• Martes 14 de Mayo de 2024, 11:40

Autor Tema:  Borrar Fila En Un Dataset  (Leído 6087 veces)

pollogti

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Borrar Fila En Un Dataset
« en: Viernes 4 de Enero de 2008, 15:07 »
0
Hola yo me creo un Dataset y dentro del DataSet cre un DataTable que se llama agenda me gustaria saber como poder uno de los registros porque creo que estoy haciendo algo mal :

MiDataset ds=new MiDataset();

ds.readxml(Ruta);

Ds.Agenda.Rows[2 por ejemplo].Delete();


GRacias

onetoleo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Borrar Fila En Un Dataset
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Enero de 2008, 20:59 »
0
Hola! espero que esto te sirva:

msdn.microsoft.com/library/spa/default.asp?url=/library/SPA/cpguide/html/cpcondeletingdatarowfromdatatable.asp

por lo que veo, si vos queres borrar una fila de la tabla tenes dos formas de hacerlo, una es usando el metodo que vos usas, que lo que hace es: NO BORRA la fila de la tabla dentro del DataSet. Lo que hace es modificar el atributo RowState asociado a la fila poniendole Deleted, pero no la quita del dataset. Esto se hace porque el dataset esta asociado a un dataAdapter, que se fija que filas estan marcadas como Deleted, y ejecuta su comando DeleteCommand para borrar la fila del origen de datos (o sea, de la base de datos que corresponda).
Podes tambien usar el metodo Remove(), pero del objeto DataRowCollection (que pertenece al objeto DataTable). Este metodo, a diferencia del otro te borra la fila directamente del dataTable, pero el dataAdapter ni se entera, por lo que esa fila, despues no se borrar de tu base de datos. Segun lo que vos quieras hacer fijate que metodo te sirve mas. Un saludo! espero novedades...  ;)