• Lunes 6 de Mayo de 2024, 08:06

Autor Tema:  Combobox & Excel  (Leído 5723 veces)

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Combobox & Excel
« en: Sábado 19 de Enero de 2008, 04:59 »
0
hola que tal, mi problema que tengo actualmente es el que tengo que llenar un combobox con datos de una tabla de excel. Digamos solo quiero llenar el combobox con numeros que estan en excel a1=2,a2=9....a9=4. Como le hago????

a edito para decir que estoy usando vs 2005
atte:fORU-

Jorge Israel López Ramíre

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Febrero de 2008, 18:08 »
0
He tengo lo siguiente ojala te sirva. Solo que es para un datagrid.
Este codigo es para el form
******************************
Option Explicit On

' Para acceder a OleDB
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load( _
        ByVal sender As System.Object, _
        ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        btnLoad.Text = "Visualizar hoja"

    End Sub

    Private Sub btnLoad_Click( _
        ByVal sender As System.Object, _
        ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLoad.Click

        Cargar(DataGridView1, "Libro1.xls", "sheet1")

    End Sub

    Sub Cargar( _
        ByVal dgView As DataGridView, _
        ByVal SLibro As String, _
        ByVal sHoja As String)

        'HDR=YES : Con encabezado
        Dim cs As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                           "Data Source=" & SLibro & ";" & _
                           "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""
        Try
            ' cadena de conexión
            Dim cn As New OleDbConnection(cs)

            If Not System.IO.File.Exists(SLibro) Then
                MsgBox("No se encontró el Libro: " & _
                        SLibro, MsgBoxStyle.Critical, _
                        "Ruta inválida")
                Exit Sub
            End If

            ' se conecta con la hoja sheet 1
            Dim dAdapter As New OleDbDataAdapter("Select * From [" & sHoja & "$]", cs)

            Dim datos As New DataSet

            ' agrega los datos
            dAdapter.Fill(datos)

            With DataGridView1
                ' llena el DataGridView
                .DataSource = datos.Tables(0)

                ' DefaultCellStyle: formato currency
                'para los encabezados 1,2 y 3 del DataGrid
                .Columns(1).DefaultCellStyle.Format = "c"
                .Columns(2).DefaultCellStyle.Format = "c"
                .Columns(3).DefaultCellStyle.Format = "c"
            End With
        Catch oMsg As Exception
            MsgBox(oMsg.Message, MsgBoxStyle.Critical)
        End Try
    End Sub
End Class

Recuerda que debes de tener el archivo de excel en este caso su nombre debe ser "Libro1.xls" y luego el nombre de la hoja "sheet1".

Con esto cargas el datagrid con la informacion de excel. Tengo un codigo para desplegar un datagrid desde un combo al dar click sobre este. Si crees que te puede servir. Te lo facilitare con gusto.

De todas forma te adjunto el archivo del ejemplo anterior
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Febrero de 2008, 23:13 »
0
MMM ya lo probe companero pero por alguna razon no me sale . cuando presiono btnLoad sale msgbox diciendo que libro1 no encontrado, ya le estuve moviendo a los parametros que trae el datagridview. bueno seguire intentado.

P,d. le recuerdo que apenas me empiezo aclimatar en vb ose que no cuento con tanta experieincia (bueno ya tengo poquilla mas que hace un mes  :P  :P)
atte:fORU-

Jorge Israel López Ramíre

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 15:16 »
0
El archivo adjunto que te envie no te fuciona o las modificaciones que vos lo hiciste.

Jorge Israel López Ramíre

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #4 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 15:21 »
0
El libro1 se encuentra en la carpeta debug del proyecto. Por si no lo habias visto (aunque no creo). Pero si el que no te sirve es el archivo que te envie, entonces eso si esta extraño.

Jorge Israel López Ramíre

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #5 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 15:26 »
0
Ahorita estuve probando y la unica forma de que me mande el mismo mensaje que a vos es que le cambie el nombre al archivo o que mueva el archivo de esa carpeta. Revisa eso.

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Combobox & Excel
« Respuesta #6 en: Sábado 23 de Febrero de 2008, 08:29 »
0
Ho, ya lo pude correr jeje lo que secucedia es que no encontraba la aplicacion para ejecutarlo lo que estaba itentando otra cosa diferente , thxs por tu ejemplo
atte:fORU-