• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:25

Autor Tema:  Problemas Con Parametro Funcion  (Leído 1404 veces)

neg1414

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Problemas Con Parametro Funcion
« en: Jueves 13 de Diciembre de 2007, 16:00 »
0
Buenas

Dentro de una Calse dreado un tipo que viene a ser una Tabla de enteros  de la forma

class MiTabla;

private:

typedef  int TTabla[14][14];

He  creado una funcion que me devolvera  un dato de este tipo

public:

TTabla  *LeerTabla()

Hata Aqui todo bien.....

El problema surge a la hora de implementar la funcion

TTabla *MiTabla::LeerTabla()
{
}

Me da error "Declaration syntax error"

He probado con
TTabla  **LeerTabla()
TTabla **MiTabla::LeerTabla()
idem

Alguna Idea

Gracias

weps84

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 138
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Parametro Funcion
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Diciembre de 2007, 02:48 »
0
Es posible que solo se puedan retornar tipos de variables conocidas por que no intentas pasa la tabla por parametro es mas facil y sin tantos rollos

neg1414

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Parametro Funcion
« Respuesta #2 en: Sábado 15 de Diciembre de 2007, 14:26 »
0
He encontardo el problema (Gracias Leo)

 

 La declaracion correcta al ser un tipo definido es

  MiTabla::TTabla* MiTabla::LeerTabla()
  {
  }

 nota El valor retornara de la forma :

    return &("Variable del tipo TTabla");

 Y ya que estamos me ha surgido otro problema:

 Quier usar el tipo definido en esa clase (MITabla) en otras clases sin tener que volver a definirlo

 ¿Se puede?

Gracias

weps84

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 138
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Parametro Funcion
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Diciembre de 2007, 16:12 »
0
es posible tendria que declara tu objeto en la nueva clase o pasarlo como parametro en un metodo de la nueva clase esas son las posibles opciones


 :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre:  :lightsabre: