conocer los trucos (no es mi caso :P )

Por lo pronto hace un par de días añadí SoloCodigo al directorio Favoritos.es

http://www.favoritos.es/solocodigo.com (http://www.favoritos.es/solocodigo.com)

(podéis votar si queréis :P )

Bueno pués lo dicho, si alguien tiene cualquier sugerencia será bienvenida y una vez las tengamos será cuestión de ir haciendo las mejoras que tengan más respaldo popular :)

Un saludo.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Miércoles 9 de Abril de 2008, 16:54
mmm te lo había enviado por MP pero lo cuelgo acá para que todos lo vean.
Hola Jefecito, mira lo que he tratado con algunos de los muchachos y tienen buenas ideas.

su - propone:
Citar
Quizas si se manda un mensaje agradecimiento y recordarles que todavia pertenecer a este foro, algunos usuarios se conmuevan y no se... vuelvan al foro


Mollense propone:
Citar
Hacer artículos, recomendaciones, boletines semanales con lo mejor del foro, etc.


F_Tanori propone:
Citar
1- Etiqueta para resaltado de sintaxis PHP (ya esta en marcha con algunos errores tongue.gif)
2- Captcha, para publicar mensaje, (solocodigo me dijo que ya estaba aprobado y en marcha)
3- Etiqueta para publicar videos Youtube (no es mi idea original, pero la propuse ni se si sea util)
4- Hacer una especia de guia grafica (pantallas) como un manual del topic 5710 (Como hacer preguntas de forma inteligente), lo iba a hacer pero no me he podido dar un tiempo
5- Tambien hay en algunos foros un boton de "agradecer" no se si sea muy factible,o util o necesario tongue.gif pero se utiliza para que los usurios "voten" y agradezcan por alguna ayuda, aun cuando no hayan sido ellos los que preguntaron, ya ves que a veces el que pregunta no vuelve
6- Que en donde aparece el nombre la ubiacion, el avatar, apareciera la bandera de cada pais
7 Incluso he pensado en realizar aplicaciones sencillas y colocarle el logo y sitio web de solocodigo(con el respectivo permiso de Sergio (solocodigo) y que las puedan descargar , cosas utiles como:

* una alarma
* una aplicacion de Post it (las hojitas con pegamento)
* una agenda
etc pequenios souvenirs de SC
Yo creo que todas son ideas buenisimas, solo sería llevarlas a cabo y que tú plantees en el foro de Sobre los foros de SoloCodigo la propuesta y creeme que muchos participaremos.

Gracias Jefecito
Chao. [/color]
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: F_Tanori en Miércoles 9 de Abril de 2008, 17:21
Cita de: "solocodigo"
Por lo pronto hace un par de días añadí SoloCodigo al directorio Favoritos.es

http://www.favoritos.es/solocodigo.com (http://www.favoritos.es/solocodigo.com)

(podéis votar si queréis  :P  )

claro que queremos !! :P

a mi no se me ocurre como atraer usuarios :P , tal vez un poco de publicidad  :unsure: , yo no veo el foro mal solo veo que hay poca actividad pero lo importante es que haya calidad y no cantidad , aunque claro unas mejoras no harian mal

tal vez algun baner vistozo, para incluirlo en paginas


en lo personal me gusta este foro (IPB) sobre phpbb y smf (tambien estan bien), tal vez se pudiera conseguir (o crear) otro skin para cambiar la apariencia y darle un aspecto de "renovacion"  :rolleyes:


Un detalle que creo que seria bueno es que este seleccionado por default

Citar
Suscribirse a esta discusión
Recibirás una notificación vía correo cuando haya una respuesta y no estés activos en los foros.

Para que los usuarios reciban un correo y al menos vuelvan para decir si sirvio o no

Pues los usuarios colocan las dudas en todos los foros posibles y cuando lo resuelven ya no vuelven, y ahi van quedando discusiones sin conclusion


...creo yo  :unsure:


Saludos y espero aportar en lo que se pueda

Gracias Solocodigo™
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Miércoles 9 de Abril de 2008, 18:37
Me alegra ver que no faltan ideas :D

Respecto al tema del foro la verdad es que a mi también me gusta este de IPB y le tengo bastante cariño, además de que hemos hecho unas cuantas modificaciones (captcha para usuarios recien llegados, resaltado de sintaxis PHP, comprobación del mensaje antes de su publicación pra evitar el SPAM, etiqueta XCODE, ...) que da lástima deshacerse de ellas :(

Por contra existe el problema de que IPB (en su versión gratuíta) se abandonó hace ya algún tiempo, por lo que es difícil seguir evolucionando teniendo este foro como base. Además de eso creo que muchas de las mejoras que propone F_Tanori se pueden aplicar más fácilmente en un sistema de foros más moderno (eso en caso de que no vengan incluídas ya, que es muy probable).

Por todo ello creo que un cambio de sistema de foros es una opción a tener muy en cuenta si queremos mejorar. He estado ojeando las características del nuevo PHPBB3 y parece bastante prometedor.

