SoloCodigo

Asuntos Oficiales => La taberna del BIT => Mensaje iniciado por: Perrero en Domingo 18 de Noviembre de 2007, 00:07

Título: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: Perrero en Domingo 18 de Noviembre de 2007, 00:07
Tengo una pequeña duda que creo se va aclarando cada dia. esta bien llamar a la carrera que muchos estudian Ingenieria de Sistemas?. Segun me explicaron no esta bien llamarla asi y me dijeron que ese termino nacio en la IBM, ya que una persona que tenia una carrera (no necesariamente relacionada a la computacion) y la ponian al area de sistemas, pues la especializaban en los productos de la compañia y pues desde entonces como las personas que saben de computacion son del area de sistemas, se decidio por llamarlos asi.

Bueno, muchos de ustedes estudian esta carrera o la estudiaron y quisiera conocer su opinion al respecto...bye
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: RadicalEd en Lunes 19 de Noviembre de 2007, 14:00
En la universidad donde estudíe le han cambiado el nombre a "INGENIERIA INFORMATICA" pero viene siendo la misma mi"#$&da
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: shadow_rev en Martes 20 de Noviembre de 2007, 19:51
Pues mi diploma dice INGENIERO DE SISTEMAS, la carrera (o programa académico) en la Universidad del Valle dice INGENIERIA DE SISTEMAS, y la dicta la Escuela de Ingeniería de Sistemas y Computación (EISC) de la Universidad del Valle.

Ahh, y no necesariamente la ingeniería de sistemas tiene que ver con computación y programas, en el EISC hay profesores que saben mucho de algoritmos, pero no te programan en un lenguaje de programación como en Java o en C++
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: senzao18 en Martes 20 de Noviembre de 2007, 20:46
Ps aqui en mi ciuedad hay Ingenieria de Sistemas

Y la que yo estudié es Licenciatura en Sistemas Computacionales

:D....
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: Enko en Martes 20 de Noviembre de 2007, 23:06
Lo que cuenta en realidad es el portafolio y curiculum que tengas.
 :whistling:
El titulo solo te habilita para firmar ciertos "papeles" que apuesto que la mayoria que trabaja de informático aquí, lo unico que han firmado fue el recibo de sueldo. :P
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: Bicholey en Miércoles 21 de Noviembre de 2007, 17:18
:lol:  :lol:  :lol:


Pues mientras me paguen me da igual si me dicen Licenciado Ingeniero o lo que sea.
Título: Re: Ingenieria De Sistemas
Publicado por: robertogt en Viernes 23 de Noviembre de 2007, 22:32
QUe tal compañeros, me parecio interesante esto.
la verdad que aquí en la Universidad de San Carlos de Guatemala, a la carrera se le llama Ingeniería en Ciencias y Sistemas, igual, es pura informática. saludos  :hola: