• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 07:45

Autor Tema:  Verificar Triangulo.....  (Leído 1212 veces)

saya_chan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Verificar Triangulo.....
« en: Martes 25 de Marzo de 2008, 22:50 »
0
hola a todos los q lean  :hola:  :hola:

vengo por aca para ver si me pueden ayudar.....  :unsure:
es un programa de polimorfismo con arreglo, lo uni co que me falta d ahi es q tengo q una clase q va extender d otra dentro d eso tngo q hacer el procedimiento para verificar si un triángulo es rectangulo dado la longitud de sus lados(q lo ingresa el usuario) y si lo es calcular su área.

lo q me enreda es como yo hago para verificar si el triangulo es rectangulo, no se si hacerlo con la formula de la hipotenusa, y si es en ese caso como lo puedo hacer o si ahi d otra forma???

espero su ayuda...se los agrdeceria muchisisisimo :rolleyes:  :rolleyes:
[/size]

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Verificar Triangulo.....
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Marzo de 2008, 01:24 »
0
Hola. Buno te puedo aconsejar un algoritmo charlado.
Primero dile al usuario q ingrese los tres valores. Luego si al menos dos valores de ellos son iguales eso quiere decir que el triangulo es rectangulo, si todos son diferentes entonces el triangulo es obtusangulo y blablabla.. :P

saya_chan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Verificar Triangulo.....
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Marzo de 2008, 03:36 »
0
hola t agradezco mucho x responder...

pero no se si sabes lo q es un triangulo rectangulo(akel q tiene un angulo de 90°), mas bien eso parece q me dijeras es un triangulo isosceles.....

espero q me  puedas seguir ayudando...

cya :lol:

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Verificar Triangulo.....
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Marzo de 2008, 08:50 »
0
:o  :o  :o
La respuesta anterior era para la clasificacion de los mismos. Prueba de la siguiente forma (usando la formula de pitadoras h2 = c1^2 + c2^2):
Código: Text
  1. public void esRectangulo(int c1, int c2, int h){
  2.         if ( (int) Math.sqrt(Math.pow(h, 2)) == (int) Math.sqrt(Math.pow(c1, 2) + Math.pow(c2, 2))) {
  3.               System.out.println("Es rectangulo");
  4.         }else {
  5.               System.out.println("no es rectangulo");}
  6.     }
  7.  
para potencias, es decir, x^y
Código: Text
  1. Math.pow(x, y)
  2.  
para raices, es decir, x sqrt y
Código: Text
  1. Math.sqrt(x, y)
  2.