• Martes 19 de Marzo de 2024, 08:25

Autor Tema:  No Actualiza El Update  (Leído 3311 veces)

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
No Actualiza El Update
« en: Sábado 24 de Noviembre de 2007, 03:17 »
0
Hola programadores realizo un trabajo ya investigue varios ejemplos de la web pero todos me producen un error tal vez yo lo hago, si me podrian orientar en la parte de up date por favor....

Código: Text
  1.  
  2. private void myDataGrid_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
  3.     {
  4.      
  5.       System.Web.UI.WebControls.TextBox cName = new System.Web.UI.WebControls.TextBox();
  6.       cName = (System.Web.UI.WebControls.TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0];
  7.       //"UPDATE mitabla SET clave= @CLAVE, nombre= @NOMBRE, edad = @EDAD where clave= @CLAVE
  8.      
  9.       OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand("select*from oficina",this.myConnection);
  10.       myCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("clave",OleDbType.Integer));
  11.       myCommand.Parameters["clave"].Value=cName.Text;
  12.       myConnection.Open();
  13.       myCommand.ExecuteNonQuery();
  14.       myConnection.Close();
  15.       myDataGrid.EditItemIndex = -1;
  16.       BindData();
  17.      
  18.      
  19.  
  20.     }
  21.  
  22.  

de dar da pero no me actulaza los datos de mi tabla "oficina" en que podria estar fallando o que me flata por favor..

de antemano muchisimas gracias..

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Noviembre de 2007, 04:45 »
0
estoy ya cansado de lo de noche que esta... o definitivamente copiaste el programa de otro lado y no tienes idea de lo que hace...


el proganma no te actualiza la tabla por la sencillisima razon que el programa NUNCA, hace el update a la tabla... tan facil como eso.

Lo más parecido que tienes a un update es:

Código: Text
  1. //"UPDATE mitabla SET clave= @CLAVE, nombre= @NOMBRE, edad = @EDAD where clave= @CLAVE
  2.  

Pero si lo notas esta despues de //, o sea despues de comentarios.... o sea que n modo...

pero aun aunque no estuviera en comentario no haria nada puesto que es una sentencia sql de sql server y apuesto lo que sea a que estas trabajando con C#  2.0 (en el mejor de los casos) o sea que eso no te compilaria asi como asi.... necesitarias LinQ pero eso no llegara sino hasta visual studio 2008 sino estoy mal.


En fin, lo unico que si haces es un select... pero eso no tiene nada que ver con un update.

Código: Text
  1. OleDbCommand("select*from oficina",this.myConnection);
  2.  

 :scream:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 22:21 »
0
Si bueno estoy comensando a programar en c# sigo un tutorial en donde me dan ejemplos pero, siempre tengo que investigar por que algo del codigo no esta bien.
ahora llegue a esto.. pero  me dice "error en la entrada" supon qu es mi istruccion sql si podrias ayudarme por favor realmente deceo aprender...

Código: Text
  1.  
  2. try
  3.       {
  4.      
  5.         string q ="UPDATE oficina SET clave=@CLAVE, nombre=@NOMBRE, edad=@EDAD where clave=@CLAVE";
  6.      
  7.  
  8.         OleDbCommand orden = new OleDbCommand(q,this.connecion);
  9.         orden.Parameters.Add(new OleDbParameter("@NOMBRE",OleDbType.Integer));
  10.         orden.Parameters.Add(new OleDbParameter("@NOMBRE",OleDbType.VarChar));
  11.         orden.Parameters.Add(new OleDbParameter("@EDAD",OleDbType.Integer));
  12.  
  13.         orden.Parameters["@NOMBRE"].Value = this.TABLAGRID.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
  14.         String[] nomcajas = {"clave","@NOMBRE","@EDAD"};
  15.  
  16.         for (int i=2; i<=3; i++)
  17.         {
  18.           String datocajas = ((TextBox)e.Item.Cells[i].Controls[0]).Text;
  19.           orden.Parameters[nomcajas[i-1]].Value = Server.HtmlEncode(datocajas);
  20.         }
  21.  
  22.         orden.Connection.Open();
  23.         orden.ExecuteNonQuery();
  24.  
  25.         this.TABLAGRID.EditItemIndex = -1;
  26.  
  27.         orden.Connection.Close();
  28.         DespTabla();
  29.       }
  30.       catch (Exception ex)
  31.       {
  32.            Response.Write(ex.Message);
  33.          Response.End();
  34.       }
  35.  
  36.  

y si no coloco el try me sale en error que la clave no puede actualizarce por que sera .


De antemano muchas gracias...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Noviembre de 2007, 02:33 »
0
y cualfue el error de la excepcion?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Noviembre de 2007, 16:22 »
0
Que ! la cadena de entra es incorrecta !
Seguramente es la consulta sql

Código: Text
  1.  
  2. string q ="UPDATE oficina SET clave=@CLAVE, nombre=@NOMBRE, edad=@EDAD where clave=@CLAVE";
  3.  
  4.  

pero los campos de mi tabla son estos coloco esta variable con @CLAVE vueno en algunos ejemplos que pude ver en ingles havia una parte que se configuraba el datagrid DataKeyField que es la clave primaria tambien lo ise en las propiedades del datgrid colando clave.

No se que podria estar mal ?

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Noviembre de 2007, 20:02 »
0
este es el error

-----------------------------------------------------

La cadena de entrada no tiene el formato correcto.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.FormatException: La cadena de entrada no tiene el formato correcto.

Error de código fuente:


Línea 103:         cmd.Connection=con;
Línea 104:         cmd.Connection.Open();
Línea 105:         cmd.ExecuteNonQuery();
Línea 106:         cmd.Connection.Close();
Línea 107:         this.gridedit.EditItemIndex=-1;

jose#

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #6 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 02:27 »
0
Lo resolvi el problema es que mi campo
"clave " es de tipo autonumerico y no lo podia actualizar lo cambie a tipo number y me actualizo tranquilo..

Michisimas gracias por estar tan atentos especialmente a JuanK Muchas Gracias.

Hasta luego..

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: No Actualiza El Update
« Respuesta #7 en: Jueves 6 de Diciembre de 2007, 19:12 »
0
Con gusto, lo mejor del conocimiento es compartirlo, aunque ya se me había olvidado este hilo   :blink:  :smartass:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io