• Jueves 9 de Mayo de 2024, 21:33

Autor Tema:  Problema Con Mysql  (Leído 1338 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Problema Con Mysql
« en: Martes 13 de Noviembre de 2007, 22:20 »
0
Saludos  foreros

he creado una aplicacion en java, tipico que en mi maquina si funciona

pero a la hora de llevarlo a otra maquina no funciona

pero el error es bien claro

como uso conexion a base de datos mysql me dice que la base de datos no esta disponible, el try{} catch{} de la exception de la base de datos

entonces me figuro que es porque el conector de java hacia mysql falta,  

saben como instalarlo?  seguire buscando informacion en la web pero si a alguien ya leha pasado le agradecere me ayude
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Mysql
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Noviembre de 2007, 05:05 »
0
Para utilizar el "conector" de mysql solo es necesario que copies el archivo "mysql-connector-java-5.0.4.jar" en el mismo directorio donde ejecutas tu aplicación. Descarga el conector de mysql.com. (Nota: Puede tener otro nombre y otra versión).

Otra forma es asegurarte de ejecutar la aplicación desde el directorio donde está el jar. Como por ejemplo:
Código: Text
  1. rem Windows
  2. cd c:\directorio
  3. java -jar c:\directorio\myprograma.jar -cp .;c:\directorio\mysql.jar
  4.  
  5. # Linux
  6. cd /home/directorio
  7. java -jar /home/directorio/myprograma.jar -cp .:/home/directorio/mysql.jar
  8.  


Citar
como uso conexion a base de datos mysql me dice que la base de datos no esta disponible,

El error dice "que la base de datos no está disponible". Cuando no encuentra el conector, debería decir: "ClassNotFoundException" o algo parecido. Deberías ver el error mas detalladamente puesto ...

Podría ser que no tengas acceso a la base de datos remota en mysql.
Actualmente sobre varias distribuciones Linux, mysql no permite conexiones que no sean sobre 127.0.0.1.
Deberías revisar mysql.conf / mysql.cnf / mysql.ini y revisa la opción : bind-address = 127.0.0.1

Otro paso que deberías revisar es el acceso de los usuarios.
Actualmente cuando instalas MySQL no le da permisos a root que no sean sobre localhost

Código: Text
  1.  
  2. +-----------+------------------+-------------------------------------------+
  3. | host      | user             | password                                  |
  4. +-----------+------------------+-------------------------------------------+
  5. | localhost | root             | *XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX |  <- SOLO LOCALHOST
  6. | %         | olibrea          | *XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | <- CUALQUIER IP
  7.  
  8.  

Deberias crear un usuario y darle los permisos necesarios, como por ejemplo:

CREATE USER `olibrea`@`%` IDENTIFIED BY 'olibrea';
GRANT ALL PRIVILEGES ON `dbname`.* TO `olibrea`@`%` WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;

Suerte,

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Mysql
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Noviembre de 2007, 06:12 »
0
gracias logicaemp  en todo tienes razon

no intente copiar el mysql_conector en el mismo path pero estoy seguro que funciona  lo que hice fue lo siguiente lo copia a una carpeta y luego sobre escribi la variable de entorno que es SET CLASSPAH =.;"direccion/mysql_conector.jar"

y listo el programa corrio pues si estaba usando el usuario correcto y ademas tenia acceso remoto a la db

en todo caso te agradezco la ayuda,  y de comentar los posibles errores del porque de la situacion.   y si tienes razon enc uanto al error pues yo estaba capturando la Exception y desplegaba ese mensaje.

te agradezco la ayuda
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.