Las ideas de su- y Mollense también son muy buenas. Creo que aún hay mucho que se puede hacer para seguir creciendo :kicking:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Miércoles 9 de Abril de 2008, 22:21
La otra vez estaba haciendo un searchplugin para el firefox, pero como es XML no tuve conocimiento para sacar un MD5, acá el código:

Código: Text
  1. <SearchPlugin xmlns="http://www.mozilla.org/2006/browser/search/">
  2. <ShortName>El Punto de Encuentro de los Programadores</ShortName>
  3. <Description>SoloCodigo</Description>
  4. <InputEncoding>UTF-8</InputEncoding>
  5. <Image width="16" height="16">data:image/x-icon;base64,AAABAAEAEBAAAAEAIABoBAAAFgAAACgAAAAQAAAAIAAAAAEAIAAAAAAAQAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  6. K%2Bnp3CWmJiFx6enBXuBgQdyeXlbxaOjjv2%2FvwsAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADMpqYjrZiYvrWdnVhwfn4zbn9%2Fv56amiZkeHg
  7. BAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA0a6uBIOTk1VwgYHSW3Jy4F17e9F%2Fm5sbVmtrAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  8. AAAAAAAAAAAAAAAAAACElJQFtp%2BfVHZ8fOBwe3u7mqGhLHuamg8AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAeY2NAtWsrAiCkpKUWn
  9. Nz9neJidFfeXmVZnNzGoeOjgEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACcjo4al4%2BPvJCOjr11gIC5a3t7ZnR9fXHLpqYEeoCAAQAAAAAAAAAAA
  10. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAArpeXGLabm2KYfn4fZnNzaHmXlx2pnZ2K0qmpJFdzcwEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPy%2BvhHd
  11. rq5VzaamdcempoB8k5OAl5qauZ2QkKaolJQarpmZAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADvuLgOlouLo2VycvdyeXn9aHZ2%2FWd2dvxfb2%2F4f39%2Ff3B
  12. 7ewV8gYEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW21tAbSenkpedHTgdnt7%2Bn5%2Ff%2Fx%2Ff3%2F9bXZ2%2B1ptbeKolJRLW3BwAgAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  13. AAAAAAAAAAAAJaLiwGHlZUFgYODfmp0dPh4fHz8d3t7%2Fnt9ffxicXH7WnR0r26LixBVamoBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAf39%2FAaaTkxtZbGyyVmdn%2B2
  14. 98fPxkc3P9anV1%2FE9oaO1ld3dZeI2NBQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABYa2sCYnt7SlZiYuGqlZXHpp2dnIKHh%2FFqdnb6VHBw12d8fCZme3sCAAAAA
  15. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAFxwcAVkeXlLlo2Nl%2B%2B6upqsnp7QcYCA%2Blhvb%2FZ7fX2jwaGhDwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  16. AAAAAZmpqAfe8vBD1u7sm3rW1dY6UlNl8ior4X3R07XmKilgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGN3dwFmdXUB1LOzAdevrwXErKwqp6WlgmWDg8N
  17. uenrTwH%2F%2F%2F8B%2F%2F%2F%2FAf%2F%2F%2F4H%2F%2F%2F%2BAf%2F%2F%2FwD%2F%2F%2F8A%2F%2F%2F%2FAH%2F%2F%2FwA%2F%2F%2F8AP%2
  18. F%2F%2FAB%2F%2F%2F4Af%2F%2F%2FAD%2F%2F%2F4A%2F%2F%2F%2FAP%2F%2F%2FwD%2F%2Fw%3D%3D</Image>
  19. <Url type="text/html" method="GET" template="http://foros.solocodigo.com/index.php">
  20.   <Param name="act" value="Search"/>
  21.   <Param name="CODE" value="show"/>
  22.   <Param name="searchid" value="585a1c6d3b14a85b24cfd969a44e3b20"/>  <!--este valor se calcula $searchid = md5(uniqid(microtime(),1)); -->
  23.   <Param name="search_in" value="posts"/>
  24.   <Param name="result_type" value="topics"/>
  25.   <Param name="highlite" value="{searchTerms}"/>
  26. </Url>
  27. <SearchForm>http://foros.solocodigo.com</SearchForm>
  28. </SearchPlugin>
  29.  
Modificado. En la etiqueta "<Image" todos los caracteres van en una sola línea.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Viernes 11 de Abril de 2008, 08:55
Cita de: "RadicalEd"
La otra vez estaba haciendo un searchplugin para el firefox, pero como es XML no tuve conocimiento para sacar un MD5, acá el código:
 
Qué hay que hacer con ese código para que aparezca en el Firefox?
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: F_Tanori en Viernes 11 de Abril de 2008, 09:06
de entrada descuadra toda la pagina :P

porque no hacemos una foto con "el equipo" de Solocodigo™, aunque a mi no me gustan las fotos  creo que estaria curada  (bacano en colombiano) una foto como un equipo (con Photshop :P)  como si estubieramos en la misma ubicacion geografica

http://www.goal.com/images/20892_hp.jpg (http://www.goal.com/images/20892_hp.jpg)
http://www.enfantsdurio.org/pictures/es/nuestro_equipo.jpg (http://www.enfantsdurio.org/pictures/es/nuestro_equipo.jpg)


No es una mejora , pero a lo mejor estaria suave "la foto del recuerdo"

locuras de no dormi :P ... nos estamos leyendo

Saludos
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Viernes 11 de Abril de 2008, 14:11
Cita de: "solocodigo"
Cita de: "RadicalEd"
La otra vez estaba haciendo un searchplugin para el firefox, pero como es XML no tuve conocimiento para sacar un MD5, acá el código:
 
