• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:30

Autor Tema:  La Rueda (0)  (Leído 5068 veces)

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
La Rueda (0)
« en: Viernes 6 de Abril de 2007, 20:09 »
0
Hola Amigos.

Últimamente he estado pensando en esto, "será bueno inventar la rueda o no", muchos de mis docentes en las cátedras que me impartieron siempre decían: "uno no nunca debe inventar la rueda".

Hace algún tiempo ya, en épocas de las sagradas escrituras se escribió una historia sobre Eva y Adán, todos sabemos la historia ("Eva le dio la manzana prohibida a adán"); después de que esta historia fuese publicada, se empezó a considerar a las mujeres como herejes, pecadoras, traidoras, se tenía la firme creencia de que estas debían servirnos como esclavas, amas de casa etc. hasta hace unas cuantas décadas cuando algunas mujeres se reunieron y exigieron igualdad de condiciones fue cuando empezamos a creer que estas podían ser tan buenas y mejores que nosotros.

En el párrafo anterior solo quería mostrar que una historia o creencia puede vendarnos los ojos y cegarnos por mucho tiempo e inclusive cegar a nuestras próximas generaciones... en este próximo ejemplo les voy a hablar de algo más cercano y no tan viejo como las historias de la Biblia.

La China. esta nación que adoptó políticas estadounidenses si dejarse vendar los ojos por estos, es hoy la mas prominente potencia mundial, quien ha oído hablar de los Router, Switch, Mouse, PC's... chinos, todos hemos leído y escuchado que son a menor costo y de muy buena calidad(aunque SISCO quiera demeritarlos por que la mano de obra se paga un 50% menos que en SISCO), estos hombres y mujeres chinos han desarrollado tecnología de punta volviendo a inventar la rueda, solo tomaron las patentes, desarrollaron sus productos y hoy se están vendiendo por todos los países del mundo.

Pienso que un camino para salir del sub-desarrollo o sub-administración como se quiera decir, es pensar que somos capaces de inventar la rueda y no quedarnos solo en ese pensamiento, realizar ese producto que otros ya inventaron y si es posible...¡¡MEJORARLO!!

Atte.

Antony Hernán Delgado Solano
Un Colombiano Soñador…
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 20:25 »
0
Eso no es inventar la rueda, es mejorarla. De echo esa práctica tiene un nombre: Benchmarking, uso de las mejores prácticas. Imitar, igualar y superar  :smartass:

Saludos :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 20:30 »
0
Hola.

Tienes toda la razón, pero cuando digo "inventar la rueda" es eso; volver ha hacer algo que otros ya hicieron, ¿o te parece que la rueda no existe?...

Atte

Antony
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #3 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 21:40 »
0
Todo tiene un caso unico, hay dias en que tienes que diversificar las cosas...

Ni Korea, ni China han reinventado la rueda, los que la inventaro decidieron producirla un una "neocolonia", con la hobra de mano mas abusada del mundo por sus bajos precios.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #4 en: Viernes 6 de Abril de 2007, 22:43 »
0
Cita de: "su -"
Ni Korea, ni China han reinventado la rueda, los que la inventaro decidieron producirla un una "neocolonia", con la hobra de mano mas abusada del mundo por sus bajos precios.
Estoy totalmente de acuerdo, tener esclavos produciendo no es reinventar ninguna rueda.


Por otro lado en el mundo de la informatica se suele hablar de reinventar la rueda cuando queremos hacer cosas muy basicas que ya existen y ya funcionan, como puede ser un S.O. o unas librerias standard de un lenguaje por ejemplo. Yo creo que es bueno hasta cierto punto reinventar la rueda para obtener conocimientos pero dificilmente nos de reditos inmediatos.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Miguel_ACL

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #5 en: Domingo 29 de Abril de 2007, 08:37 »
0
El cerebro del ser humano es infinito, cuanta mas experiencia tengamos mucho mejor; yo pienso que si se debe reinventar cada cosa, porque así la conocemos aun mejor, hasta uno mismo se puede y se debe reinventar.
__________________________________________________
Nadie conoce todo, ni nadie desconoce todo; por ello todos tenemos algo que aprender y también tenemos algo que enseñar.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #6 en: Domingo 29 de Abril de 2007, 18:03 »
0
La unica que se pasa Reinventado es Madonna.

Pierdes el tiempo reinventado. Mejor mejoralo o inventa algo mejor que la rueda.

