SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: katana695 en Domingo 24 de Febrero de 2008, 22:57

Título: Problemilla Con Combinaciones
Publicado por: katana695 en Domingo 24 de Febrero de 2008, 22:57
Hola jente.. acabo de empezar con el pascal y tengo un problema k resolver, si me pudierais ayudar:
necesito una funcion k me imprima todas las combinaciones posibles de un numero en una matriz:
por ejemplo en una matriz de 14 linias por 3 columnas en k todos los numeros de dentro de cada casilla sean 2, y en cada linea haya un unico 1,
2 1 2
1 2 2
2 1 2
2 2 1
1 2 2
1 2 2
mas o menos eso..
necesito imprimir todas las combinaciones posibles.
muchas gracias gente..
Título: Re: Problemilla Con Combinaciones
Publicado por: Enko en Viernes 29 de Febrero de 2008, 20:55
No es nada complicado, es cuestión de hacer un par de fors.... te lo muestro con el numero IP
Código: Text
  1.  
  2. for i:=1 to 255 do
  3.   for j:=1 to 255 do
  4.     for k:=1 to 255 do
  5.        for l:=1 to 255 do
  6.         Writeln(i,'.',j,'.',k,'.',l);
  7.  
  8.