• Viernes 29 de Marzo de 2024, 11:28

Autor Tema:  Regexp - Acentos  (Leído 4238 veces)

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Regexp - Acentos
« en: Jueves 31 de Enero de 2008, 17:16 »
0
Para que se entienda mejor muestro un ejemplo:

ereg('camion', 'el camión');

Necesito que eso devuelva 1, es decir, quiero saber si la palabra camion se encuentra dentro de la frase el camión, el problema es que el camión lleva acento y el patrón de búsqueda camion no lo lleva, eso provoca que ereg devuelva false.

También probé con mb_ereg() pero sigo sin dar con la solución.

Alguna sugerencia / idea?
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Regexp - Acentos
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Enero de 2008, 18:24 »
0
Cita de: "gnfrs"
Para que se entienda mejor muestro un ejemplo:

ereg('camion', 'el camión');

Necesito que eso devuelva 1, es decir, quiero saber si la palabra camion se encuentra dentro de la frase el camión, el problema es que el camión lleva acento y el patrón de búsqueda camion no lo lleva, eso provoca que ereg devuelva false.

También probé con mb_ereg() pero sigo sin dar con la solución.

Alguna sugerencia / idea?
Podrías quitar todos los acentos antes de realizar la búsqueda. Algo como:

Código: Text
  1. $buscar = "áéíóúÁÉÍÓÚ";
  2. $reemplazarPor = "aeiouAEIOU";
  3.  
  4. $fraseSinAcentos =  strtr($fraseOriginal, $buscar, $reemplazarPor);
  5.  
  6. ereg('camion', $fraseSinAcentos);
  7.  

No se si sea lo mejor, pero es una idea.

Un saludo.  :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Regexp - Acentos
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 17:22 »
0
El problema sería luego como devolver los acentos... no me convence tanto esa idea... por algo lleva acentos...
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Regexp - Acentos
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Febrero de 2008, 18:30 »
0
Cita de: "ibito"
El problema sería luego como devolver los acentos... no me convence tanto esa idea... por algo lleva acentos...
La idea es no modificar la cadena original. Si la condición
Código: Text
  1. ereg('camion', $fraseSinAcentos);
  2.  
se cumple. Se sigue trabajando con la cadena original: $fraseOriginal que en ningún momento se modifica.

Bueno, no lo probé pero la idea es esa  :P
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Regexp - Acentos
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Febrero de 2008, 21:34 »
0
no había pensado en eso xD
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Regexp - Acentos
« Respuesta #5 en: Sábado 8 de Marzo de 2008, 17:01 »
0
Se que el post es un tanto viejo... pero no sobra este link:

http://www.pello.info/?nP2LyUWE8FA=t4OB7Lpglg0=lPue+RlNnsg=
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.