Qué hay que hacer con ese código para que aparezca en el Firefox?
Se crea un solocodigo.xml, se coloca en la carpeta C:\Archivos de programa\Mozilla Firefox\searchplugins y el aparecera en la barra de busqueda del firefox.
(http://img89.imageshack.us/img89/701/forovq3.jpg)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Sábado 12 de Abril de 2008, 10:56
Cita de: "F_Tanori"
porque no hacemos una foto con "el equipo" de Solocodigo™, aunque a mi no me gustan las fotos  creo que estaria curada  (bacano en colombiano) una foto como un equipo (con Photshop :P)  como si estubieramos en la misma ubicacion geografica

http://www.goal.com/images/20892_hp.jpg (http://www.goal.com/images/20892_hp.jpg)
http://www.enfantsdurio.org/pictures/es/nuestro_equipo.jpg (http://www.enfantsdurio.org/pictures/es/nuestro_equipo.jpg)
La segunda foto no me carga  :unsure:  pero hay que reconocer que has tenido buen gusto con la primera  :ball:  :lol:

Citar
Se crea un solocodigo.xml, se coloca en la carpeta C:\Archivos de programa\Mozilla Firefox\searchplugins y el aparecera en la barra de busqueda del firefox.

Ok lo voy a probar.


Por cierto he instalado el phpbb3 aquí para ver que tal funciona

http://www.solocodigo.com/_phpbb3 (http://www.solocodigo.com/_phpbb3)

La etiqueta de youtube ha sido muy sencilla de añadir. De hecho permite añadir cualquier etiqueta imaginable :P

Podéis registraros y probar lo que queráis :)

Un saludo.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: F_Tanori en Lunes 14 de Abril de 2008, 08:43
Se ve muy bien... ahora habra que hacer un skin exclusivo para SC :P


oye solocodigo si vas a cambiar de foro?, yo apoyo la idea, y darle la renovacion ... me parece muy buena eleccion

migrarias todo el foro? o se comenzaria de nuevo? si se requiere ayuda para crear algun proceso de migracion (si es que no existe algo ya desde IPB a PHPBB3) ya sabes aca hay muchos programadores :P

me apunto  aun que no sea programador :P


Saludos
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Lunes 14 de Abril de 2008, 09:20
Visualmente me gusta (aunque me sigo quedando con este, especialmente como se separa un mensaje de otro dentro de un hilo - un rayita blanca apenas -) si ademas tiene mas funcionalidades y es gratuito ... mientras no perdamos mensajes, codigo fuente, utilidades, enlaces web, articulos, noticias, chat me parece genial  :kicking:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Lunes 14 de Abril de 2008, 13:04
Por supuesto conservar todo lo que tenemos sería una prioridad en caso de cambiar de foro. Existe un exportador de IPB 1.3 a PHPBB3 (pasando primero por PHPBB2) así que en ese sentido no debería haber muchos problemas :) Los más "veteranos" recordarán que ya hubo una migración, en este caso de DevBB al actual IPB, a finales de noviembre de 2003. Aquí se puede apreciar el cambio

http://web.archive.org/web/*/http://foros.solocodigo.com (http://web.archive.org/web/*/http://foros.solocodigo.com)


También haríamos un skin exclusivo claro que sí, y con ello mejorar aspectos como el de la separación entre mensajes tan poco evidente que trae el skin por defecto :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Angel38 en Lunes 21 de Abril de 2008, 17:20
Hola Solocidogo.

Ya estan la ideas expuestas y pues quiero complementar algunas.

El envio de mensajes al correo es lo mejor que puedes hacer, pues quien no revisa su correo??? Un correo semanal con lo ultimo seria perfecto.

Una sección de Noticias, actualizadas y que miembros del foro aporten, mantendria actualizada la pagina.

Ahora se puede evolucionar Solocodigo, puedes crear una comunidad con una pagina y captar mucho más atención con noticias de actualidad, eventos y que se empiece a hablar de la programacion en el mundo.

También podemos hacer un concurso Offline, a ver cuantos usuarios esan offline cierto día jajajaja... :P

Nose tantas ideas, pero la del correo electronico es la mejor.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Enko en Lunes 21 de Abril de 2008, 18:28
Holas, que tal?
Se me ocurre que tambien se podría cambiar un poco el formato de la página principal: http://solocodigo.com/ (http://solocodigo.com/) por algo que tenga más gráficos y menos texto que impacta un poco. Como que uno se pierde entre tanto contenido.

Y muy importante, hacer una descripcion de lo que es solocodigo en la página principal(http://solocodigo.com/ (http://solocodigo.com/)). cuando se abre esta, aparecen las categorias, y recursos pero en ninguna lado dice que es en realidad solocodigo. Que explique "¿qué es el punto de encuentro de los programadores?", ¿que beneficios encontrarán si se registran, ¿que son los recursos?, ¿cuales son los miembros activos?,etc...

Saludos.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Enko en Lunes 21 de Abril de 2008, 18:34
Otra cosa que se me ocurre diferente es hacer un concurso online usando sistema de puntos.
Los usuarios que postean ganarían una cantidad determinada de puntos.
Estos puntos los pueden apostar a un numero y al final de cada semana, se sortea un numero y los que acierten se quedan con esos puntos.
Los  participantes tambien podrían apostar puntos entre ellos.


