• Miércoles 24 de Abril de 2024, 10:40

Autor Tema:  Simular Un Click En Una Fila Del Stringgrid  (Leído 1574 veces)

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Simular Un Click En Una Fila Del Stringgrid
« en: Sábado 29 de Marzo de 2008, 23:04 »
0
Hola, como dice el título, mi pregunta es sobre cómo simulo un click en una determinada fila o celda, he intentado varias cosas con primitivas, pero hasta ahora no encuentro nada, si alguien me pudiera ayudar estaría muy agradecido.

Gracias por su atención...

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Simular Un Click En Una Fila Del Stringgrid
« Respuesta #1 en: Domingo 30 de Marzo de 2008, 23:00 »
0
Tenes que invocar a la funcion OnSelectCell...

Código: Text
  1.  
  2. //---------------------------------------------------------------------------
  3.  
  4. void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)//boton que simula el click del mouse sobre una celda
  5. {
  6. StringGrid1->OnSelectCell(Sender,2,2,true);//simula el click de la celda [2][2]
  7. }
  8. //---------------------------------------------------------------------------
  9.  
  10. void __fastcall TForm1::StringGrid1SelectCell(TObject *Sender, int ACol,
  11.       int ARow, bool &CanSelect)
  12. {
  13. if(ACol==2 && ARow==2)//verifica que se clicke la celda 2-2
  14.         ShowMessage("MUESTRA LA CELDA 2-2");//muestra un texto en caso de que pase
  15. }
  16. //---------------------------------------------------------------------------
  17.  
  18.  

Espero haberte aclarado tu duda! salu2!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Elforious

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Simular Un Click En Una Fila Del Stringgrid
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Marzo de 2008, 00:48 »
0
Gracias el_shanky, era justo lo que necesitaba  :kicking:  jejeje, siempre hay alguna función nueva que aprender...

Muchas gracias.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Simular Un Click En Una Fila Del Stringgrid
« Respuesta #3 en: Lunes 31 de Marzo de 2008, 02:19 »
0
jajaja de nada amigo! Que bueno haberte diso de ayuda!

Lo que si hay que remarcar la diferencia entre declarar una funcion de un evento que lo hacemos usulamente con doble click en la funcion que dice en el Objet Inspector y otra difernet es invocar a ESA funcion mediante otra! Es solo eso!

Un abrazo!
exitos
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar