• Miércoles 26 de Junio de 2024, 07:39

Autor Tema:  Problemilla Con Sentencia Else  (Leído 1041 veces)

kirko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problemilla Con Sentencia Else
« en: Sábado 23 de Febrero de 2008, 17:46 »
0
Hola

Antes de nada saludaros :hola: , soy nuevo y me acabo de registrar.

Me estoy iniciando en C, y tengo un pequeño problema con la sentencia (else) en una parte de un pequeño programa de prueba que estoy realizando.

El proograma es sencillito, pide dos numeros, y si estos son iguales , cumple una condicion, y si no se cumple ..realiza otra...algo muy basico, pero se me esta atascando a la hora de compilarlo, me aparece (parse error bifore else) en la fila 15 del programa, no se si es un problema de sintaxis, ó del programa.....lo pego aqui ..a ver si me podeis echar una manita :comp: .....por que llevo rato y no doy con ello y seguro es una tonteria...el compilador que uso es el Dev C++ version 4

 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{
int num1,num2;
printf("\nintroduce primer numero ",num1);
scanf("%d",&num1);
printf("\nintroduce segundo numero",num2);
scanf("%d",&num2);
if(num1=num2);
{
printf("\nresultado es %d,%d," ,num1,num2);
}
else(num1!=num2);
{
printf("\nno hay resultado," );
}
system("PAUSE");

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problemilla Con Sentencia Else
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Febrero de 2008, 17:54 »
0
Mira el codigo identado dentro de la etiqueta CODE (entre []):

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;stdio.h&#62;
  3. #include &#60;stdlib.h&#62;
  4.  
  5. void main()
  6. {
  7.   int num1,num2;
  8.   printf(&#34;&#092;nintroduce primer numero &#34;,num1);
  9.   scanf(&#34;%d&#34;,&num1);
  10.   printf(&#34;&#092;nintroduce segundo numero&#34;,num2);
  11.   scanf(&#34;%d&#34;,&num2);
  12.   if(num1=num2);
  13.   {
  14.     printf(&#34;&#092;nresultado es %d,%d,&#34; ,num1,num2);
  15.   }
  16.   else(num1!=num2);
  17.   {
  18.     printf(&#34;&#092;nno hay resultado,&#34; );
  19.   }
  20.   system(&#34;PAUSE&#34;);
  21.  
  22.  

¿Que problema hay ahi? ¿Que falta?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

kirko

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problemilla Con Sentencia Else
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Febrero de 2008, 00:50 »
0
Hola

Gracias Eternal Idol

Tenia un error de sintaxis en la condición de if, y otro error de lógica.

La cosa queda asi...más que faltarme , me sobraban cosas.

Código: Text
  1. #include &#60;stdio.h&#62;
  2. #include &#60;stdlib.h&#62;
  3. void main()
  4. {
  5. int num1,num2;
  6. printf(&#34;&#092;nintroduce un numero&#34;,num1);
  7. scanf(&#34;%d&#34;,&num1);
  8. printf(&#34;&#092;nintruce otro numero&#34;,num2);
  9. scanf(&#34;%d&#34;,&num2);
  10. if(num1!=num2)
  11. {
  12. printf(&#34;&#092;nno son iguales&#34;);
  13. }
  14. else
  15. {
  16. printf(&#34;&#092;nson iguales&#34;);
  17. }
  18. system(&#34;PAUSE&#34;);
  19. }
  20.  

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problemilla Con Sentencia Else
« Respuesta #3 en: Domingo 24 de Febrero de 2008, 08:32 »
0
Lo que sobraba era la comparacion en el else pero un error que daba el compilador era la falta de la llave (}) final. Despues la comparacion del if era incorrecta, siendo en realidad una asignacion (=) y no una comparacion (==) que si era lo que querias entonces faltaba un = tambien.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemilla Con Sentencia Else
« Respuesta #4 en: Domingo 24 de Febrero de 2008, 13:58 »
0
El ";" despues del if
Citar
if(num1=num2);
también estaba mal.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.