• Martes 21 de Mayo de 2024, 07:44

Autor Tema:  Organizacion De Clases  (Leído 913 veces)

Srgndl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Organizacion De Clases
« en: Jueves 7 de Febrero de 2008, 13:11 »
0
Buenas!

Estoy comenzando a aprender c#, ya he trabajado antes con java y c/c++!!
Tengo una duda de como utilizar una clase creada por mi con c#.

Utilizo visual studio 2005!

Por ejemplo:

 - quiero hacer una clase rectangulo que contiene un punto origen (clase punto) + dos enteros  (base y altura)

 - necesitare hacer la clase rectangulo con sus atributos y metodos
 - el rectangulo necesita la clase punto, la tendre que hacer
 - y luego el main para testear las clases

en java:
  se hacen la dos clases por separado  y luego se ponian los "imports" necesarios para que la clase rectangulo tuviera el punto y para el main k tuviera las dos


en c# como lo tendria que hacer??

Gracias!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Organizacion De Clases
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Febrero de 2008, 04:37 »
0
Cita de: "Srgndl"
Buenas!

Estoy comenzando a aprender c#, ya he trabajado antes con java y c/c++!!
Tengo una duda de como utilizar una clase creada por mi con c#.

Utilizo visual studio 2005!

Por ejemplo:

 - quiero hacer una clase rectangulo que contiene un punto origen (clase punto) + dos enteros  (base y altura)

 - necesitare hacer la clase rectangulo con sus atributos y metodos
 - el rectangulo necesita la clase punto, la tendre que hacer
 - y luego el main para testear las clases

en java:
  se hacen la dos clases por separado  y luego se ponian los "imports" necesarios para que la clase rectangulo tuviera el punto y para el main k tuviera las dos


en c# como lo tendria que hacer??

Gracias!
Mientras las clases se encuentren en el mismo namespace en un mismo proyecto, las podés crear por separado e instanciarlas sin mas, da lo mismo si se encuentran en un mismo archivo o no.

ClasePunto.cs:
Código: Text
  1. namespace ProyectoRectangulos
  2. {
  3.     class ClasePunto
  4.     {
  5.         private int x;
  6.         private int y;
  7.  
  8.         public ClasePunto(int x, int y)
  9.         {
  10.             this.x = x;
  11.             this.y = y;
  12.         }
  13.  
  14.        .
  15.        .
  16.        .
  17.  
  18.     }
  19. }
  20.  

ClaseRectangulo.cs:
Código: Text
  1. namespace ProyectoRectangulos
  2. {
  3.     class ClaseRectangulo
  4.     {
  5.         private ClasePunto puntoDeOrigen;
  6.         private int intBase;
  7.         private int intAltura;
  8.  
  9.         public ClaseRectangulo(ClasePunto puntoDeOrigen, int intBase, int intAltura)
  10.         {
  11.             this.puntoDeOrigen = puntoDeOrigen;
  12.             this.intBase = intBase;
  13.             this.intAltura = intAltura;
  14.         }
  15.        
  16.        .
  17.        .
  18.        .
  19.        
  20.     }
  21. }
  22.  

Program.cs:
Código: Text
  1. namespace ProyectoRectangulos
  2. {
  3.     static class Program
  4.     {
  5.         static void Main()
  6.         {
  7.  
  8.             ClasePunto puntoDeOrigen = new ClasePunto(20, 20);
  9.             ClaseRectangulo rectangulo1 = new ClaseRectangulo(puntoDeOrigen, 50, 20);
  10.            
  11.             .
  12.             .
  13.             .
  14.  
  15.         }
  16.     }
  17. }
  18.  

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.