Para sortear el numero, lo mejor sería que sea una especie de hipodromo en la página principal. La carrera de los caballitos duraría una semana y se aceptan apuestas hasta los mediados de la semana. Cada dia, hora los caballos avanzarían y uno podría revisar la página principal para ver que caballo está ganando y como va la apuesta.

Los puntos no tendrían utilidad práctica excepto saber que usario tiene más puntos, (un juego al fin) o bien , cada aniversario de solocodigo se entregaría un premio al usuario que tuvo más puntos durante el año.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 25 de Abril de 2008, 09:08
Para evitar ataques de este tipo de payasos como pajoderlos se podria implementar (lo siento, si fuera en C/C++ o asm ayudaria yo mismo) un anti-spam muy simple, tope de 5 mensajes al dia por ejemplo para los usuarios que se registraron hace menos de 3 dias. Con eso se limitarian los daños de manera apreciable  :kicking:  :kicking:  :kicking:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: su - en Viernes 25 de Abril de 2008, 21:10
Cita de: "Eternal Idol"
Para evitar ataques de este tipo de payasos como pajoderlos se podria implementar (lo siento, si fuera en C/C++ o asm ayudaria yo mismo) un anti-spam muy simple, tope de 5 mensajes al dia por ejemplo para los usuarios que se registraron hace menos de 3 dias. Con eso se limitarian los daños de manera apreciable  :kicking:  :kicking:  :kicking:
Resulta que los Captcha ya no son seguros ademas ahora veo que son ilegales (http://en.wikipedia.org/wiki/Captcha#Legality) de cierta forma.

Lo mejor es hacer preguntas aleatorias y usar botones para seleccionar.

Lo del ati-spam puede funcionar  :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 25 de Abril de 2008, 21:24
su - leelo de nuevo, lo que podria ser ilegal en USA es saltarse la proteccion.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: su - en Viernes 25 de Abril de 2008, 22:59
Cita de: "Eternal Idol"
su - leelo de nuevo, lo que podria ser ilegal en USA es saltarse la proteccion.
 :nosweat: creo que es el dia.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Lunes 5 de Mayo de 2008, 20:49
hay una forma de usar la sesión del foro para pasársela al flashchat... yo lo hice en una web hace tiempo. no era necesario iniciar sesión en el chat... ya que si no existia sesión, te enviaba al login de la web... fuera bueno incluir eso en la web
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Mollense en Martes 6 de Mayo de 2008, 00:13
Cita de: "[x3mjr
"] hay una forma de usar la sesión del foro para pasársela al flashchat... yo lo hice en una web hace tiempo. no era necesario iniciar sesión en el chat... ya que si no existia sesión, te enviaba al login de la web... fuera bueno incluir eso en la web
En la actualidad, si ya estás logueado en el foro, NO es necesario volverse a loguear en el chat. :comp:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Martes 6 de Mayo de 2008, 00:46
mmm bueno :S... entonces no he dicho nada jaja... lo dije porque yo estaba navegando con mi sesión en los foros, y HOY por primera vez en mi vida le di CHAT... y me pidio loguearme en flashchat =S
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Martes 6 de Mayo de 2008, 08:41
Cita de: "[x3mjr
"] mmm bueno :S... entonces no he dicho nada jaja... lo dije porque yo estaba navegando con mi sesión en los foros, y HOY por primera vez en mi vida le di CHAT... y me pidio loguearme en flashchat =S
Quizá esté relacionado con tu reciente cambio de nick...

Aprovecho para informar que ya tengo listo el importador de IPB1.3 a phpBB3 por lo que espero que pronto podamos hacer el cambio. Conservaremos todos los posts, encuestas, mensajes privados, archivos adjuntos, etc... :)

Aún faltan algunas cosas como integrar el apartado de Código fuente, Utilidades, etc... con el nuevo foro y cambiar el skin de phpBB3, entre otras  :rolleyes:

Un saludo.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Martes 6 de Mayo de 2008, 08:57
Excelente noticia sergio... estoy ansioso por ver la nueva presentación del foro... espero que no se tarde mucho... yo estuve revisando la versión que colocaste en el enlace, y el resaltado de código se ve excelente... mi duda es si se podrá hacer un skin (tema) exclusivo de solo código para el foro phpbb3...
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Martes 6 de Mayo de 2008, 16:14
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii A EXTRENAR FORO QUE RICO!!! :P
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JuanK en Martes 6 de Mayo de 2008, 21:46
Excelente noticia  :lol:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Geo en Jueves 8 de Mayo de 2008, 07:32
La verdad me gusta mucho el foro actual, ¿cuáles serían las razones para el cambio?

De los que se contemplan como sustitutos para este, ¿dónde puede verse algún listado de características?
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Jueves 8 de Mayo de 2008, 08:42
voy a tomarme el abuso de responder por solocódigo... hace un tiempo yo estaba configurando un foro invision power, y él me respondio lo siguiente:

Citar
Personalmente si ahora tuviera que instalar un foro me pondría el www.phpbb.com (http://www.phpbb.com) porque InvisionBoard dejó de ser gratuíto y ya no dan ningún tipo de soporte ni actualizaciones. Aquí en SoloCodigo teníamos la versión 1.3 y sufrimos un pequeño hackeo, con lo que tuvimos que buscar una actualización (no oficial) que solucionaba esos problemas de seguridad. Si dices que te has instalado la 1.2.6 ten en cuenta que posiblemente tenga los mismos agujeros de seguridad que tenía la 1.3.

