• Sábado 27 de Julio de 2024, 01:54

Autor Tema:  Presentacion En Pantalla  (Leído 1618 veces)

sergio2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Presentacion En Pantalla
« en: Jueves 3 de Enero de 2008, 11:49 »
0
Hola

Tengo una duda, estoy empezando con esto del python y no se como representar los resultados en pantalla

Tengo este ejemplo para crear una base de datos sobre películas y luego añadirles premios a dichas peliculas


class Pelicula:
    def __init__ (propio, tit):
        propio.titulo = tit
        propio.director = ''
        propio.actor = ''
        propio.actriz = ''
   
    def __str__ (propio):
        return 'Titulo: ' + propio.titulo + '\n' + \
               'Director: ' + propio.director + '\n' + \
               'Actor protagonista: ' + propio.actor + '\n' + \
               'Actriz protagonista: ' + propio.actriz
   
    def añadir_director (propio, nombre):
        propio.director = nombre
   
    def añadir_actor (propio, nombre):
        propio.actor = nombre
   
    def  añadir_actriz (propio, nombre):
        propio.actriz = nombre

class Pelicula_Premiada (Pelicula):
    def __init__ (propio, tit):
        propio.premios = []
        Pelicula.__init__(propio, tit)
   
    def premiar (propio, tipo, categ):
        propio.premios.append((tipo, categ))
   
    def mostrar_premios (propio):
        for premio in propio.premios:
            print premio[0], 'a', premio[1]
        print premios_pelicula
   
    def contar_premios (propio, tipo):
        cantidad = 0
        for premio in propio.premios:
            if premio[0] == tipo:
                cantidad = cantidad + 1
        return cantidad


bueno, ahora viene la parte en que me lio, para representarlo en pantalla


a=Pelicula("ROSITA")
print a

pues me sale esto
Titulo: ROSITA
Director:
Actor protagonista:
Actriz protagonista:

Hasta aqui bien, seguimos

a.añadir_director("PEPE")
a.añadir_actriz("ANA")
a.añadir_actor("JUAN")

print a

Titulo: ROSITA
Director: PEPE
Actor protagonista: JUAN
Actriz protagonista: ANA

Vamos bien, pero ahora para utilizar la clase película premiada me pierdo
No se que tengo q escribir para que me añada los premios a las peliculas

Alguna ayuda?
Gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Presentacion En Pantalla
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Enero de 2008, 13:43 »
0
Tú escribiste el código???

Por lo que entiendo en el método mostrar_premios, se van a imprimir 2 datos no sé si el primero sea entero o qué  :P , pero el segundo es una cadena, la variable premios_pelicula no está definida, por lo tanto mostrara un error al tratar de imprimirla.

No entiendo que es lo que te sale mal???, se un poco más explicito.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

sergio2

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Presentacion En Pantalla
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Enero de 2008, 22:07 »
0
bueno, olvidate del codigo anterior
yo lo q busco es algo como el siguiente ejemplo

imaginate q creo

alicante 50
madrid 50

y a eso lo llamo "ciudad"

luego lo asocio a "españa"

entonces digo, suma.españa y me sale como resultado 100

algo asi como q españa llame a ciudad, coja sus datos y opere. Asi no tengo q definir los datos de españa pq ya los coge del anteriormente definido ciudad


 :blink:  :blink:  :blink:


se ha entendido algo?