• Domingo 19 de Mayo de 2024, 12:58

Autor Tema:  Matriz Separada Por Segmentos  (Leído 1489 veces)

patho

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Matriz Separada Por Segmentos
« en: Jueves 29 de Noviembre de 2007, 03:23 »
0
muchachos como estan, espero que bien, miren tengo un peuqeño problema el cual no puedo ver la solución y espero me puedan ayudar,

tengo una matrix de 256 x 256, de hecho es una imagen, la cual le tengo aplicado un filtro y tengo una estructura donde guardo las coordenadas de los limites para realizar cortes a la imagen, por ahora (cosa que controlo con una variable) la tengo dividida en 16 cuadros (4x4) de 64x64 pixel, el problema es que necesito seleccionar un cuagrante cualquiera solo envienado el numero del cuadrante


(1,1)(1,2)(1,3)(1,4)
(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)
(3,1)(3,2)(3,3)(3,4)
(4,1)(4,2)(4,3)(4,4)


(1,1) = cuadro 1
(1,2) = cuadro 2
(1,3) = cuadro 3
(1,4) = cuadro 4

(2,1) = cuadro 5
(2,2) = cuadro 6
(2,3) = cuadro 7
(2,4) = cuadro 8

(3,1) = cuadro 9
(3,2) = cuadro 10
(3,3) = cuadro 11
(3,4) = cuadro 12

(4,1) = cuadro 13
(4,2) = cuadro 14
(4,3) = cuadro 15
(4,4) = cuadro 16


por ejemplo necesito escoger el 1er cuadrante (1,1) el cuadro 1, si fuese el (4,4) el cuadro 4 y asi con cualquier cuadro,solo mandar el numero del cuadro y solo me devuelta las coordenadas para hacer el calculo posterior pero no puedo ver la solucion, ojala me pudireran ayudar a solucionarlo, espero me haya explicado bien


de ante mano muchas gracias

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Matriz Separada Por Segmentos
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Noviembre de 2007, 14:51 »
0
Creo que no entendi bien eso de tus divisiones pero si lo que quieres es indexar unos datos de una matriz, se hace de la siguiente manera:

Suponer que cada cuadro tiene de a 4 filas y 4 columnas

para extraer el cuadrante 2 ==> (1,2) --> cuadro 2 yo haria lo siguiente

Código: Text
  1. cuadrante_2=matriz(1:4,5:8);
  2.  
y si quiero el cuadrante 11 ==> (3,3)- -> cuadro 11

Código: Text
  1. cuadrante_11=matriz(9:12,9:12);  
  2.  

ó el  cuadrante 7 ==> (2,3) --> cuadro 7

Código: Text
  1. cuadrante_7=matriz(5:8,9:12);
  2.  

si no es asi explica mas con detalle lo que quieres !!