• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:24

Autor Tema:  Crear Un Menu De Varias Opciones  (Leído 2594 veces)

JamiroCB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Crear Un Menu De Varias Opciones
« en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 01:27 »
0
Pues eso mismo, deseo crear un menu de 5 opciones y una opcion mas para salir, que cuando de por ejemplo a la tecla "1" Me muestre una cosa, "2" otra y asi... Pero despues de elejir una opcion en el submenu poder volver a el menu principal...

Por ejemplo asi

Código: Text
  1. PROGRAM ASD;
  2. USES CRT;
  3. BEGIN
  4. WRITELN ('1.- Para ver mi fecha de nacimiento');
  5. WRITELN ('2.- Ver mi numero de telefono');
  6. WRITELN ('3.- OTRA OPCION');
  7. WRITELN ('4.- SALIR');
  8.  

Pero lo que no se hacer es que cuando presionen el 1 muestre algo y asi, segun se es con "PROCEDURE", pero no se como se utiliza.. Me podrian ayudar?

Saludos y gracias

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Menu De Varias Opciones
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Abril de 2008, 17:24 »
0
usar procedimientos no es obligatorio.
Puedes hacer algo así:
Código: Text
  1.  
  2. var
  3.   Option,SubOption: byte;
  4. begin
  5.   repeat
  6.      WRITELN ('1.- Para ver mi fecha de nacimiento');
  7.      WRITELN ('2.- Ver mi numero de telefono');
  8.      WRITELN ('3.- OTRA OPCION');
  9.      WRITELN ('4.- SALIR');
  10.      ReadLn(Option);
  11.      case Option of
  12.           1: begin
  13.              repeat
  14.                  WriteLn('1 sub opcion A');
  15.                  Writeln('2 sub opcion B');
  16.                  Writeln('3 VOLVER MENU PRINCIPAL')
  17.                  Readln(SubOption);  
  18.                  case SubOption of
  19.                      1: begin end;
  20.                      2: begin end;
  21.                  end;
  22.              until SubOption = 3;
  23.           end;
  24.           2: begin
  25.           end;
  26.           3:begin
  27.            end;
  28.      end;
  29.   until Option=4;  
  30.  
  31.  
Saludos.

JamiroCB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Menu De Varias Opciones
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Abril de 2008, 05:43 »
0
Hola, gracias por la respuesta... Me sirvio mucha

Pero ahora otra duda

Cuando hago multiplicaciones de grandes numeros me sale un error cuando use el INTEGER, pero no deseo usar el REAL, xq me lo pone en exponente y lo quiero en numero completo...

Gracias por su ayuda...

Saludos

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Menu De Varias Opciones
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Abril de 2008, 15:22 »
0
Prueba usar Real y formateando la salida:
Código: Text
  1.  
  2.   R: Real;
  3. begin
  4.   R := sqrt(2);
  5.   WriteLn(R:0:0);
  6.   Readln;
  7. end;
  8.  
  9.  
El primer "0" es para ver cuantos espacios en blanco dejas. El segundo "0" para ver cuantos numeros decimales se muestran.