• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:44

Autor Tema:  Paso de array a php  (Leído 3820 veces)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Paso de array a php
« en: Jueves 13 de Noviembre de 2008, 16:58 »
0
Buenas, aún sigo dándole vueltas al asunto...

Lo único que me falta para que me quede perfecto es pasar un array en js a php sin que tenga que cambiar de página, y no sé hasta que punto es factible...
necesitaria ver un pequeño ejemplo. alguien  puede hecharme un cable? Gracias de antemano.


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Noviembre de 2008, 21:28 »
0
No entiendo a que te refieres utilizas AJAX?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #2 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 16:56 »
0
Perdon por responder tan tarde, he estado liada por temas de examenes.

No, en la aplicación solo utilizo php con javascript, lamentablemente no se nada de AJAX

A ver si explicandome mejor me entiendes.
Tengo un formulario de busqueda conectado a una bd en mysql en php, cuando se listan los resultados si se cumple una condición se muestra un checkbox seleccionado.

En el formulario aparece un checkbox y un boton de enviar, este ultimo check llama a una funcion en js que mira cuales de los checks de arriba estan seleccionados, por si alguno no nos interesa tiquearlo. y luego en "enviar" enviaria esos datos, pero necesito ese array de checks tiqueadados que me genera la funcion en js en un array php para enviarlo cuando pulse el boton.

No se si asio esta mas claro.
Un saludo y gracias


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #3 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 18:50 »
0
Si los checks pertenecen al formulario ,  y le colocas un nombre como arreglo lo puedes enviar con el submit

Código: Text
  1.  
  2. <input type='checkbox' name='arreglo[]'> Verde
  3. <input type='checkbox' name='arreglo[]'> Blanco
  4. <input type='checkbox' name='arreglo[]'> Rojo
  5.  
  6.  

y en php lo recibes

Código: PHP
  1.  
  2. $Arreglo = $_GET['arreglo[]'];
  3. o
  4. $Arreglo = $_POST['arreglo[]'];
  5.  
  6.  

Otra forma de enviar arreglo es serializandolo

http://blogs.vinuthomas.com/2006/05/19/ ... -into-php/
http://kevin.vanzonneveld.net/techblog/ ... serialize/


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #4 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 19:12 »
0
La cosa es como sigue:

tengo preparado mandar en el submit un array serializado y luego que lo deserialice.
esto me valdria si no comprobase los checks, pero como quiero mirar cuales estan checkeados y trabajar solo con esos llamo a una funcion javascript y los recoje en un array. es ese array el que tengo que combertir en php para que se mande por el submit. y tengo que hacerlo sin cambiar de pagina.

de todas formas cuando mando el array js por medio del submit al llamarse igual no se cuantas veces se ha enviado información de cada uno, por lo cual no me sirve de nada, si los llamo diferente tampoco sabria cuantos son los tickeados y cuales no, por lo cual estgamos en las mismas.

gracias por tu interes y a  ver si llegamos a una solucion.. ; ) aunque cada dia me parece que lo que quiero no se puede hacer.. y no me gusta pensar eso!!! XD

Un saludo y gracias.


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #5 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 19:27 »
0
Si tu utilizas los checks desde el form

Código: Text
  1.  
  2. <input type='checkbox'  value='v' name='arreglo[]'> Verde
  3. <input type='checkbox' value='b' name='arreglo[]'> Blanco
  4. <input type='checkbox' value='r' name='arreglo[]'> Rojo
  5.  
  6.  

Al hacer submit solo se enviaran los que estan seleccionados (checked =true) los que no esten seleccionados no seran enviados

tal vez estamos hablando de cosas diferentes

Puedes mostrar el codigo?

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Paso de array a php
« Respuesta #6 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 19:55 »
0
ya, la cosa es que me pasa por la url algo como esto:
/index.php?ArrayAlbaranFactura=A08004478&ArrayAlbaranFactura=A08004477&ArrayAlbaranFactura=A08004472

entonces en la pagina de php no se cuantas veces tengo que recoger el ArrayAlbaranFactura, ya que no se si ha tickeado uno o mas, y teniendo en cuenta que el array sale de la busqueda de una sentencia sql tampoco se los resultados que puede arrojar....

ahora mismo lo estoy probando asi y ni siquiera me arroja bien el resultado de 1 solo check....

el codigo me temo que solo liaria mas la cosa, esta todo bajo funciones en php que se encargan de dibujar las paginas... parecido a una forja
lo que necesito es eso, pasar un array en js a php a ser posible sin pasos intermedios y que sin el submit me mande el array js

Me parece que voy a tener que emplear otro planteamiento, pero no se me ocurre.... : (
no queria llamar a una pagina intermedia.... tal vez no haya otra solucion.


pd:he conseguido pasarlo, pero solo me realiza el último, asi que añadire una variable en el js y la pasare para hacer el procedimiento de forma recursiva...