• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 21:53

Autor Tema:  Problemas Con Botones  (Leído 2053 veces)

laura_mg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Problemas Con Botones
« en: Miércoles 7 de Noviembre de 2007, 17:24 »
0
Hola:

Lo que pretendo hacer es lo siguiente:

Tengo en un panel una tabla que es como si estuviera dividida en tres tablas. Cada una de estas subtablas tiene al menos una línea escrita y a la derecha quiero poner un botón de forma que te permita añadir filas nuevas. Esto lo quiero para cada subtabla de forma que tendré 3 botones que al pulsarlos insertarán filas al final de una subtabla u otra, dependiendo del que se pulse.

Los botones los tengo puestos en otro panel y en la ventana principal he juntado los dos paneles.

Lo que quiero es que a medida que se añadan nuevas filas a cada subtabla, el botón correspondiente a esa subtabla cambie de posición y se sitúe a la altura de esta última fila introducida.

Si alguien lo ha hecho o tiene idea de cómo se puede hacer le agradecería cualquier ayuda.

Muchas gracias y un saludo.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Noviembre de 2007, 22:24 »
0
seria mas facil si talves pudieras poner una imagen de tu ventana completa para poder saber como estan colocados tus componentes

laura_mg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Noviembre de 2007, 09:04 »
0
Hola:

Ante todo, gracias por tu interés.
He adjuntado al mensaje un archivo sobre cómo me gustaría que se comportaran los botones a medida que se van añadiendo filas.

Un saludo.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Noviembre de 2007, 07:13 »
0
Con este ejemplo te puedes dar una idea básica, este es solo un ejemplo.
Lo realice con tres tablas diferentes, pero fácilmente lo puede arreglar, tanto como para manejar una sola fuente de información en tres tablas separadas, así como para unirlas en una sola tabla.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

laura_mg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Noviembre de 2007, 10:11 »
0
Hola:

Ante todo muchas gracias de nuevo. Es más o menos lo que quiero.
Sin embargo, he notado que pulses el botón que pulses solo se añaden filas en la primera tabla, no es las demás. Cómo se puede hacer para que si pulsas en la 2ª tabla se incrementen en la 2ª, y si pulsas en la 3ª sea en la 3ª??

Un saludo y gracias otra vez.

logicaemp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Noviembre de 2007, 21:51 »
0
Hola:

Le hice muchos cambios, ahora se llama laura_mg,  :D , y se corrigieron bastantes
errores, aunque este sigue siendo solo un ejemplo, tu tienes que definir el origen de
los datos; me imagino que vendrán de una base de datos y volverán a ella.

Te explico brevemente el funcionamiento:

laura_mg_data_rec --> Algo parecido a un registro de una base de datos.
laura_mg_data --> Algo parecido a una colección de registros (vector) base de datos.

laura_mg_table_model --> El origen que encapsula laura_mg_data y se lo pasa al JTable.

laura_mg_renderer --> El "dibujador" del botón "Agregar" que aparece en la tabla.
laura_mg_editor --> El "realizador" de la acción "Agregar" en laura_mg_table_model.

laura_mg_frame --> La ventana principal con las tres tablas, donde se crean y conectan,
todos los componentes anteriores, y se hecha andar todo.

Main --> El programa principal que dispara un laura_mg_frame.

Para información sobre el JTable lo puedes consular en:
//java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html
Básicamente copie y mezcle tres ejemplos que allí se comentan (y les cambie de nombre).

Suerte,
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Problemas Con Botones
« Respuesta #6 en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 18:02 »
0
Talvez ya lograstes solucionar tu problema pero esta posiblemente hubiera sigo una solucion:



//  HACEMOS EL BACK UP DE LOS DATOS DE LA TABLA ANTESDE INSERTAR UNA NUEVA FILA

        String backUp [][] = new String[tablaA.getRowCount()] [tablaA.getColumnCount()];
       
        for (int i = 0; i < tablaA.getRowCount(); i++) {
            for (int j = 0; j < tablaA.getColumnCount(); j++) {
                backUp [j] = (String) tablaA.getValueAt(i,j);
            }
        }
       
       

        //  ACTUALIZAMOS LA TABLA CON SU NUEVA FILA Y SUS TITULOS DE COLUMNA    [aca se suma una fila mas]

        tablaA.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(new Object [tablaA.getRowCount() + 1][tablaA.getColumnCount()], new String [] {
                "First name", "Last name", "Sport", "# of years", "Vegetarian"
            }));


       
        //  VOLVEMOS A LLENAR LA TABLA CON LOS DATOS ANTERIORES.    [esta vez nos sobrara una fila]

        for (int i = 0; i < backUp.length; i++) {
            for (int j = 0; j < backUp.length; j++) {
                tablaA.setValueAt(backUp [j], i, j);
            }
        }


PARA LAS DEMAS TABLAS SOLO CAMBIAS EL NOMBRE DE LA TABLA... ESPERO QUE SEA ASI :unsure: