• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:41

Autor Tema:  Re: Teclas de funcion en c++  (Leído 3125 veces)

Rbsmarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Teclas de funcion en c++
« en: Miércoles 14 de Mayo de 2003, 14:27 »
0
Haber si alguien me puede decir como hacer para usar las teclas F1,F2... ¿Que codigo asccii o que hago para que un programa las detecte cuando las pulso y poder entrar en una determinada funcion?.
Gracias

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Teclas de funcion en c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Mayo de 2003, 14:37 »
0
Hola:
Las teclas de función son teclas de las consideradas especiales, las cuales retornan 2 caracteres por cada pulsación.

El primer caracter retornado en una tecla especial es el valor numérico 0. La segunda pulsación es la correspondiente a la tecla en cuestión.

Tu puedes hacer un pequeño código para detectar estos valores:

do{
   tecla = getch();
   if (tecla == 0)
   {
      tecla = getch();
      printf("nCaracter Especial");
   }
   printf("En Dec = %d en Carac = %c", tecla,tecla);
} while(tecla!=13);

Este pequeño programa pide pulsaciones y las imprime en decimal y caracter. Si el caracter es especial, dirá "Caracter Especial");

ASí podrás saber cuales son especiales y su valor ascii corrspondiente.

En tu programa podrás hacer la validación de igual manera.

Cualquier duda, no dudes en contactarnos.

gmantil

Rbsmarte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Teclas de funcion en c++
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Mayo de 2003, 20:24 »
0
Muchas gracias, ya resolvi el problema.