• Viernes 19 de Abril de 2024, 09:47

Autor Tema:  Numeros Aleatorios  (Leído 3006 veces)

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Numeros Aleatorios
« en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 00:37 »
0
Hola alguien me podria ayudar a Terminar esto ya ise todo lo demas me falta el metodo que me genere un numero aleatorio ...  ;)

Programa que mediante programación estructurada y utilizando métodos (Funciones) ,permita determinar el total a pagar por un cliente, los datos que se requieren son código del articulo, descripción, cantidad comprada, y precio unitario. Los códigos de los artículos permitidos son del 001 al 999. Al indicar el total que el cliente deberá pagar por su compra tomara en cuenta la elaboración de un método que regrese de manera aleatoria (Método que genere un numero aleatorio , “investigarlo”) un código entre el rango indicado y si es el mismo que el cliente esta comprando no pagara nada, de lo contrario se le cobrara un 15% por iva.

El problema debera en las siguientes versiones:
   1.- utilizando variables a nivel de clases (Variables Globales).
   2.-Utilizando variables definidas locales en e Main().
   3.-Utilizando un tipo Struct como variable Compartida.
   4.- Utilizando un tipo Struct como variable local al Main.



-----------------------------------------------------------------------------
using System;

namespace Variables_Globales
{
   /// <summary>
   /// Descripción breve de Class1.
   /// </summary>
   class Class1
   {
      static string NumeroArticulo;
      static string NombreArticulo;
      static byte CantidadCompra;
      static float PrecioUnitario;
        static Random rdn;
      /// <summary>
      /// Punto de entrada principal de la aplicación.
      /// </summary>
      [STAThread]
      static void Main(string[] args)
      {
         Lectura();
         Imprimir();
         Mensaje();

      }//Fin del Main
       
      //Metodo de lectura de Datos
      static void Lectura()
      {
                        Console.Write("Teclee el Numero del Articulo: ");
         NumeroArticulo=Console.ReadLine();
         Console.Write("Teclee el Nombre del Articulo: ");
         NombreArticulo=Console.ReadLine();
         Console.Write("Teclee la cantidad de Compra:");
         CantidadCompra=byte.Parse(Console.ReadLine());
         Console.Write("Teclee el Precio Unitario $:");
         PrecioUnitario=float.Parse(Console.ReadLine());
      
      }//fin de lectura

      //Metodo de Calculo de TotalPagar
      static double TotalPagar()
      {
         return CantidadCompra*PrecioUnitario;
      
      }//fin de Calculo

      //Metodo de Imprecion de Datos
      static void Imprimir()
      {
         Console.WriteLine("Detalle de la Venta");
         Console.WriteLine("Nombre: {0}",NombreArticulo);
         Console.WriteLine("Cantidad de Compra: {0}",CantidadCompra);
         Console.WriteLine("Precio Unitario:$ {0}",PrecioUnitario);
         Console.WriteLine("Total a Pagar:$ {0}",TotalPagar());

      }//fin de Imprecion
      
      //Mensaje
      static void Mensaje()
      {
         Console.WriteLine("FIN...");
         Console.ReadLine();
      }//Fin mensaje
   }//Fin de clase
}//Fin del namespace


Alguien que me esplique lo de los numeros aleatorios :D y si me pueden ayudar con ese fragmento de codigo :D

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #1 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 04:25 »
0
No tiene gran ciencia, solo utiliza la clase Random para generar el numero:

Código: Text
  1.  
  2.             double numDouble;
  3.             Random numAleat = new Random();
  4.             numDouble = numAleat.NextDouble();
  5.             Console.WriteLine(numDouble);
  6.  
  7.  

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #2 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 05:31 »
0
oye Aeris de pura casualidad tu profe no es galvez de la uas de informatica porque ese es el de nosotros y es la misma tarea jejejjejejejejeje que bien veo que no soy el unico de culiacan que anda aqui en el foro
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #3 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 09:35 »
0
jejeje si es el mismo :D jejeje ... muchas gracias ... ya sabia ke era un Random pero no le podia entender a ninguna pagina de internet como declararlo ... gracias :D

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #4 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 10:48 »
0
Se mas especifico en tu fragmento de codigo :(

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #5 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 20:05 »
0
Cita de: "Aeris"
Se mas especifico en tu fragmento de codigo :(
pues es sencillo.

Código: Text
  1.             double numDouble;
  2.             Random numAleat = new Random();
  3.             for (int i = 0; i &#60; 20; i++)
  4.             {
  5.                 numDouble = numAleat.Next(100);
  6.                 textBox1.Text = textBox1.Text + &#34;, &#34; + Convert.ToString(numDouble);
  7.             }  
  8.  

por ejemplo, este codigo es para generar 20 numeros aleatorios que van de 0  a 100.
este valor se genera conla instruccion Next(), la cual recibe o no un parametro. el cual es para poner los limites.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #6 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 21:03 »
0
textBox1.Text <--- ke es ? ´:(

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #7 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 21:05 »
0
obvialo, solo use en mi programa para poder mostrarlo en un control todos los numeros aleatorios.



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #8 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 21:32 »
0
esto esta igual ke las explicaciones en internet ... ke las corres para darte una idea y no sirven para nada ...

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #9 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 21:40 »
0
Mejor me espero que se conecte Galvez ... por ke las explicaciones aki son bastantes  escasas ,,, obviamente si no se usar este metodo ... pero me dan fragmentos de codigo ke no sirven para nada

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #10 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 22:37 »
0
Cita de: "Aeris"
esto esta igual ke las explicaciones en internet ... ke las corres para darte una idea y no sirven para nada ...


 Mejor me espero que se conecte Galvez ... por ke las explicaciones aki son bastantes escasas ,,, obviamente si no se usar este metodo ... pero me dan fragmentos de codigo ke no sirven para nada
 
De veras que eso se llama ser malagradecido, creo que la informacion que se te dio, es mas que suficiente, los fragmentos de codigo no son para que "te resuelvan la tarea", son para ayudarte, que te des una idea de como resolverlo, y aprendas.

Si quieres que te digan exactamente que debes poner, y que ta hagan la tarea, eso no va a pasar lo siento, y ojala y te cierren el hilo, por malagradecido

Que lastima que seas paisano de Mexico, nos haces quedar muy mal.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #11 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 23:25 »
0
Citar
esto esta igual ke las explicaciones en internet ... ke las corres para darte una idea y no sirven para nada ...

jajaja valla si que hay personas exigentes &lt;_&lt;  &lt;_&lt;
de pronto pensaba que le iban a dar un pequeño curso :whistling:  :whistling:
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Aeris

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #12 en: Sábado 9 de Febrero de 2008, 23:28 »
0
ya lo ise ya estoy contenta yaaaaaaaaaaaaaaaa
LO  SIENTO ... ahorita les dejo el codigo completo para dque alguien lo encuentre si tiene dudas ...


:*** Muaks

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Numeros Aleatorios
« Respuesta #13 en: Domingo 10 de Febrero de 2008, 01:10 »
0
Cita de: "Aeris"
ya lo ise ya estoy contenta yaaaaaaaaaaaaaaaa
LO  SIENTO ... ahorita les dejo el codigo completo para dque alguien lo encuentre si tiene dudas ...


:*** Muaks
realmente no se que es lo que queres.

El que codigo que te pusimos yo y el otro usuario, funciona a la perfeccion, no tiene problema alguno, es mas, todavia me di la molestia de probarlo en el visual y todo estuvo OK.

Si estamos mal, entonces por lo menos se mas explicito en tu problema o tu duda.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"