• Martes 16 de Abril de 2024, 10:14

Autor Tema:  El Formato De La Cadena De Inicialización No Se Aj  (Leído 1676 veces)

c14nur0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
El Formato De La Cadena De Inicialización No Se Aj
« en: Lunes 7 de Enero de 2008, 18:58 »
0
bueno ps me sale ese error mi programa esta conectandos e a una bd  y bueno la parte de codigo donde sale el error es ene ste subprograma;



Código: Text
  1.  
  2. public string Actualizar(string sel)
  3.     {
  4.         // Actualiza los datos indicados
  5.         // El parámetro, que es una cadena de selección, indicará el criterio de actualización
  6.         //
  7.         // En caso de error, devolverá la cadena empezando por ERROR.
  8.         OleDbConnection cnn;
  9.         OleDbDataAdapter da;
  10.         DataTable dt = new DataTable("alumnos");
  11.         //
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.         cnn = new OleDbConnection(cadenaConexion);  ///////ACA SALE EL ERRORRR
  17.  
  18.  
  19.  
  20.         //da = new OleDbDataAdapter(CadenaSelect, cnn);
  21.         da = new OleDbDataAdapter(sel, cnn);
  22.         da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
  23.         //
  24.         //-------------------------------------------
  25.         // Esta no es la más óptima, pero funcionará
  26.         //-------------------------------------------
  27.         OleDbCommandBuilder cb = new OleDbCommandBuilder(da);
  28.         da.UpdateCommand = cb.GetUpdateCommand();
  29.         //
  30.         //--------------------------------------------------------------------
  31.         // Esta está más optimizada pero debes comprobar que funciona bien...
  32.         //--------------------------------------------------------------------
  33.         //string sCommand;
  34.         ////
  35.         //// El comando UPDATE
  36.         //// TODO: Comprobar cual es el campo de índice principal (sin duplicados)
  37.         ////       Yo compruebo que sea un campo llamado cod_alumno, pero en tu caso puede ser otro
  38.         ////       Ese campo, (en mi caso cod_alumno) será el que hay que poner al final junto al WHERE.
  39.         //sCommand = "UPDATE alumnos SET apellidos = ?, nombres = ?, curso = ?, Dirección = ?, RH = ?  WHERE (cod_alumno = ?)";
  40.         //da.UpdateCommand = new OleDbCommand(sCommand, cnn);
  41.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p1", OleDbType.VarWChar, 50, "apellidos");
  42.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p2", OleDbType.VarWChar, 50, "nombres");
  43.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p3", OleDbType.VarWChar, 30, "curso");
  44.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p4", OleDbType.VarWChar, 50, "Dirección");
  45.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p5", OleDbType.VarWChar, 255, "RH");
  46.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p6", OleDbType.VarWChar, 255, "cod_alumno");
  47.         //da.UpdateCommand.Parameters.Add("@p7", OleDbType.Integer, 0, "");
  48.         //
  49.         try
  50.         {
  51.             da.Fill(dt);
  52.         }
  53.         catch (Exception ex)
  54.         {
  55.             return "ERROR: " + ex.Message;
  56.         }
  57.         //
  58.         this._cod_alumno = (dt.Rows.Count + 1).ToString();
  59.         if (dt.Rows.Count == 0)
  60.         {
  61.             // crear uno nuevo
  62.             return Crear();
  63.         }
  64.         else
  65.         {
  66.             alumnos2Row(this, dt.Rows[0]);
  67.         }
  68.         //
  69.         try
  70.         {
  71.             da.Update(dt);
  72.             dt.AcceptChanges();
  73.             return "Actualizado correctamente";
  74.         }
  75.         catch (Exception ex)
  76.         {
  77.             return "ERROR: " + ex.Message;
  78.         }
  79.     }
  80.  
  81.  
soy medio nuevo en c# y bueno habia hecho ya algun programa conectando a bd pero mas simple para este que estoy haciendo usaba 4 tablas y bueno el codigo salia muy largo entonces baje un programa creador de clases para una coneccion a bd ese codigo que pego es una aprte del que me genera dicho programa y bueno mas o menos lo entiendo e incluso agregue algunas cositas pero bueno el error que sale no se que puede ser salu2 y gracias de antemano por la ayuda

 :lightsabre:

c14nur0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: El Formato De La Cadena De Inicialización No Se Aj
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Enero de 2008, 23:49 »
0
baa olvidenlo el programa como que ta dañado xDD solo genera una clase bien luego toca cerrarlo y volverlo a abrir y hay si genera bien la clase sino la generaba mal xDD si alguno lo necesita hay lo dejo adjunto al mensaje

el programita genera las clases cuando necesitamos conectarnos a bases de datos de varias tablas que bueno da pereza hacerlas xDD
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.