• Viernes 5 de Julio de 2024, 08:01

Autor Tema:  Coordenadas Donde Clickea El Raton En Builder  (Leído 1668 veces)

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Coordenadas Donde Clickea El Raton En Builder
« en: Martes 25 de Marzo de 2008, 19:12 »
0
Necesito ayuda!! cada vez veo la cosa mas dificil.

Necesito obtener en C++ builder 5.0 las coordenadas donde clickea el raton sobre una imagen para que estas sean introducidas en una subrutina.
Me han mencionado algo del evento OnClick pero no consigo entender como funciona.

Gracias de antemano, cualquier comentario sera de gran ayuda.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas Donde Clickea El Raton En Builder
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Marzo de 2008, 07:02 »
0
Amigo el evento OnClick lo que te permite es efectuar alguna rutina al momento del click del mouse, ahora para que nos sirve?
Nos sirve x ejemplo para marcar el momento preciso donde se encuentra nuestro mouse al momento del click! (que es lo que vos estas necesitando), entonces lo que debes hacer es utilizar el OnClick con otra funcion que te de la posición donde se encuentra el mouse en ese momento!
Aquí es donde entra GetCursorPos que te aocnsejo que leas la ayuda del Borlan para entender bien su uso pero a groso modo te cuento que recive un objeto TPoint (que es un struct) con 2 variables en su interior... X e Y! Y al pasarlas x referencia ya sta!

Este código te lo va  a explicar mejor:

NOTA: OJO! yo uso un TImage para contener la imagen! y calculo que vos debes ahcer lo mismo!

Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Image1Click(TObject *Sender) // en el OnClick del Image1
  3. {
  4. TPoint P;//creo un objeto P del tipo TPoint
  5. GetCursorPos(&P);//llamo a la funcion mandando el TPoint x referencia
  6. ShowMessage(P.x);//muestro el valor que adquiere x
  7. ShowMessage(P.y);//muestro el valor que adquiere y
  8. }
  9.  
  10.  

Obviamente P.x y P.y son variables de tipo entero asi que puedes usarlas como tal en tu subrutina!

Spero te haya solucionado tu problema! Exitos!   :hola:
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar