• Sábado 20 de Abril de 2024, 13:40

Autor Tema:  Problemas Kon El Palindromo  (Leído 2297 veces)

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Problemas Kon El Palindromo
« en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 17:41 »
0
Bueno tengo un problema kon este programa pork no me reconose los espacios y me dice no es un palindromo aun k si lo sesa kisiera ver si me pueden decir kual es mi  error grx  :blink:


/*Ruelas Olea Edgar Adan
630548 4.-H
PLE 2  palindromo*/

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>

void main()
{
long char pal[40],c1[40];
int numcad=0,con=0,co=0;
//char *p;

clrscr();

printf("\n\tintroduce un palindromo: ");
gets(pal);
//strtok(pal, " " );
//p=strtok(NULL, " ");
strlwr(pal);
strcpy(c1,pal);


numcad=strlen(pal);
strrev(pal);

for(con=0;con<numcad;con++)
 if(c1[co]==pal[co])
 {
  clrscr();
  printf("\n\tla cadena ");
  puts(c1);
  printf("\n\n\tsi es un palindromo ");
  co++;
 }
 else
 {
  clrscr();
  printf("\n\tla cadena ");
  puts(c1);
  printf("\n\n\tno es un palindromo ");
 }
getch();
}
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

krnl64

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 17:44 »
0
Creo que los espacios debes de quitarlos y darle la vuelta a la cadena.

Salu2

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #2 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 17:47 »
0
haber no te entendi komo k kitarle los espacios y darle vuelta a la cadena ??¿??¿?¿?¿
no le puedo kitar los espacios pork el programa debe identificar el palindromo tenga espacios o no :S

krnl64

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 17:52 »
0
Un palindromo es esa cadena que leida en sentido normal y al reves es lo mismo.

ejemplo dabale arroz a la zorra el abad.

Entonces lo que tienes que hacer es eliminar los espacios de la cadena
y darle la vuelta.

Si la cadena original es igual que a la que esta al reves es palindromo.

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 18:35 »
0
OIE Y PARA KITAR LOS ESPACIOS KOMO LE HAGO ?? YA VOLTEE LA CADENA SOLO ME FALATE ESO =/ NO SE SI ME PUDIERAS EXPLIKAR

krnl64

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #5 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 18:52 »
0
Pos en el mismo bucle que le das la vuelta, ves si es un espacio y si no lo es lo añades a la cadena.

No tiene mas chicha el asunto

Salu2

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #6 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 18:54 »
0
KON KUAL FUNCION PERDON ESK NO NOS DIERON LAS FUNCIONES SI NO K H ESTADO BUSKANDO

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #7 en: Viernes 28 de Marzo de 2008, 22:31 »
0
No existe una funcion asi, la tienes que crear.

el siguiente fragmento te elimina (borra) los espacios de la cadena, y la guarda en otra cadena.

Código: Text
  1.  
  2.     int i = 0, j = 0;
  3.     // Ejecuta el ciclo mientras no sea el fin de la cadena
  4.     while (cad1[i] != '&#092;0')
  5.     {
  6.         // Si no es un espacio, copia el caracter en la cadena 2
  7.         if (cad1[i] != ' ')
  8.         {
  9.             cad2[j] = cad1[i];
  10.             j++;
  11.         }
  12.         i++;
  13.     }
  14.     // Coloca el fin de cadena al final de la cadena
  15.     cad2[j] = '&#092;0';
  16.  
  17.  

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #8 en: Sábado 29 de Marzo de 2008, 15:42 »
0
muchas gracias lo voy a poner tiene k salirme jejeje sale grx otra vez [/size]

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #9 en: Sábado 29 de Marzo de 2008, 21:39 »
0
ps k kreen k no me sale el maldito palindromo a todo lo k pongo me dice k si es asi no lo sea k puedo hacer??  :(  [/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemas Kon El Palindromo
« Respuesta #10 en: Domingo 30 de Marzo de 2008, 19:22 »
0
Cita de: "CoNtRoLcD"
ps k kreen k no me sale el maldito palindromo a todo lo k pongo me dice k si es asi no lo sea k puedo hacer??  :(  [/size]
Ejecutalo paso a paso, fijate como se comporta y como debería comportarse.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.