• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:52

Autor Tema:  Eliminar Repetidos  (Leído 5300 veces)

chuyInform

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Eliminar Repetidos
« en: Sábado 1 de Marzo de 2008, 22:34 »
0
Hola a todos, Espero puedan ayudarme.

tengo una lista con mas de 2000 elementos, de todos los elementos que integran la lista muchos se encuantran repetidos mas de 2 veces, lo que quiero hacer es: en otra lista meter los elementos de la lista anterior pero eliminando los repetidos, es decir, si en la lista1 un elemento se repite 3 veces en la lista2 solo apareceria 1 sola vez si asi sucesivamente. Espero haberme explicado.

de antemano se agradece su ayuda  :D

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Repetidos
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Marzo de 2008, 02:52 »
0
Ordena la lista, asi los elementos que estan repetidos quedan juntos y es mas facil eliminarlos

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Eliminar Repetidos
« Respuesta #2 en: Domingo 2 de Marzo de 2008, 15:11 »
0
Podrías también hacer algo parecido a esto:
Código: Text
  1.             for (int i = 0; i < lista.Count; i++)
  2.             {
  3.                 if (!listaReducida.Contains(lista[i])) listaReducida.Add(lista[i]);
  4.             }
  5.  
Es decir que, si el elemento no existe en la nueva lista, lo agrega.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.