• Viernes 3 de Mayo de 2024, 02:06

Autor Tema:  Codificacion En C++ Builder  (Leído 3396 veces)

lunatico

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Codificacion En C++ Builder
« en: Martes 27 de Noviembre de 2007, 17:00 »
0
alguien que me ayude a realizar un codigo  de un arbol dentro de una lista doblemete enlazada

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Codificacion En C++ Builder
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Noviembre de 2007, 19:04 »
0
NO,
no se hacen tareas.


o....

llevas algo hecho? de ser así muéstranos que tienes o dinos en que te has enrrollado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lunatico

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Codificacion En C++ Builder
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Noviembre de 2007, 18:06 »
0
codificacion de listas doblemente enlazada
ahorasolo kiero agregar un arbol dentro de cada nodo de mi lista

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#define ASCENDENTE 1
#define DESCENDENTE 0

typedef struct _nodo {
   int valor;
   struct _nodo *siguiente;
   struct _nodo *anterior;
} tipoNodo;

typedef tipoNodo *pNodo;
typedef tipoNodo *Lista;

/* Funciones con listas: */
void Insertar(Lista *l, int v);
void Borrar(Lista *l, int v);

void BorrarLista(Lista *);
void MostrarLista(Lista l, int orden);
int a,b,c,d,e,op,op2;
int main() {
   Lista lista = NULL;
   pNodo p;
   do{
   clrscr();
   printf("¨que deseas hacer?\n");
   printf("1.-insertar\n");
   printf("2.-salir\n");
   scanf("%d",&op);
   switch(op){
   case 1:
    do{clrscr();
   printf("dame un numero\n");
   scanf("%d",&a);
   printf("deseas  ingresa otro numero 1=si 0=n0\n");
   scanf("%d",&b);
   Insertar(&lista, a);
  }while(b>=1);

  MostrarLista(lista, ASCENDENTE);

  MostrarLista(lista, DESCENDENTE);

  // case 2:
  // printf("regresa pronto");
  // }

   do{
   printf("¨que deseas hacer?\n");
   printf("1.-modificar\n");
   printf("2.-eliminar\n");
   printf("3.-salir");
   scanf("%d",&op2);
   switch(op2)
   {
   case 1:
   printf("dame el numero que deseas modificar");
   scanf("%d",&c);
   Borrar (&lista, c);
   printf("dame el numero que deseas ingresar");
   scanf("%d",&d);
   Insertar(&lista, d);


   MostrarLista(lista, ASCENDENTE);
   MostrarLista(lista, DESCENDENTE);

   }break;
   case 2:
   printf("que numero deseas eliminar");
   scanf("%d",&e);
   Borrar(&lista, e);
   Borrar(&lista, e);
   Borrar(&lista, e);
   Borrar(&lista, e);

   MostrarLista(lista, ASCENDENTE);
   MostrarLista(lista, DESCENDENTE);

   BorrarLista(&lista);
   
   }while(op2<3);

       }
    }while(op<2);
   getchar();
   getch();
   return 0;
}

void Insertar(Lista *lista, int v) {
   pNodo nuevo, actual;

   /* Crear un nodo nuevo */
   nuevo = (pNodo)malloc(sizeof(tipoNodo));
   nuevo->valor = v;

   /* Colocamos actual en la primera posición de la lista */
   actual = *lista;
   if(actual) while(actual->anterior) actual = actual->anterior;
   /* Si la lista está vacía o el primer miembro es mayor que el nuevo */
   if(!actual || actual->valor > v) {
      /* Añadimos la lista a continuación del nuevo nodo */
      nuevo->siguiente = actual;
      nuevo->anterior = NULL;
      if(actual) actual->anterior = nuevo;
      if(!*lista) *lista = nuevo;
   }
   else {
      /* Avanzamos hasta el último elemento o hasta que el siguiente tenga
    un valor mayor que v */
      while(actual->siguiente &&actual->siguiente->valor <= v)
    actual = actual->siguiente;
      /* Insertamos el nuevo nodo después del nodo anterior */
      nuevo->siguiente = actual->siguiente;
      actual->siguiente = nuevo;
      nuevo->anterior = actual;
      if(nuevo->siguiente) nuevo->siguiente->anterior = nuevo;
   }
}

void Borrar(Lista *lista, int v) {
   pNodo nodo;

   /* Buscar el nodo de valor v */
   nodo = *lista;
   while(nodo && nodo->valor < v) nodo = nodo->siguiente;
   while(nodo && nodo->valor > v) nodo = nodo->anterior;

   /* El valor v no está en la lista */
   if(!nodo || nodo->valor != v) return;

   /* Borrar el nodo */
   /* Si lista apunta al nodo que queremos borrar, apuntar a otro */
   if(nodo == *lista)
     if(nodo->anterior) *lista = nodo->anterior;
     else *lista = nodo->siguiente;

   if(nodo->anterior) /* no es el primer elemento */
      nodo->anterior->siguiente = nodo->siguiente;
   if(nodo->siguiente) /* no es el último nodo */
      nodo->siguiente->anterior = nodo->anterior;
   free(nodo);
}

void BorrarLista(Lista *lista) {
   pNodo nodo, actual;

   actual = *lista;
   while(actual->anterior) actual = actual->anterior;

   while(actual) {
      nodo = actual;
      actual = actual->siguiente;
      free(nodo);
   }
   *lista = NULL;
}

void MostrarLista(Lista lista, int orden) {
   pNodo nodo = lista;

   if(!lista) printf("Lista vacía");

   nodo = lista;
   if(orden == ASCENDENTE) {
      while(nodo->anterior) nodo = nodo->anterior;
      printf("Orden ascendente: ");
      while(nodo) {
    printf("%d -> ", nodo->valor);
    nodo = nodo->siguiente;
      }
   }
   else {
      while(nodo->siguiente) nodo = nodo->siguiente;
      printf("Orden descendente: ");
      while(nodo) {
    printf("%d -> ", nodo->valor);
    nodo = nodo->anterior;
      }
   }

   printf("\n");
}