• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 08:19

Autor Tema:  Re: IMAGEN EN DATAREPORT  (Leído 2003 veces)

takhisis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: IMAGEN EN DATAREPORT
« en: Lunes 28 de Abril de 2003, 15:19 »
0
Hola.
Tengo que realizar un informe usando el DataReport.
El informe es un muestrario de Platos, donde se verá el nombre del Plato, su precio y la foto correspondiente del plato. He puesto los controles en la seccion de Detalle del Informe y tengo problemas al cargar la foto, ya que me carga la misma foto (La primera del recordset)en todos los platos que aparecen.
¿Podeis ayudarme?
Gracias.:brickwall:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: IMAGEN EN DATAREPORT
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Abril de 2003, 16:45 »
0
Hola, Takhisis:
Veo que nadie se lanza a darte respuesta, y estarás pensando que aquí nos ayudamos unos a otros sólo los veteranos...
Y pienso que probablemente a los demás les pase lo mismo que a mí, que es muy difícil darte respuesta con sólo los datos que facilitas. Por eso te propongo: ¿No podrías adjuntar el código que te crea conflicto, con unos registros de la tabla que contiene los datos que van a formar parte del reporte? Yo estoy seguro de que en cuanto tengamos esto vas a recibir la respuesta en el acto; por mi parte quedo comprometido.

Saludos y suerte

takhisis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: IMAGEN EN DATAREPORT
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Mayo de 2003, 12:33 »
0
Hola J.M.Movilla y muchas gracias por contestarme.
Aqui te mando lo que me has pedido:
Visualización el muestrario de platos
Private Sub mnuMuestrario_Click()
    Dim rutafoto As String
    Set Plato = New clsPlato

    Set DRMuestrario.DataSource = Plato.Todos_Platos
    'Foto
    rutafoto = Plato.Todos_Platos(6).Value
    Debug.Print "Ruta Foto = " & rutafoto

    On Error Resume Next
    Set DRMuestrario.Sections("Detalle").Controls.Item("imgPlato").Picture = LoadPicture(rutafoto)
    Set Plato = Nothing
    DRMuestrario.Show
End Sub

La función Platos.Todos_Platos es:
Public Function Todos_Platos() As Recordset
    Dim sSQLInstruccion As String
    sSQLInstruccion = " Select * from Plato order by Descripcion"  
    Set Todos_Platos = New Recordset
    Todos_Platos.CursorType = adOpenKeyset    
    Todos_Platos.CursorLocation = adUseClient
    Todos_Platos.Open sSQLInstruccion, CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic  
End Function

Registros (Sólo te mando uno como ejemplo):
Descripcion: Pichon de Narvaz Sangrante con reducción de Garnacha
PVP: 1.533,00
Foto: La ruta completa del archivo donde está la foto. Ejemplo:
C:WINDOWSEscritorioHoteles NHFotosQuesos.jpg

Además en el Reporte he vinculado el control rptTextBox de la Descripción (el nombre del Plato) con el campo Descripcion (en la Propiedad DataField) y lo mismo he hecho con el rptTextBox del PVP, pero con el rptImage no puedo hacer lo mismo.
Espero que con esto sea suficiente.
Muchas Gracias.:suerte:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
IMAGEN EN DATAREPORT
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Mayo de 2003, 16:51 »
0
No me tomes por adivino...
De momento tenemos unos cuantos objetos o variables que tengo que inventarme para poder realizar una prueba con tu código:

Plato.mdb, clsPlato, Plato.Todos_Platos(6).Value, DRMuestrario y probablemente algo más que vaya surgiendo...

Tienes que enviar la parte de tu proyecto, con formularios, con módulos, con diseñadores... Porque ¿quién nos asegura que no es precisamente en el DataReport o en el DataEnvironment donde está el error?

Si tienes problemas con los famosos 64 Kb puedes usar un e-mail al [email:1ene6coh]jmovillac@hotmail.com[/email:1ene6coh]

A ver si tenemos suerte