• Jueves 2 de Mayo de 2024, 17:43

Autor Tema:  Duda Con Distinct Sql 7.0  (Leído 1962 veces)

necros10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Duda Con Distinct Sql 7.0
« en: Lunes 26 de Noviembre de 2007, 02:47 »
0
hola amigos que tal.....vamos al grano tengo el sgte problema necesito hacer un select pero sin q se me repita la pk......bueno eso pense q se hacia con el DISTINC pero me resulta solo si pongo los campos de una una tabla pero al poner campos de distintas tablas unidos con sus respectiva pk-fk no me resulta  :P

aqui les dejo como tengo la sentencia ojala me puedar ayudar ya que es para un pituto importante que salio  :D

SI RESULTA

select DISTINCT Matricula.N_Boleta,Matricula.Rut,Matricula.Nombre  from Matricula where N_Boleta = 1

NO ME RESULTA

select DISTINCT Matricula.N_Boleta,Matricula.Rut,Matricula.Nombre,Notas.Prevencion,Notas.legislacion  from Matricula,Notas where N_Boleta = 1

PD: Tambien utilize el EXISTS y nada  :(



 :D :D:D:D:D  :kicking:  :kicking:

ya lo solucione

select distinct Matricula.N_Boleta,Matricula.Num_Curso,Matricula.Rut,Matricula.Nombre,Notas.Prevencion,Notas.legislacion from Matricula,Notas where N_Boleta = 1 and cod_bol = 1


Asi era jejejeej    :whistling:  :whistling:  :whistling

Bueno Ojala le Sirva ah Alguien mas Cierren el tema nomas...jejejej  :whistling:  :whistling:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Duda Con Distinct Sql 7.0
« Respuesta #1 en: Lunes 26 de Noviembre de 2007, 12:07 »
0
necros10

DISTINCT se utiliza para que una consulta no devuelva ningún registro repetido, ej:

Tabla Persona
Código: Text
  1. codPersona    nombre    apellido
  2. 1            Pablo      Pérez
  3. 2            Esteban    Gómez
  4. 3            María      López
  5. 4            Esteban    Gómez
  6.  

Código: Text
  1. SELECT nombre, apellido FROM Persona
  2.  
Te va a devolver 4 registros (todos)
Código: Text
  1. SELECT DISTINCT nombre, apellido FROM Persona
  2.  
Te va a devolver 3 registros, ya que los registros 2 y 4 serían iguales (Porque no se está seleccionando el código de persona)

Para solucionar tu problema de manera correcta deberías utilizar la cláusula JOIN o agregar a la condición del WHERE N_Boleta = 1, la condición de PK=FK
Código: Text
  1. WHERE N_Boleta = 1 AND PK=FK
  2.  

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

necros10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Distinct Sql 7.0
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Noviembre de 2007, 04:55 »
0
GRACIAS Mollense pero lo solucione de esta manera

select distinct Matricula.N_Boleta,Matricula.Num_Curso,Matricula.Rut,Matricula.Nombre,Notas.Prevencion,Notas.legislacion from Matricula,Notas where N_Boleta = 1 and cod_bol = 1


gracias por darte el tiempo de responder