Un saludo.

la fecha es Julio 10, 2006 04:39 am, pero creo que es la misma situación... espero haber aclarado tu duda, y bueno, si el administrador quiere borrar el mensaje jeje tiene todo el derecho... solo trato de aclarar, ya que esto me lo mandó en un MP... saludos  :rolleyes:  :D
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Jueves 8 de Mayo de 2008, 08:52
Efectivamente IPB 1.3 es un software abandonado por lo que no hay mejoras, actualizaciones de seguridad, ni nada por el estilo. La única opción para mejorarlo es pasarse a IPB2.3 (software de pago) o buscar alternativas gratuítas. De entre las segundas, phpBB3 me parece una de las mejores opciones.

Aquí hay una comparativa de las características de phpBB3 con respecto a otros sistemas de foros.

http://www.phpbb.com/about/features/compare.php (http://www.phpbb.com/about/features/compare.php)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Jueves 8 de Mayo de 2008, 15:21
Por qué no hacer una revista online mensual, tipo Código Latino, o pedirle a Blag los derechos sobre esta ya que no la volvío a sacar y pos dar tips, manuales, etc, etc,.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 8 de Mayo de 2008, 15:41
Cita de: "RadicalEd"
Por qué no hacer una revista online mensual, tipo Código Latino, o pedirle a Blag los derechos sobre esta ya que no la volvío a sacar y pos dar tips, manuales, etc, etc,.
Eso de la revista me parece muy buena idea, aunque una diferente.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Geo en Jueves 8 de Mayo de 2008, 18:19
Del sistema SMF, algo que me gusta es el enlace a "Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes", me parece una opción muy buena (me gusta más que las suscripciones), he estado en foros vBulletin y no la he encontrado :P ¿o simplemente no la vi?.

Mmmm, revista, es algo más complicado (creo), pero de que se puede, se puede. En tanto se organiza, ¿qué tal algo como un artículo, tema o proyecto del mes?
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Jueves 8 de Mayo de 2008, 20:41
Pues por lo de la revista no hay problema, shhh, aquí entre nos, tengo mucho tiempo en la oficina por que no hago sino mamar gallo, 'tons yo la puedo hacer, lo de los manuales pues si los moachos lo permiten se pueden tomar de lo que se pone en el blog y en todo lo que tenemos dentro de SoloCodigo, mientras se va cogiendo fuerza.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Jueves 8 de Mayo de 2008, 21:31
todas son buenas ideas... yo creo que se puede comenzar con un boletín mensual o semanal... o un artículo bien redactado y completo... solocódigo cuenta con muy buenos programadores... así los demás aprendemos jaja  :D
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Nebire en Jueves 8 de Mayo de 2008, 22:06
En primer lugar perdonad si lo que voy a proponer ya está dicho, pero es que ya van 3 páginas y me da pereza leer todos los mensajes sólo para comprobar si ya se dijo lo mismo o no  (he leído alguno completo y varios entre líneas).

Mi propuesta parte de la idea de lo desagradable, deseperante y rechazo que produce abrir un foro y encontrarse en una página que la mitad de los mensajes sean del tipo: " quiero hacer un programa que responda como una persona a las preguntas que yo le haga. Necesito que me deis código." y listo y se queda tan ancho posiblemente no sepa no lo que es una lista pero ya quiere hacer con 2 botones algo espectacular.

Bien pués estos tipos de mensajes no sólo tener respuesta, y no se si es peor la respuesta puede ser del tipo, "no hacemos tareas a nadie', "debes indicar que estás haciendo para que veamos donde fallas y ayudarte por ahí", la sensación que dan a cualquier lector que se acerque al foro son del tipo: "vaya mierda de foro he visto 12 mensajes en sólo una página y nadie ha respondido, aquí no ayudan a nadie" o también "mira que listos quieren que ponga ki código para copiarlo ellos..." que es la sensación que les queda a quines les pidas que te aclaren donde se han atascado para comprender donde se han perdido, a que se debe su fallo...

En fin mi propuesta por tanto es borrar o apartar lo antes posible todos los mensajes del tipo:
 * mensajes inespécíficos, que tienen un problema pero que aparte de quejarse no señalan cual es el problema.  requiere una retahíla de mensajes repetitivos donde se intenta que el autor se explica. Cansa mucho leer toda una conversación para descubrir que no se aborda absolutamente nada de programación.
 * mensajes megalomaníacos, donde el autor dice que no sabe lo que es un pedal pero que además dice que quiere construir un cohete hiperespacial. Deja la sensación a cualquiera de que es un foro poco serio y que sólo reúne a algunos aficionados que no saben por donde andan.
 * mensajes de tareas, si los cacareados mensajes de tareas, si no se acompaña de una clara explicación del problema y además de una anotación sobre código. no es necesario que tenga código original, ni siquiera seudocódigo pero si almenos que plantee claramente lo que el tiene como solución pero que falla.

Estos mensajes parte del impacto sobre el visitante, tienen el especial efecto nefasto de sepultar a otros mensajes más interesantes... nadie consulta 7 páginas atrás, eliminado este tipo de mensajes los mensajes de 7 páginas atrás sólo estarían en la pagina anterior (es un suponer, relativo).

