• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:52

Autor Tema:  Problema.  (Leído 1266 veces)

lizzmdq

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Problema.
« en: Jueves 27 de Marzo de 2008, 18:01 »
0
Hola a todos, bueno estaba haciendo un programa en pascal que consiste en :

[ ![/size][/b] ] Ingresar la descripcion de 25 productos, Precio Costo , Precio Venta.
[ ![/size][/b] ]  Calcule y Muestre Porcentaje de ganancias de c/u.
[ ![/size][/b] ]  Producto con costo mayor.

Aca el code de como voy.

Código: Text
  1. program prod;
  2. uses crt;
  3. var
  4. CP,VP,gan:real;
  5. DP,porc:string
  6. pos,i:intenger;
  7. begin
  8.   clrscr;
  9.      may:=0;
  10. for i:=1 to 25 do
  11. begin
  12. Wirteln('Ingrese Descripcion del producto',i);
  13. readln(DP);
  14. writeln('Ingrese costo del producto');
  15. readln(CP);
  16. writeln('Ingrese Precio venta del producto');
  17. readln(VP);
  18. gan:=VP-CP;
  19. porc:=CP*gan/100;
  20. writeln('El porcentaje de la ganancia es :',porc);
  21. if CP>may then
  22. begin
  23. may:=CP;
  24. pos:=i;
  25. end;
  26. end;
  27. writeln('El producto de mayor costo es:',pos);
  28. readkey;
  29. end.
  30.  

No puedo ver donde esta el problema.

salu2

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema.
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Marzo de 2008, 18:52 »
0
Para empezar, tienes varios errores de sintaxis, en algunas partes pones intenger en lugar de integer, en otra parte pones Wirteln en lugar de Writeln, y finalmente, defines la variable porc como string, cuando en realidad deberia ser de tipo real.

Esos son los errores que vi a simple vista, quizas haya mas, pero no tengo mi compilador de pascal para probarlo.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

lizzmdq

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Problema.
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Marzo de 2008, 20:52 »
0
Gracias :).
Los errores de sintaxis ya los sabia , lo que queria saber eran las operaciones como estaban al final funciono (parece... :whistling: ) , asi:

Código: Text
  1. program woow;
  2. uses crt;
  3. var
  4. CP,may,porc,VP,gan:real;
  5. DP:string;
  6. pos,i:integer;
  7. begin
  8.   clrscr;
  9.      may:=0;
  10. for i:=1 to 5 do
  11. begin
  12. Writeln('Ingrese Descripcion del producto N§ :',i);
  13. readln(DP);
  14. writeln('Ingrese Costo del producto');
  15. readln(CP);
  16. writeln('Ingrese Precio venta del producto');
  17. readln(VP);
  18. gan:=VP-CP;
  19. porc:=gan*100/VP;
  20. writeln('El porcentaje de la ganancia es :',porc:2:2);
  21. if CP>may then
  22. begin
  23. may:=CP;
  24. pos:=i;
  25. end;
  26. end;
  27. writeln('El producto de mayor costo es:',pos);
  28. readkey;
  29. end.
  30.  
  31.  

salu2