• Sábado 4 de Mayo de 2024, 08:49

Autor Tema:  Problemas Con Php Y Phpmyadmin  (Leído 1276 veces)

gauchopuig

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problemas Con Php Y Phpmyadmin
« en: Jueves 22 de Noviembre de 2007, 19:06 »
0
hola amigos , necesito k me ayuden con php y phpmyadmin. vamos al grano, resulta que yo quiero hacer un "buscador" de registros ( para un pagina de inzumos computacionales como ejemplo ).
ej

 formulario [campo de texto] [boton bbuscar]

en php creo el buscador(que seria un formulario, mas un campo de texto y un boton) y a la pagina la llame  buscar.php  hasta ahi tengo listo  el  buscador de  registros .

ahora en phpmyadmin tengo los sgt datos :

bd: adminprod
tabla:productos_alexp
campos de la tabla:
 -cod
 -id
 -productos
 -stock
 -observacion

por otras paginas lei que habia que hacer un indice :

nombre indice : busqueda
tipo: fulltext
campos:
 -id
 - productos

luego de crear esto sigo con el codigo para hacer funcionar el boton buscar sigo con el codigo php

que hasta el momento voy asi :

<form >
// aki va el campo de texto + el boton buscar //
</form>

y luego empiezo con

<?php

ahora viene mi duda cual es el codigo que tengo k hacer con los datos exactos que les di de mi base de datos para que me funcione el buscador ??? me ayudan please

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Php Y Phpmyadmin
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Noviembre de 2007, 20:30 »
0
La forma genérica de obtener información de tablas en MySQL es la siguiente:

- Conexión con el gestor.
- Preparación de la consulta SQL.
- Ejecución de la consulta.
- Procesamiento del resultado obtenido en el cursor.
- Liberación de recursos (esta es opcional, aunque es recomendable).
- Cierre de la conexión con el gestor.

Para realizar estas y otras muchas mas cosas disponemos de las siguientes funciones:

Función
 Descripción
 
mysql_connect("host","usuario","password")
Establece la conexión con el servidor. Recibe el host y el usuario y contraseña con el que debe conectar.
 
mysql_select_db("base de datos",conexión)
Selecciona la base de datos sobre la cual se va a trabajar
 
mysql_query(consulta,conexión)
Ejecuta la consulta SQL indicada como primer parámetro.
 
mysql_num_fields(cursor)
Devuelve el numero de atributos que figuran en el cursor que se le pasa como parámetro y en el que se almacena el resultado de la consulta
 
mysql_fetch_row(cursor)
Avanza a la siguiente posición de la fila en cursor. Devuelve un array que contiene en sus celdas cada uno de los valores de los atributos de la fila.
 
mysql_free_result(cursor)
Libera los recursos asociados al cursor.
 
mysql_close(conexion)
Cierra la conexion establecida con mysql_connect.
 
Ejemplo de conexión:


<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code>[color= #000000]

[color= #0000BB]<?php
  $username [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"usdist"[/color][color= #007700];
  [/color][color= #0000BB]$password [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"clio1214"[/color][color= #007700];
  [/color][color= #0000BB]$dbName   [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"paginafiles"[/color][color= #007700];
  [/color][color= #0000BB]$hostname [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"localhost"[/color][color= #007700];

  [/color][color= #0000BB]$errmsg [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"Error al conectarse al Motor de la Base de Datos. El error es GRAVE y debe ser informado inmediatamente al administrador."[/color][color= #007700];

  [/color][color= #0000BB]mysql_connect[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$hostname[/color][color= #007700],[/color][color= #0000BB]$username[/color][color= #007700],[/color][color= #0000BB]$password[/color][color= #007700]);

  [/color][color= #0000BB]$errmsg [/color][color= #007700]= [/color][color= #DD0000]"Error al seleccionar la Base de Datos de "[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]$dominio[/color][color= #007700].[/color][color= #DD0000]". El error es GRAVE y debe ser informado inmediatamente al administrador."[/color][color= #007700];

  @[/color][color= #0000BB]mysql_select_db[/color][color= #007700]([/color][color= #DD0000]"$dbName"[/color][color= #007700]);
[/color][color= #0000BB]?>
[/color]
[/color]
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
Después de crear la conexión a la DB ‘tons empezamos a ejecutar comandos SQL desde PHP, para consultar, insertar o eliminar datos.
<!--php1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>PHP </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ephp1--><code>[color= #000000]

[color= #0000BB]<?php
     $query [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]“SELECT [/color][color= #007700]* [/color][color= #0000BB]FROM nombretabla WHERE talcampo[/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]valorparametro”[/color][color= #007700];  [/color][color= #FF8000]//SE PUEDE USAR INSERT INTO, DELETE FROM , etc..

     [/color][color= #0000BB]$result [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]mysql_query[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$query[/color][color= #007700]) or die([/color][color= #0000BB]mysql_error[/color][color= #007700]());

     If ([/color][color= #0000BB]$result[/color][color= #007700]==[/color][color= #0000BB]0[/color][color= #007700])
     {
       echo [/color][color= #0000BB]“No hay datos para imprimir”[/color][color= #007700];
     }

     [/color][color= #FF8000]//SE UTILIZA UN CICLO WHILE CUANDO HAY MAS DE UN REGISTRO Y CON mysql_fetch_array saco todos los valores del resultado
     [/color][color= #007700]while ([/color][color= #0000BB]$row [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]mysql_fetch_array[/color][color= #007700]([/color][color= #0000BB]$result[/color][color= #007700]))
     {
       [/color][color= #FF8000]//ASIGNAMOS A VARIABLES LOS VALORES DEVUELTOS DE LA TABLA
       [/color][color= #0000BB]$var1 [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]$row[/color][color= #007700][[/color][color= #0000BB]‘campo1’[/color][color= #007700]];
       [/color][color= #0000BB]$var2 [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]$row[/color][color= #007700][[/color][color= #0000BB]‘campo2’[/color][color= #007700]];
       [/color][color= #0000BB]$var3 [/color][color= #007700]= [/color][color= #0000BB]$row[/color][color= #007700][[/color][color= #0000BB]‘campo3’[/color][color= #007700]];

        echo [/color][color= #0000BB]$var1[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]” “[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]$var2[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]” “[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]$var3[/color][color= #007700].[/color][color= #0000BB]”[/color][color= #007700]<[/color][color= #0000BB]br[/color][color= #007700]>[/color][color= #0000BB]”[/color][color= #007700];  [/color][color= #FF8000]//IMPRIMIMOS LOS DATOS CON UN SALTO DE LINEA PARA COLOCAR UNO SOBRE OTRO
     [/color][color= #007700]}
[/color][color= #0000BB]?>[/color]
[/color]
</code><!--php2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--ephp2-->
No se te hara la tarea, espero con esto te puedas guiar un poco.[/COLOR]
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños