• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:16

Autor Tema:  Como Hacer Una Documentación?  (Leído 1111 veces)

reg_user001

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Hacer Una Documentación?
« en: Jueves 10 de Abril de 2008, 04:25 »
0
Nos pidieron un trabajo para la U, y no tengo ni las más mínima idea de como hacer la documentación....

El trabajo trata de un comparador de textos, con la finalidad de encontrar el % de similitud.Usamos listas enlazadas y un arbol, y hash....

k me recomiendan....me ayudan??? :comp:

Haile

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Documentación?
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Abril de 2008, 16:35 »
0
Lo típico en documentación para trabajos de la U:

- indice
- introducción
- problemática acutual - o lo que debe hacer el sistema
- la solución planteada por ti
- modelamiento (si es necesario, para cursos superiores, UML)
- pseudocódigo
- codigo fuente , executable
- conclusión


esos son los pasos a seguir.

espero que te sirva. chao
"Todos creen que tener talento es cuestión de suerte; nadie piensa que la suerte puede ser cuestión de talento."

Tarxo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Hacer Una Documentación?
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Mayo de 2008, 01:56 »
0
Te recomiendo hacer el javadoc, viene muy bien para ayudar a entender el código.
Javadoc es el "para qué sirve" cada clase y función; como la API de java.
Antes de cada método escribe un comentario explicando qué hace dicha función.
Cuando acabes, el eclipse tiene una opcion (Project > Generate Javadoc...), elijes el proyecto y ya lo tienes.

Ese comentario debe delimitarse por:
/** (importante el segundo '*')
bla bla bla
*/

Te pongo un ejemplo:
     /**
     * Devuelve el elemento que hay en la posición introducida
     *
     * @param pos posición de la lista que queremos consultar
     * @return elemento que hay en la posicion que consultamos
     * @throws IndexOutOfBoundsException
     */

    public T consultar(int pos) throws IndexOutOfBoundsException {
__ if(pos>0 && pos<=lista.length()){
____ return lista[pos-1];
__ }else{
____ throw new IndexOutOfBoundsException("Posicion incorrecta!");
__ }
    }

Espero haber sido claro. En caso de duda solo hay que decirlo.

PD. No sé si otros programas tendrán la opcion. esto solo lo he hecho en el eclipse pero supongo que se podrá hacer en otros entornos.