• Sábado 4 de Mayo de 2024, 07:49

Autor Tema:  Crear Un Trigger  (Leído 4695 veces)

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Crear Un Trigger
« en: Martes 4 de Octubre de 2005, 17:24 »
0
una de las preguntas mas frecuentes es la de ¿¿ Como crear un trigger ??, es una pregunta frecuente dado que en interbase no hay como en mysql campos de tipo autoincrement:

entonces la publico:

Código: Text
  1. SET TERM !!&#59;
  2. CREATE TRIGGER POST_NEW_ORDER FOR SALES
  3.   AFTER INSERT AS
  4.   BEGIN
  5.                           NEW.flag_comp=GEN_ID(flag_comp,1);
  6.                 END !!
  7.  
  8. SET TERM&#59; !!
  9.  

previamente se tuve que haber creado un generador.  :hola:

Gracias totales

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Trigger
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Octubre de 2005, 23:51 »
0
BIEN,

¿Y como se crea un generador?

Un generador se crea de la siguiente forma

Código: Text
  1.  
  2. CREATE GENERATOR GENERADOR_ID
  3.  
  4.  

Luego de crear el Generador, este se debe inicializar en el valor que nosotros queramos.

Código: Text
  1.  
  2. SET GENERATOR GENERADOR_ID TO 1
  3.  
  4.  

la idea de crear un trigger, no es solo la de incrementar el generador y asignarlo al atributo que uno desee, los trigger tambien son importantes a la hora de realizar querys que inserten, eliminen, modifiquen o consulten datos en otras tablas de nuestra bade de datos... como todos sabemos estas operaciones pueden causar errores.... Errores que podemos manipular con el uso de EXCEPTION que creemos.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

osmani

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Trigger
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 07:47 »
0
Hola hermanos, antony y bartolomeo,  me gusta mucho eso del Firebird..en cuanto los trigger se pueden hacer muchas cosas, asi como registrate los usuarios que modifican tu base de datos, y muchas otras cosas mas.............aqui estamos para ayudarnos......

.....[email:36icw7qg]osmani_2007@yahoo.es[/email:36icw7qg]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Trigger
« Respuesta #3 en: Domingo 7 de Enero de 2007, 13:03 »
0
Hagamos una FAQ de firebird, escojamos el estilo disfrutemos un rato mostrando lo que sabemos de este motor tan bueno

Atte. Antony.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

santi3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Trigger
« Respuesta #4 en: Martes 8 de Abril de 2008, 10:11 »
0
Verdaeramente bueno bonito y barato.
 :D