Si uno no aprende de los errores pasados esta destinado a volverlos a cometer (No se quien dijo eso pero no fui yo :P )
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #7 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 18:53 »
0
Que pesar que seas Colombiano....
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #8 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 22:02 »
0
Cita de: "antony_soluciones"
Que pesar que seas Colombiano....
¿Que pasa?  Ahora  vas a decir que "no es digno para ser  colombiano"?
Que no opine igual, no quiere decir que este equivocado.
Equivocado estaría decir que forma o no forma parte de una Nacion solo por opinar distinto a vos. Al menos que sigas  las ideas del Nacional Socialismo, y en especial la parte del Ser Nacional.
(Agrego: Ahora que lo veo, tu avatar habla por si solo)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #9 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 22:08 »
0
Cita de: "Enko"
(Agrego: Ahora que lo veo, tu avatar habla por si solo)
Y eso que no viste la foto de su perfil  :whistling:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #10 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 17:34 »
0
Y ahora que Antony, eres el genio más grande del mundo que si no estamos de acuerdo contigo entonces no merecemos pertenecer a una Nación???

Soy programador me ganó la vida dignamente sin asesinar, secuestrar, ect...

Me da pesar que la guerrilla sea Colombiana, que los Paramilitares sean Colombianos, Que uno de los paises más corruptos sea el Colombiano, eso me da pesar, pero de que alguien opine diferente no!!! De eso se trata este tema OPINIONES.

Personas como tú, no deberian abrir este tipo de temas, no tienen la capacidad cultural e intelectual para asimilar opiniones diferentes. Eres tan imbecil que no ves más allá de tus narices, tampoco creo en Dios, es decir, que tambien me vas insultar, porque para mi fue un insulto.

Me asusta pensar en que hay Colombianos como tu, pues por personas como tu que no aceptan el pensar de los demas, es que este mundo esta lleno de bombas, terror, muerte, pobreza. Ves tu Avatar, Carman disfrazado de Adolf Hitler, fue el más grande asesino que existió junto a otros más, asesino a miles de judios y los metia en camaras de gases, los quemaba vivos y tenia perros adiestrados que comian personas. Si estas de acuerdo en colocar una foto de un tipo de esos, entiendo tu problema sicologico.

Eres un simple inadaptado que es potencialmente terrorista contra la gente que no comparte opiniones contigo, me imagino si fue solo en un foro como será en tu vida real, no debes tener muchos amigos.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #11 en: Martes 1 de Mayo de 2007, 18:20 »
0
Cita de: "antony_soluciones"
Que pesar que seas Colombiano....
Si no te gusta el pensamiento de  Ser "Colombiano". Pues aporvecha que estas en la frontera y pasate pa' Venezuela. Yo, Angel, JuanK y el resto de Colombianos de este foro no nos ponemos bravos.
Inside the code

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #12 en: Miércoles 2 de Mayo de 2007, 22:03 »
0
Citar
ue uno de los paises más corruptos sea el Colombiano,
No se, eso está discutido. Según buscando en Google, el más corrupto es Haiti y Venezuela en el 5to puesto.
El menos corrupto es Finlandia.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #13 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 02:15 »
0
jejeje disculpen mi imprudencia pero hasta el momento no había visto a Angel38 hablando en estos foros totalmente serio y mucho menos molesto siempre se salía con un chiste. :D  <_<
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #14 en: Martes 18 de Diciembre de 2007, 15:26 »
0
Uffffff..... hacia mucho que no entraba. Que pena la demora.

Angel38
Código: Text
  1. ¿Que pasa? Ahora vas a decir que "no es digno para ser colombiano"?
  2. Que no opine igual, no quiere decir que este equivocado.
  3. Equivocado estaría decir que forma o no forma parte de una Nacion solo por opinar distinto a vos. Al menos que sigas las ideas del Nacional Socialismo, y en especial la parte del Ser Nacional.
  4. (Agrego: Ahora que lo veo, tu avatar habla por si solo)
  5.  

Yo nunca intenté expresar esto que tu estas diciendo... cuando te dije: "que pesar que seas colombiano", lo dije porque me averguenzas como colombiano al hacer comentarios que otros ya habían postedo, además yo creía que era una discución seria sobre lo que es mejor para uno como ingeniero(ingeniar, maquinar, inventar, dar solución, etc...).

Si te sentiste ofendido, disculpame.... ahhh, otra cosita, no soy nazi ni razista, la imagen que tengo para mostrar es una mofa al imperio nazi y a todos los malditos razistas en el mundo.

Ofresco mil disculpas.

