• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:16

Autor Tema:  Funcion Para Determinar Caracteres O Numeros  (Leído 913 veces)

JohnAlexander

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Funcion Para Determinar Caracteres O Numeros
« en: Jueves 21 de Febrero de 2008, 23:34 »
0
Hola a todos los que leen estas lineas y de antemano doy gracias por dedicar algunos minutos a leer mis inquietudes.

Soy nuevo en C++ y estoy utilizando un compilador Borland 5. Mi pregunta es la siguiente:

Tengo una varible como tipo entero y solo debe almacenar números enteros. Cuando el usuario digita un caracter el sistema interpreta dicha variable como cero.
Quiero que me digan porfavor cual es la función que hace diferencia entre un caracter y un número y como se utiliza al igual cual es la libreria que la contiene.

Tambien deseo que me informen acerca de la función o proceso para determinar el siguiente caso:

tengo una variable que almacena un número entero y el usuario ingresa un número con fracción decimal. Quiero saber cual es la forma para decirle a usuario que solo debe ingresar números enteros y no fracciones y obviamente el proceso.

gracias a todos por querer ayudarme.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Funcion Para Determinar Caracteres O Numeros
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Febrero de 2008, 02:55 »
0
Debes hacer la validacion de tu entrada.

El procedimiento seria utilizar una variable de tipo cadena (string), para capturar la entrada, y hacer la la conversion al tipo que quieras (int, float). Busca informacion sobre las funciones atoi(), atof(), strtod(), strtol() y similares.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================