• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:33

Autor Tema:  Error Al Intentar Acceder A Los Ficheros De Un Ser  (Leído 1195 veces)

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Error Al Intentar Acceder A Los Ficheros De Un Ser
« en: Lunes 10 de Diciembre de 2007, 16:10 »
0
Hola,

Estoy haciendo una aplicacion que necesita acceder a los ficheros de un servidor. El caso es que desde el ordenador (inicio->ejecutar) puedo entrar a ese directorio y ver los archivos que hay en el, pero desde la aplicacion cuando intento hacer esto:
Dim fichero as string = Dir(ruta, fichero)

me devuelve una cadena vacia (aun estando el fichero en esa ruta), por lo que al intentar hacer un FileCopy(origen, destino) me da el siguiente error:
"The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect."

¿Alguien sabe que problema puedo tener para no recoger los ficheros con el Dir?

Saludos y gracias de antemano

Abhero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 137
    • Ver Perfil
    • http://www.myspace.com/abhero
Re: Error Al Intentar Acceder A Los Ficheros De Un Ser
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Diciembre de 2007, 17:33 »
0
Hola,

En dado caso de que no sea un proceso automatico el que quieres hacer, porque no pruebas con una variable del tipo openfiledialog?

Por ejemplo dentro de un boton


   Dim a As New OpenFileDialog

        a.Title = "Copiar ruta de Archivo X "
        a.Filter = "Acessos Formateados|*.extenciondetufichero"

        If a.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            TextBox1.Text = a.FileName
        End If

Y en dado caso de que sea un proceso automatico, aun asi prueba y compara la direccion que te escribe el mismo VB en el textbox con la que tu estabas escribiendo a ver cual es el error.

Espero haber ayudado.
Ab.  :hola:


El Optimista lo vio medio lleno.
El Pesimista lo vio medio vacío.
Los malos analistas a penas vieron el vaso.

Javier Santamaria

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
Re: Error Al Intentar Acceder A Los Ficheros De Un Ser
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Diciembre de 2007, 12:07 »
0
Gracias por tu respuesta, pero es para un proceso de consola que no interactua con el usuario. De todas formas ya lo resolvi, era problemad e las wildcards.

Saludos