• Domingo 19 de Mayo de 2024, 10:27

Autor Tema:  Modificar Valores En Un Datagridview  (Leído 16330 veces)

anda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Modificar Valores En Un Datagridview
« en: Lunes 25 de Febrero de 2008, 15:43 »
0
Hola a todos,

Estoy intentando conseguir que al entrar dentro de una celda del datagridview, para añadir palabras nuevas a las que ya tiene, me aparezca automáticamente el puntero parpadeando al final del texto que contiene y sin que aparezca selecelda, seleccionado (en azul), y al introducir palabras me borra el contenido de la celda e introduce lo que escribo.

Tengo que pulsar con el ratón 2 veces para que pueda introducir datos sin borrar los que ya tiene.

He intentado bastantes cosas, pero no he conseguido el comportamiento que busco.

Ojalá alguien me pueda ayudar.

Muchas graciascionado el texto anterior (porque sino me borra el texto).

Por defecto cuando entro dentro de una celda, me aparece el texto que tiene la c
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Febrero de 2008, 17:12 »
0
Cita de: "anda"
Hola a todos,

Estoy intentando conseguir que al entrar dentro de una celda del datagridview, para añadir palabras nuevas a las que ya tiene, me aparezca automáticamente el puntero parpadeando al final del texto que contiene y sin que aparezca selecelda, seleccionado (en azul), y al introducir palabras me borra el contenido de la celda e introduce lo que escribo.

Tengo que pulsar con el ratón 2 veces para que pueda introducir datos sin borrar los que ya tiene.

He intentado bastantes cosas, pero no he conseguido el comportamiento que busco.

Ojalá alguien me pueda ayudar.

Muchas graciascionado el texto anterior (porque sino me borra el texto).

Por defecto cuando entro dentro de una celda, me aparece el texto que tiene la c
Anda.

Tal vez alguien que sepa mucho se ria un poco pero te voy a dar una solución que se me ocurre:

1) Establecé la propiedad del DataGridView "EditMode" en "EditOnEnter"
Con eso logras que al hacer click en una celda directamente esta entre en modo de edición. Pero cuando la celda no esté vacía, el texto contenido aún se va a seleccionar automáticamente. Por eso el paso 2.

2) En el evento "CellBeginEdit" del DataGridView colocá esto:
y acá vienen las risas...
Código: Text
  1. if (dataGridView1[e.ColumnIndex, e.RowIndex].Value != null)
  2. {
  3.     SendKeys.Send("{RIGHT}");
  4. }
  5.  

Espero que sirva.

Edito -------------------------------------------------------------------------

No se por que pensé que estaba en el foro de C#.

Bueno, este es el código de VB para el evento "CellBeginEdit":

Código: Text
  1. If Not (Me.DataGridView1(e.ColumnIndex, e.RowIndex).Value Is Nothing) Then
  2.     SendKeys.Send("{RIGHT}")
  3. End If
  4.  
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

anda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Febrero de 2008, 21:52 »
0
Gracias,

He probado el codigo, pero el comportamiento al entrar en la celda no cambia.

Yo he probado muchas cosas pero no lo he conseguido, a ver si una de estas doy con la solución, porque para trabajar con un grid veo que es un tema bastante importante

Un saludo

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Febrero de 2008, 23:01 »
0
Cita de: "anda"
Gracias,

He probado el codigo, pero el comportamiento al entrar en la celda no cambia.

Yo he probado muchas cosas pero no lo he conseguido, a ver si una de estas doy con la solución, porque para trabajar con un grid veo que es un tema bastante importante

Un saludo
Bueno. Yo también lo probé y sí funciona o bien no te entiendo bién que es lo que necesitás.

Fijate si el ejemplo que te adjunto se ajusta a tu necesidad y si no, explicate mejor.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

anda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Febrero de 2008, 00:10 »
0
Hola otra vez,

He probado el ejemplo y funciona, Lo he adaptado para trabajar con datos en access y tambien funciona.

Pero yo estoy trabajado con datos de sql server y al introducirme en una celda me posiciona al final, pero al final de los dijitos que le doy en la base datos.

Ejem:

Columna (nombre con tipo de datos vchar(10)

cuando me posiciono en la celda me aparece el puntero  

David    aqui

porque tipo de dato le he dado 10, Además si me pongo añadir una nueva linea me coloca en la ultima columa y no me deja introducir las anteriores.

Espero que mi expicación se entienda lo que he contado

Gracias por la ayuda

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Febrero de 2008, 04:30 »
0
Cita de: "anda"
Ejem:

Columna (nombre con tipo de datos vchar(10)

cuando me posiciono en la celda me aparece el puntero
Claro, no tengo tiempo de hacer una prueba con un DataGridView enlazado a una DB, pero ese problema se podría solucionar si cambiaras el tipo de dato a varchar.

En cuanto a lo demás. Como ya te digo. No lo probé.

PD: No conozco el tipo de dato vchar
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

anda

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Febrero de 2008, 16:10 »
0
Ya lo he solucionado.

Tenia los tipos de datatos en el sql server nchar y los he cambiado a nvarchar. Desde entonces el grid se comporta como me habeis comentado.

Muchas gracias por la ayuda

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Modificar Valores En Un Datagridview
« Respuesta #7 en: Martes 26 de Febrero de 2008, 20:53 »
0
Cita de: "anda"
Ya lo he solucionado.

Tenia los tipos de datatos en el sql server nchar y los he cambiado a nvarchar. Desde entonces el grid se comporta como me habeis comentado.

Muchas gracias por la ayuda
Un placer :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.