Es una tarea de mantenimiento como entiendo que es una tarea a llevar por los administradores y que estos tampoco pueden estar todo el día vigilando los mensajes, propongo lo siguiente (que es un poco lo que se sigue en wikipedia). Yo que no soy administrador en el foro pero que soy forista, al ver un mensaje de ese tipo, respondo con un tag (o sólo una frase) que más o menos diga"No reúne criterios del foro" incluso podría ser un simple emoticon y se alega con más ampliación si se desea las razones de por qué no lo cumple... entonces los adminnnnistradores lo tendrán más sencillo, cada día podrán hacer búsqueda de mensajes en los que aparece el tag , emoticon o frase diseñada al efecto  No reúne criterios del foro, sólo tendrán que abirlos y verificar que es así, pero no ya buscar foro por foro los mensajes nuevos...

Además estos mensajes tampoc se deberían borar de un plumazo, sino trasladarse a un nuevo foro que se llamara algo como : foro de mensajes de bajo criterio ó más llanamente 'Mensajes incorrectos', y así se propone al autor que corrija su mensaje si lo hace y queda claamente definido podría reintegrarse nuevamente a su ubicación original... si después de un mes no se corrigen se borran... vamos una papelera, pero no entendida ni nombrada como tal porque correría el riesgo de que nadie mirara su contenido... en dicho foro debería leerse claramente que los mensajes (más bien conversaciones) que están allí están por las razones explicadas y que dado el caso de alterarse el mensaje y cumplir los requisitos se pueda reintegrar....

La mayor parte de estos mensajes suelen ser de usuarios nuevos que entran con 1-10 mensajes, tampoco es buena idea borrarlos de un plumazo, por eso si se les da la oportunidad de corregirse desde la 'papelera virtual' que he definido más arriba contribuye a eso.

Creo que mi propuesta dará más calidad al foro, al tener una mayor limpieza y donde cada página tiene un 90% de mensajes con sentido y programación y no con desviar la atención en comunicaciones ajenas a la programación.

Ningún foro serio puede tener una sola converación sin que su objeto conste en el mensaje. si el foro dice programación WEB no debe haber mensajes cuyo tema sea "he instalado el firefox, pero no se cómo cambiar tal cosa..." si no tiene programación o se lo lleva a otro sitio o se elimina, si no se hace la calidad del foro decáe.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 8 de Mayo de 2008, 22:51
Nebire: se pueden borrar (y yo lo hago muy seguido) hilos y mensajes, tambien existe ya el foro Papelera (http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=147) y finalmente el boton de Denunciar.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Nebire en Viernes 9 de Mayo de 2008, 04:16
Cita de: "Eternal Idol"
Nebire: se pueden borrar (y yo lo hago muy seguido) hilos y mensajes, tambien existe ya el foro Papelera (http://foros.solocodigo.com/index.php?showforum=147) y finalmente el boton de Denunciar.
Me estás diciendo que el botón denunciar sirve para eso exactamente ???... porque si es así, es estupendo, hasta el momento pensaba que era para indicar que en un mensaje se procedía con insultos y cosas de ese estilo (más como queja de un forista que de su mensaje, vamos)...
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: daniel44 en Viernes 9 de Mayo de 2008, 06:37
Cita de: "RadicalEd"
Hacer artículos, recomendaciones, boletines semanales con lo mejor del foro, etc.
Eso me parece muy bueno, algo dele stilo del boletin que manda slashdot  :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 9 de Mayo de 2008, 09:14
Cita de: "Nebire"
Me estás diciendo que el botón denunciar sirve para eso exactamente ???... porque si es así, es estupendo, hasta el momento pensaba que era para indicar que en un mensaje se procedía con insultos y cosas de ese estilo (más como queja de un forista que de su mensaje, vamos)...
Dice esto: "Este formulario es SÓLO para informar sobre contenidos reprobables y no para ser utilizado como medio de comunicación con los moderadores."

Segun me interpretacion se puede usar perfectamente, y yo lo hago, simplemente denuncio con textos como: spam, irrelevante, tarea, etc. Despues dependera de cada moderador, cuando esta en alguno de los foros que modero directamente aplico la medida que considere mas oportuna: borrar, trasladar, etc.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Jueves 29 de Mayo de 2008, 19:52
Bueno ya estamos más cerca de poder hacer el traslado. Los apartados de Código fuente, etc... y el login desde esos apartados ya están listos para ser integrados con phpBB3.

Para no dar ninguna ventaja a los spammers el nuevo foro ya incluirá las medidas de que disponemos en la actualidad, además de un límite de 5 posts diarios para los nuevos miembros durante sus primeros 3 días en el foro, y la inclusión de una pregunta a la hora de hacer el registro que debe ser respondida, con lo cuál le complicamos un poco el registro a los bots :D

Espero que en un plazo de entre 10 y 15 días podamos hacer el cambio.

Un saludo :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Jueves 29 de Mayo de 2008, 21:23
Super, se te agradece.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 29 de Mayo de 2008, 21:26
Genial, tambien se agradece por aca! Y buenas noticias lo del anti-spam casero  :devil:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Jueves 29 de Mayo de 2008, 21:31
Ya estamos ansiosos por el tan esperado cambio! este foro es muy bueno!!! eso sí, pero no podemos negar que el phpbb3 viene con todo! si en algo hace falta ayudar,  :whistling:  no dudes en pedirlo administrador. Saludos!  :kicking:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Miércoles 4 de Junio de 2008, 09:19
Qué os parecen estos colores para el foro?

http://www.solocodigo.com/_phpbb3/ (http://www.solocodigo.com/_phpbb3/)

La idea es buscar algo que rompa con 6 años de dominio del azul :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Miércoles 4 de Junio de 2008, 15:19
a mí me gusta más el color azul! xD pero tienes razón... es bueno darle un cambio al foro... el rojo se ve algo intenso.... pero se ve bien... yo he subido algunos foros en servidores gratis, y siempre usaba colores como azul o verde claro... xD...

