• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:26

Autor Tema:  Cerrar El Formulario De Inicio Y Abrir Otro Formu-  (Leído 1709 veces)

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Cerrar El Formulario De Inicio Y Abrir Otro Formu-
« en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 03:36 »
0
Hola!!!

Tengo un problema con mi aplicación, a ver si alguien me puede ayudar.

Resulta que tengo una aplicación que abre un formulario Form1, que es el principal del proyecto (el que está en el Main:-->Application.Run(new Form1()) ), el cual se encarga de que el usuario rellene 2 textBoxs, y luego le pasa los textos al segundo formulario Form2 y se cierra, dejando abierto el segundo formulario. En este punto tengo 2 problemas:



1.) Si, dentro de Form1, en el método en el que paso los datos del primer formulario (Form1) al segundo (Form2), hago:

Código: Text
  1. Form2 f2=new Form2();
  2. f2.texto1=TextBox1.Text;
  3. f2.texto2=TextBox2.Text;
  4. f2.Show();
  5. this.Close();
  6.  
dado que Form1 es el formulario de inicio de la aplicación,el this.Close() hace que se cierre todo y no se abre el Form2.





2.) Si, dentro de Form1, por el contrario opto por no cerrar el Form1 cuando abro el Form2, sino que lo escondo, así:

Código: Text
  1. Form2 f2=new Form2();
  2. f2.texto1=TextBox1.Text;
  3. f2.texto2=TextBox2.Text;
  4. f2.Show();
  5. this.Hide();
  6.  
, se abre el Form2, mientras el Form1 sigue "vivo" pero invisible, y cuando quiero cerrar el Form2 desde el botón de cerrar
  • , no me cierra realmente la aplicación ya que Form1 está vivo aún.





Lo que necesito concretamente es alguna forma de poder abrir el Form2 desde el Form1 y que Form1 se cierre, pero que nose cierre toda la aplicación, ya que quiero que Form2 siga abierto.
Otra posible solución sería que Form1 se ocultara cuando Forms2 se abriera, y luego desde Forms2 pudiera "matar" el Form1 que está oculto.



Seguramente me estoy ahogando en un vaso de agua, pero bueno, necesito ayuda. A ver si algien me puede ayudar, gracias de antemano!!!!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cerrar El Formulario De Inicio Y Abrir Otro Formu-
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 03:59 »
0
las formas cada una debe ser una clase pero ninguna de ellas con punto de entrada (main).

creas otra lcase que si es la dela aplicacion y de alli llamas a las dos formas, acada forma tiene un puntero a la otra, el cual asignas una vez ambas esten inicializadas.

desde alli ya puedes hacer lo que pides normalmente.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Cerrar El Formulario De Inicio Y Abrir Otro Formu-
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Noviembre de 2007, 23:43 »
0
Ya lo solucioné. Muchas gracias por responder!!!