• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:15

Autor Tema:  Se Puede Trabajar Sin Botones ?  (Leído 1179 veces)

vo0do0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Se Puede Trabajar Sin Botones ?
« en: Jueves 17 de Enero de 2008, 19:15 »
0
Normalmente cuando esta programando pone un boton o otro control para ejecutar un comando, pero se puede ejecutar una accion sin tener algun control por ejemplo que cuando le aplaste a la tecla de la flecha reprodusca un sonido, etc.

se puede?, en caso que si como se hace.

Saluds..

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Se Puede Trabajar Sin Botones ?
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Enero de 2008, 19:28 »
0
Cita de: "vo0do0"
Normalmente cuando esta programando pone un boton o otro control para ejecutar un comando, pero se puede ejecutar una accion sin tener algun control por ejemplo que cuando le aplaste a la tecla de la flecha reprodusca un sonido, etc.

se puede?, en caso que si como se hace.

Saluds..
Por medio de eventos. El click de un botón es solo un evento de los muchísimos eventos que hay. Cada componente tiene los suyos (Muchos son compartidos, claro).

Un ejemplo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

onetoleo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Se Puede Trabajar Sin Botones ?
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Enero de 2008, 21:30 »
0
Hola! podes leer esto donde hay un ejemplo de como manejar varios eventos en un formulario de Windows:

msdn2.microsoft.com/es-es/library/ms171549(VS.80).aspx

y esto, relativo a como suscribirte a un evento:

msdn2.microsoft.com/es-es/library/ms366768(VS.80).aspx

pienso que se puede hacer, entonces tendrias que lograr que tu Windows Form suscriba al evento del teclado que vos queres controlar. Para evento del teclado que vos queres manejar, vas a crear un delegado, que ejecuta un metodo que vos escribis, con el codigo de lo que queres que pase cuando se presine una determinada tecla, por ejemplo. Entonces, mas o menos te podria quedar algo asi, en el constructor de tu Form1 (o sea, tu Windows Form) pones una linea asi:

public Form1(){
   .
   .
   .
   this.KeyPress += new KeyPressEventHandler(nombreDelMetodoQueManejaraElEvento);
   .
   .
   .
el nombreDelMetodoQueManejaraElEvento podria ser Form1_KeyPress, que es el nombre que el visual studio te arma en forma predeterminada, pero tambien podria ser cualquier otro. El encabezado del metodo quedaria algo asi:

private void Form1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e){
    .
    .
    .
    //haces algo util con tu codigo
    .
    .
    .
}

En esta pagina, parece que esta muy bien explicado. Suerte  :comp: !

msdn.microsoft.com/library/spa/default.asp?url=/library/SPA/vbcon/html/vbconmousekeyboardinteractions.asp

vo0do0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Se Puede Trabajar Sin Botones ?
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Enero de 2008, 17:00 »
0
gracias, por lo menos aprendi que se le puede agregar un evento a las teclas sin necesidad que contenga botones.

lo checare y gracias.

Saludos..