El verde me da la impresión de una interfaz alegre, obviamente el verde claro jaja... por cierto, la opción "Enviarme un email cuando un mensaje es respondido" que parece a la hora de publicar un mensaje, viene por defecto DESACTIVADA... me parece que se podría poner ACTIVADA por defecto, ya que cada vez que publicamos un mensaje, lo más lógico es que se nos avise cuando alguien de respuesta a nuestro tema.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Miércoles 4 de Junio de 2008, 15:59
La notificación de respuestas por defecto es algo que se sugirió inicialmente y que ya he tenido en cuenta. Estará activada por defecto en el nuevo foro desde el primer momento :) Esa opción aún no aparece en el foro de phpbb3 que instalé como muestra pero ya está incluída en el foro que estoy utilizando para pruebas de conversión IPB1.3 -> phpBB3, etc... y otras modificaciones.

Respecto a los colores si alguien quiere proponer otra gama puede utilizar las siguientes capturas y cambiarle los colores con Photoshop (muy fácil con la Herramienta Bote de Pintura) o cualquier otro programa y publicar la gama propuesta a continuación.


INDICE
(http://img208.imageshack.us/img208/7939/phpbb3indicemd1.th.gif) (http://img208.imageshack.us/my.php?image=phpbb3indicemd1.gif)


FORO
(http://img155.imageshack.us/img155/5051/phpbb3foroxx9.th.gif) (http://img155.imageshack.us/my.php?image=phpbb3foroxx9.gif)


TEMA
(http://img529.imageshack.us/img529/2641/phpbb3topicll1.th.gif) (http://img529.imageshack.us/my.php?image=phpbb3topicll1.gif)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Miércoles 4 de Junio de 2008, 16:30
Bueno... aquí voy con el verde.... solo use Ajustes de Tono y Satuación en Photoshop (Habia adjuntado el dibujo, pero ahora lo subi a imageshack... jeje)

(http://img135.imageshack.us/img135/9320/verdefullux6.th.jpg) (http://img135.imageshack.us/my.php?image=verdefullux6.jpg)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Miércoles 4 de Junio de 2008, 18:44
El verde de la cabecera es un poco chillón pero el resto no me disgusta. Podrías hacer lo mismo con la captura que puse para el TEMA para ver como queda?
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Miércoles 4 de Junio de 2008, 18:52
MODIFICADO...

Aquí está el tema en verde... y tienes razón... el banner es MUY MUY CHILLÓN jaja XD...

(http://img135.imageshack.us/img135/7761/temaenverdehs1.th.gif) (http://img135.imageshack.us/my.php?image=temaenverdehs1.gif)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Enko en Miércoles 4 de Junio de 2008, 18:58
A mi me gusta el azul que tenemos ahora. :P

El rojo me da impresión de un foro xxx o algo por el estilo. (exagero un poco aca)
El verde fluorecente es muuuuy chillon, después de un rato, irrita la vista.
Con las tonalidades amaraillas pasa algo similar al anterior.

Los mas cómodos que he visto es el que tenemos azul o familiares como el purpura, un violeta grisasea, etc....

Podríamos probar usando algún azul más fuerte si este parece aburrido.

Aca les dejo unos enlaces para que vean lo que me refiero.
(no estoy diciendo que hagamos plageo :P:P)
http://www.pascalgamedevelopment.com/index.php (http://www.pascalgamedevelopment.com/index.php)
http://board.flatassembler.net/ (http://board.flatassembler.net/) (particularmente este me encanta)
Igualmente, sigo pensando que la paleta que se está usando ahora es buenísima.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Miércoles 4 de Junio de 2008, 19:19
mmm ya veo... algo fuerte el verde fluorescente... xD cierto! a mi me parece bien el rojo... pero creo que como no es uno de mis colores... no me llama tanto la atención... si le ponemos muy gris, se va a ver como muerto el forol...
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Jueves 5 de Junio de 2008, 08:27
Como veo que el azul sigue teniendo adeptos...  ;)

INDICE
(http://img401.imageshack.us/img401/8972/phpbb3indiceuc3.th.gif) (http://img401.imageshack.us/my.php?image=phpbb3indiceuc3.gif)


FORO
(http://img65.imageshack.us/img65/21/phpbb3foroaj0.th.gif) (http://img65.imageshack.us/my.php?image=phpbb3foroaj0.gif)


TEMA
(http://img65.imageshack.us/img65/3956/phpbb3topichx1.th.gif) (http://img65.imageshack.us/my.php?image=phpbb3topichx1.gif)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Mollense en Jueves 5 de Junio de 2008, 15:11
Me gusta me gusta.  :yes:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Enko en Jueves 5 de Junio de 2008, 20:20
Cita de: "Mollense"
Me gusta me gusta.  :yes:
IDEM.
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Viernes 6 de Junio de 2008, 17:35
falta mucho? :D  :smartass:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: shakka en Viernes 6 de Junio de 2008, 19:11
se ve muy bien
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: F_Tanori en Sábado 7 de Junio de 2008, 00:37
otro voto para el azul  :good:   :guitar:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Lunes 16 de Junio de 2008, 16:12
Si no hay ningún contratiempo (espero que no!) el cambio de Invision Board a phpBB tendrá lugar el próximo domingo día 22 de junio. El acceso al foro y al resto de la web se interrumpirá durante varias horas mientras se realiza el cambio.

