• Viernes 18 de Octubre de 2024, 13:30

Autor Tema:  Cambiar A Fecha Normal  (Leído 1446 veces)

walleskamejias

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Cambiar A Fecha Normal
« en: Domingo 17 de Febrero de 2008, 16:05 »
0
Saludos a todos

Soy nueva en el foro, espero me puedan brindar ayuda.

Tengo un calendario en javascript que al seleccionar un día en el calendario queda así: aaaa/mm/dd. cuando intento guadarlo en una base de datos lo guarda perfecto. Pero quisiera mostrar esa fecha: dd/mm/aaaa, y no me lo guarda en mi base de datos correctamente... Que puedo hacer???

Agradezco su colaboración de antemano.

Gracias.

Walleska

Tersipodes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Cambiar A Fecha Normal
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Febrero de 2008, 13:56 »
0
A ver, la mayoría de bases de datos, utilizan el tipo de fecha americana, es decir, aaaa/mm/dd. Para introducir la fecha lo tendrás que hacer así, pero para mostrarla puedes formatearla. Si gastas MySQL mira la función date_format('fecha','formato deseado'), y si todo funciona en PHP mira como formatear fechas con la función date().

Espero haber sido de ayuda.

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Cambiar A Fecha Normal
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Mayo de 2008, 10:10 »
0
Cita de: "walleskamejias"
Tengo un calendario en javascript que al seleccionar un día en el calendario queda así: aaaa/mm/dd. cuando intento guadarlo en una base de datos lo guarda perfecto. Pero quisiera mostrar esa fecha: dd/mm/aaaa, y no me lo guarda en mi base de datos correctamente... Que puedo hacer???
Como bien te han dicho, el formato más usado es el norteamericano... yo te recomiendo que lo guardes asi en la base de datos... ahora, coincido contigo en que lo ideal es mostrar la fecha en el formato dd/mm/aaaa, y para eso yo hice una simple función en PHP que me cambia el formato de la fecha... el código es sencillo:

Código: Text
  1. function entosp($fecha)
  2. {  $f=explode("-",$fecha);
  3.   return "$f[2]/$f[1]/$f[0]";
  4. }
  5.  
  6.  

Recibe como parámetro la fecha 2008-12-01, y la cambia al formato 01/12/2008... puedes modificarla y cambiar el "/" por un "-", y la fecha te quedaría como 01-12-2008

Espero que te sirva esta función... saludos!
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...