SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: SergioyoPlayer en Martes 4 de Marzo de 2008, 23:37

Título: Pascal - Linux (ubuntu)
Publicado por: SergioyoPlayer en Martes 4 de Marzo de 2008, 23:37
Pues veréis...
Me acabo de pasar a Linux, y ya con el FreePascal instalado, me creo una unidad, con el siguiente cabecero:
 :comp:
UNTIT prueba;

INTERFACE
 ------
IMPLEMENTATION
 ------
BEGIN
END.

(las ----- son los códigos, que ya he puesto en otras UNIT que me creé sin problemas bajo Windows)

Cuando le digo que me compile la unidad me dice que el nombre de la unidad no está permitido ("Unit_prueba.pas(1,6) ERROR: Illegal unit name: prueba").

¿Qué he hecho mal? -- Gracias de antemano!! --
Título: Re: Pascal - Linux (ubuntu)
Publicado por: Enko en Miércoles 5 de Marzo de 2008, 01:35
Algunos compiladores son quisquillosos con el nombre de la unidad y con la declaracion del nombre dentro del codigo fuente.
Es decir, es mejor si es el mismo....
Código: Text
  1.  
  2. UNIT Unit_prueba;
  3.  
  4. INTERFACE
  5. ------
  6. IMPLEMENTATION
  7. ------
  8. BEGIN
  9. END.
  10.  
  11.  
Y esto tienen que estar dentro de un fichero llamado: "Unit_prueba.pas". En delphi bajo windows pasa lo mismo.
Título: Re: Pascal - Linux (ubuntu)
Publicado por: SergioyoPlayer en Miércoles 5 de Marzo de 2008, 09:28
M uchísimas gracias!!!
No hice más que cambiarle el nombre de la unidad poniéndolo así:
---
UNIT Uni_prueba;
---

Gracias gracias gracias!!
(y qué poco taró en llegar la respuesta :smartass: )