Hay algún proceso, como por ejemplo la generación del índice de búsqueda de phpBB3, que tarda varias horas en completarse al tener que indexar las palabras que aparcen en los más de 120000 mensajes publicados, por lo que la operación de cambio de foro se prolongará durante varias horas.

En los próximas días informaré sobre la hora exacta de inicio de esta operación.

Un saludo :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: RadicalEd en Lunes 16 de Junio de 2008, 17:05
Cita de: "solocodigo"
Si no hay ningún contratiempo (espero que no!) el cambio de Invision Board a phpBB tendrá lugar el próximo domingo día 22 de junio. El acceso al foro y al resto de la web se interrumpirá durante varias horas mientras se realiza el cambio.

Hay algún proceso, como por ejemplo la generación del índice de búsqueda de phpBB3, que tarda varias horas en completarse al tener que indexar las palabras que aparcen en los más de 120000 mensajes publicados, por lo que la operación de cambio de foro se prolongará durante varias horas.

En los próximas días informaré sobre la hora exacta de inicio de esta operación.

Un saludo :)
Eres de lo mejor jefecito, nunca cambies :D
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: JrcsDev en Lunes 16 de Junio de 2008, 19:38
perfecto.. que venga el cambio XD estaremos esperando administrador... SALUDOS!  :kicking:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Mollense en Lunes 16 de Junio de 2008, 19:43
Buenísimo, ojalá todo salga bien y que no se te complique nada. :comp:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: F_Tanori en Lunes 16 de Junio de 2008, 22:17
Estamos Listos  B)  :jumpie:  :good:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Nebire en Lunes 16 de Junio de 2008, 23:14
Yo me decantaría por colores marrones, desde el color de la arena hasta el color 'tabaco' oscuro. En cualuqier caso sería bueno contar con varios colores donde elegir y desde perfil de usuario decidir el que quieres, de modo que una vez seleccionado uno cuando te loguees sea ese elegido el que aparezca en el aspecto del foro, por supuesto lógicamente de entrada habría uno por defecto.

Naturalmente si solocodigo se lo quiere trabajar un poco más...
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: su - en Jueves 13 de Noviembre de 2008, 23:41
Citar
Quieres ¿aumentar tus visitas?, ¿Ganar dinero con tu web? te invito a que te unas a la comunidad de Foros de Software Libre (para bloggers y webmaster) un punto donde nos podamos unir y progresar en conjunto.


Además concursa por 2 dominios con hosting incluido, una oportunidad que no te puedes perder, te esperamos ;).

http://www.galaxialinux.com/rank/ (http://www.galaxialinux.com/rank/" onclick="window.open(this.href);return false;)

Creo que eso podria ayudar a aumentar el numero de usuarios...  :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Viernes 14 de Noviembre de 2008, 17:15
Cita de: "su -"
Citar
Quieres ¿aumentar tus visitas?, ¿Ganar dinero con tu web? te invito a que te unas a la comunidad de Foros de Software Libre (para bloggers y webmaster) un punto donde nos podamos unir y progresar en conjunto.


Además concursa por 2 dominios con hosting incluido, una oportunidad que no te puedes perder, te esperamos ;).

http://www.galaxialinux.com/rank/ (http://www.galaxialinux.com/rank/" onclick="window.open(this.href);return false;)

Creo que eso podria ayudar a aumentar el numero de usuarios...  :)

Pero ese ránking es solamente para Blogs sobre Linux no?  :unsure:
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: m0skit0 en Viernes 14 de Noviembre de 2008, 17:30
Y foros. De todas formas éste trata sobre programación en general, incluído Linux, no? A lo mejor cuela  ;)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Sábado 15 de Noviembre de 2008, 08:47
Bueno, ya está añadido el código para entrar en el ránking. Le daremos un tiempo a ver si da resultado :)
Título: Re: Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: iron man en Jueves 20 de Noviembre de 2008, 09:23
He quitado el código porque en la descripción del foro de Linux no aparecía exactamente como debiera y no se estaba mostrando la posición en el ránking de manera correcta. Voy a ver en que otro sitio se puede poner para que funcione correctamente.

Encontrar otra ubicación está siendo un problema porque si lo pongo en la plantilla del foro, el codigo se muestra en todas las partes de la web donde se usa la plantilla, pero el ranking solo se muestra correctamente en el foro  :hitcomp:
Título: Re:Sugerencias Para Mejorar El Sitio
Publicado por: Willoved en Viernes 26 de Noviembre de 2021, 21:27
Ni siquiera sé qué sugerir. Estoy contento con todo lo relacionado con su sitio web. Registro rápido y facilidad para encontrar los temas. En general, todo es genial. Tal vez si solo quisiera los temas de orientación técnica, porque no conozco ni tengo amigos que sean buenos en eso. Y realmente necesito elegir un sistema de seguridad. He oído hablar de ajax, pero no estoy seguro. Por eso me gustaría este tema. Gracias