• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:01

Autor Tema:  Error En Codificación  (Leído 4020 veces)

dbecks

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Error En Codificación
« en: Sábado 16 de Febrero de 2008, 00:21 »
0
Bueno en la universidad me encargaron hacer un programa para sacar el numero mayor, el menor, y el de enmedio, ingresando 3 digitos desde el teclado,
ya hice la codificaión para el numero mayor y el menor, solo me falta como sacar el numero de enmedio, aqui les pongo la codificación esperando que alguien me pueda orientar para terminarlo.


import java.util.Scanner;
 
class seleccion
{
   private int mayor, a,b,c,menor;
   public void entrada ()
   {
      Scanner Leer=new Scanner (System.in);
      System.out.print ("Dame 3 numeros enteros");
      a= Leer.nextInt();
      b= Leer.nextInt();
      c= Leer.nextInt();
      return;
   }
   public void proceso ()
   {
      mayor=a;
      if (b>mayor) mayor=b;
      if (c>mayor) mayor=c;
      
      menor=a;
      if (b<menor) menor=b;
      if (c<menor) menor=c;
      
   
   }
   public void salida ()
   {
      System.out.println ("El mayor="+mayor);
      System.out.println ("El menor="+menor);
      
   }
}

   public class igual
   {
      public static void main (String args[])
      {
         seleccion obj1=new seleccion();
         obj1. entrada ();
         obj1. proceso ();
         obj1. salida ();
      }
   }



Espero poder contar con su ayuda

Gracias. :smartass:

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error En Codificación
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Febrero de 2008, 14:52 »
0
Hola hay varias formas, como idea te puedo dar una
debes buscar el número mayor y el menor, cosa que ya lo hiciste, cuanto tengas ambos
debes buscar el del medio sacando la diferencia.
Ejm.
Citar
mayor = 20
menor = 5
20 -  5 = 15
15/2 = 7.5
7.5 es un número en el que debes buscar en ese rango posiblemente no sea exacto el 7 que te salga puede ser 6.
bueno espero haberme explicado y te sirva para guiarte.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

dbecks

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Error En Codificación
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Febrero de 2008, 05:13 »
0
Gracias por esa respuesta pero no es
exactamente lo que busco,,
mi proble es que,
tendre que obtener desde ei teclado 3 digitos,
por ejemplo, 5 ,7,9
y en pantalla se tendria que imprimir lo siguiente:
numero menor: 5
numero medio:7
numero mayor:9,

con la codificacione de arriba solo imprimo el mayor y el menor,
solo falta imprimir el de enmedio,

espero que asi quede mejor explicada mi duda,
ya que es lo ultimo que me falta.


gracias por tomar su tiempo en responder.

Espero que me puedan ayudar

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error En Codificación
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Febrero de 2008, 15:05 »
0
Código: Text
  1. mayor = 10
  2. menor = 3
  3. medio = 0
  4. leer(numero);
  5. si (numero &#62;menor y
  6.   numero &#60; mayor)
  7.   medio = numero
  8. fin
  9.  

Citar
7.5 es un número en el que debes buscar en ese rango
Eso es por si te encuentras con mas de un número en el medio.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

dbecks

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Error En Codificación
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Febrero de 2008, 00:00 »
0
Puse esto en mi codificación y me marca que tengo
errores, no se si lo estoy poniendo mal,
o no capte bien la idea que me quisiste dar.

medio=a;
if (b>mayor & b<menor) medio=b;
if (c>mayor & c<menor) medio=c;

espero me puedas ayudar

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Error En Codificación
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Febrero de 2008, 02:33 »
0
si vas bien solo que AND es con doble ampersan && ese debe ser el error que te envia
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com