• Domingo 19 de Mayo de 2024, 01:57

Autor Tema:  Re: combo  (Leído 1283 veces)

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: combo
« en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 10:45 »
0
Hola a Tod@s!
Soy nuevo en el foro y en VB, vengo de Acces.
¿ como se puede en un combo que tiene asociada una Sql, seleccionar un campo en concreto, dependiendo de la posición?

Muchas gracias de antemano!


ejemplo:
   Me.combo1.DataSource = sSQL

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: combo
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 12:37 »
0
En la propiedad Datafield del combo es donde le indicas el campo que quieres mostrar.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: combo
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 12:52 »
0
si, pero como.
Además, me gustaría hacer lo siguiente:

en el evento recibie el enfoque, ejecutar la SQL y cargue los valores el combo, en acces lo se hacer, pero en VB no.

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: combo
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 13:23 »
0
Añade la referencia al proyecto: Microsoft ActiveX Data Objects 2.6 Library.

Private Sub combo1_click()

Dim cnn as New ADODB.Connection
Dim rst As New Adodb.Recordset, strSql As string

'Abro la conexión con la base de datos
cnn.Open cadena_conexion

'Creo la consulta SQL
strSql = "Select campo1, campo2 From tabla1"

'Cargo el RecordSet con los datos de la consulta
Set rst = cnn.Execute (strSql)

'Le asocio el recordset
Set combo1.DataSource = rst

'Le indico el campo a mostrar
combo1.DataField = rst("campo1")

cnn.close

Set rst = Nothing

End Sub

Si no me equivoco esto era algo asi, es que hace bastante que no hago algo asi.

Espero que te sirva.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

FRIJU

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
Re: combo
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 15:12 »
0
Muchas gracias !
Lo estoy probando ya te diré.
Una cosa, dices que ya no lo utilizas.
¿como lo haces entonces?

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
combo
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Mayo de 2003, 16:42 »
0
Es que ultimamente las aplicaciones que hago no necesitan que haga combos asi, por eso no lo utilizo pero sino lo haria asi.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid