• Viernes 19 de Abril de 2024, 23:40

Autor Tema:  Evitar Registros Duplicados Al Importar Archvio De  (Leído 1064 veces)

willysistemas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Evitar Registros Duplicados Al Importar Archvio De
« en: Martes 18 de Marzo de 2008, 02:02 »
0
Hola requiero ayuda urgente con este codigo:

lo que requiero es que cada que importe el archivo me verifique y actulice si el registro ya existe o que lo inserte si aun no existe

este es el codigo del formulario

Dim rec As New ADODB.Recordset

Public Function FileToString(FileName As String) As String
Dim hlngFile As Long, strFile As String
hlngFile = FreeFile
Open FileName For Binary Access Read As hlngFile
FileToString = vbNullString
strFile = String(FileLen(FileName), " ")
Get hlngFile, , strFile
Close hlngFile
FileToString = strFile
End Function

Private Sub Importar_Click()
On Error GoTo archivo
Dim Lineas As Variant, i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim Columnas() As String
Dim Camino As String

CommonDialog1.DialogTitle = "Abrir archivo de texto"
CommonDialog1.Filter = "Texto (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.ShowOpen

Dim rutas As String
rutas = CommonDialog1.FileName

Camino = App.Path & "\rutas"

Lineas = Split(FileToString(rutas), vbCrLf)
For i = Val(LBound(Lineas)) To UBound(Lineas)
Columnas = Split(Lineas(i), " ")
rec.Open "Select * from Socios", bd, adOpenKeyset, adLockOptimistic
With rec
If UBound(Columnas) = 4 Then
.AddNew
!Nombre = Columnas(0)
!Apellido = Columnas(1)
!Direccion = Columnas(2)
!Telefono = Columnas(3)
.Update
.Close
End If
End With
Next i
MsgBox "Los Datos se importaron con exito!!!!", vbInformation, "De .txt a .mdb"
Exit Sub

archivo:
MsgBox "Se produjo un error", vbExclamation, "Error."
End
End Sub

Private Sub CmbSalir_Click()
End
End Sub

en un modulo abro la base de datos asi:

Public bd As New ADODB.Connection
Sub Main()
bd.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Base.mdb;Persist Security Info=False"
Form1.Show 1
End Sub


anexo la base de datos que utilizo y un archivo de texto de prueba
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Chaka Zulu

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Evitar Registros Duplicados Al Importar Archvio De
« Respuesta #1 en: Domingo 23 de Marzo de 2008, 18:42 »
0
Salu2. Si he entendido bien con cambiar la Select te vale :).
Select DISTINCT * from Socios", bd, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Espero haberte ayudado.
 :comp:  :smartass:  :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.