Atte,

Antony Hernan Delgado Solano
Un Orgulloso Colombiano.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #15 en: Martes 18 de Diciembre de 2007, 15:50 »
0
Angel38
Citar
Y ahora que Antony, eres el genio más grande del mundo que si no estamos de acuerdo contigo entonces no merecemos pertenecer a una Nación???

Soy programador me ganó la vida dignamente sin asesinar, secuestrar, ect...

Me da pesar que la guerrilla sea Colombiana, que los Paramilitares sean Colombianos, Que uno de los paises más corruptos sea el Colombiano, eso me da pesar, pero de que alguien opine diferente no!!! De eso se trata este tema OPINIONES.

Personas como tú, no deberian abrir este tipo de temas, no tienen la capacidad cultural e intelectual para asimilar opiniones diferentes. Eres tan imbecil que no ves más allá de tus narices, tampoco creo en Dios, es decir, que tambien me vas insultar, porque para mi fue un insulto.

Me asusta pensar en que hay Colombianos como tu, pues por personas como tu que no aceptan el pensar de los demas, es que este mundo esta lleno de bombas, terror, muerte, pobreza. Ves tu Avatar, Carman disfrazado de Adolf Hitler, fue el más grande asesino que existió junto a otros más, asesino a miles de judios y los metia en camaras de gases, los quemaba vivos y tenia perros adiestrados que comian personas. Si estas de acuerdo en colocar una foto de un tipo de esos, entiendo tu problema sicologico.

Eres un simple inadaptado que es potencialmente terrorista contra la gente que no comparte opiniones contigo, me imagino si fue solo en un foro como será en tu vida real, no debes tener muchos amigos.

Compadre, compadre, compadre..... me parece justo que te sientas así por que yo no contestaba ni entraba por aca, pero realmente hace muchisimo que no entraba, tenía mucho trabajo, cuestiones de familia, etc... tomaste la frase que dije por el peor lado y claro es fácil por que tu no viste las expresiones de mi cara, ni el tono de voz... realmente leer que la gente estaba tomando el tema propuesto muy enserio me hizo emosionar un poco y por eso cuando leí :

Angel38
 
Citar
La unica que se pasa Reinventado es Madonna.

Pierdes el tiempo reinventado. Mejor mejoralo o inventa algo mejor que la rueda.

Si uno no aprende de los errores pasados esta destinado a volverlos a cometer (No se quien dijo eso pero no fui yo  :P  )

Pues realmente me dio pesar que se estubiera perdiendo el sentido de la charla por que decías cosas que ya habían dicho y además le metes a Maddona...

Ahora bien el que tu pienses diferente, eso me parese fabuloso por que lo seres humanos tenemos esa enorme cualidad, pensando diferente Eintein saco la popular E=mc2, el que no creas en Dios no es mi problema, aunque crea que si es un problema tuyo, por que pensar que algo tan grande como el universo se creó solito, eso si como dirían en mi tierra "ESTA COMO DE PARA ARRIBA", pero el que yo piense así creo que a ti no te incomoda por que eres una persona muy culta y "no ofendes a nadie" .

Atte,

Antony Hernan Delgado Solano
Un Orgulloso Colombiano.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #16 en: Martes 18 de Diciembre de 2007, 15:58 »
0
Citar
Si no te gusta el pensamiento de Ser "Colombiano". Pues aporvecha que estas en la frontera y pasate pa' Venezuela. Yo, Angel, JuanK y el resto de Colombianos de este foro no nos ponemos bravos.

Pues, la verdad no es que me muera de ganas por estar aquí, también entro a otros foros y así como en este, pregunto y respondo lo que este a mi alcanse, pero no crean que me voy por que uds piensen que soy un inadaptado... la verdad espero que de corazón lean lo que postee anteriormente y ya no esten molestos, esto me parece un simple mal entendido que no debería dar mas bola.

Cuidense y hasta pronto

Atte,

Antony Hernan Delgado Solano
Un Orgulloso Colombiano.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #17 en: Martes 18 de Diciembre de 2007, 16:31 »
0
:lol:
mocosos!  :lol:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: La Rueda (0)
« Respuesta #18 en: Martes 18 de Diciembre de 2007, 21:38 »
0
Cita de: "antony_soluciones"
Uffffff..... hacia mucho que no entraba. Que pena la demora.
:blink: si fueron mas de 7 meses ya ni vale la pena seguir con este hilo, el tema inicial ya se discutio y el malentendido espero 7 meses para saber la otra version.
cerrado  :ph34r:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea