• Jueves 16 de Mayo de 2024, 23:24

Autor Tema:  Lectura Bit A Bit De Un Array De Enteros  (Leído 1265 veces)

Dok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Lectura Bit A Bit De Un Array De Enteros
« en: Domingo 23 de Diciembre de 2007, 22:22 »
0
Hola amigos estoy haciendo un programa en el que almaceno un array de 18 bytes y tengo que enviarlo bit a bit por un puerto serie, y no estoy seguro de como hacerlo.

Si me pudieseis dar una idea os lo agradeceria mucho.

gracias por su tiempo de antemano.

Dok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Lectura Bit A Bit De Un Array De Enteros
« Respuesta #1 en: Martes 25 de Diciembre de 2007, 21:17 »
0
Este es el codigo que he hecho para sacar bit a bit , me parece que esta bien pero no estoy seguro:

Código: Text
  1.  
  2.   Datos[18] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18}
  3.   ii = 0;
  4.   jj = 7;
  5.   for (ii=0;ii<18;ii++)
  6.   {
  7.     for(jj=7;jj=0;jj--)
  8.     {
  9.       n = Datos[ii];
  10.       n = n << jj;
  11.       n = n >> 7;
  12.       if (n == 0x00)
  13.       {
  14.       printf("0");
  15.       }
  16.       else
  17.       {
  18.       printf("1");
  19.       }
  20.     }
  21.   }
  22.  
  23.  
   Ahora lo que me gustraria es sincronizar con una salida de un pin (un reloj) y no se como hacerlo, se que si programase en VHDL tendria que hacer que meter en el is las siguientes condiciones " CLK'event and CLK='1' " pero aqui no se como hacerlo.
   
    Gracias por su tiempo de antemano.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Lectura Bit A Bit De Un Array De Enteros
« Respuesta #2 en: Miércoles 26 de Diciembre de 2007, 07:07 »
0
¿sincronizar con una salida? Si tú controlas dicha salida, simplemente intercálala junto con la separación de los bits. Creo que más bien será con una entrada ¿no?
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Dok

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Lectura Bit A Bit De Un Array De Enteros
« Respuesta #3 en: Miércoles 26 de Diciembre de 2007, 16:35 »
0
Bueno yo tengo un microcontrolador el msp430 el que he programado para que tenga una frecuencia de reloj determinada, y tengo que sincronizarlo con esa frecuencia de reloj que a su vez tengo que sacarla por otra salida.

Y como lo intercalaria?? no entiendo a que te refieres. Lo que se me ocurre a mi es de alguna manera poner antes del if algo que pare la ejecucion hasta que el reloj se ponga a 1 de esta manera lo sincronizaria pero no se la instruccion/es que podria utilizar, porque supongo que "  wait(aclk)  "  no me sirva.

Gracias por tu interes Geo.