• Jueves 2 de Mayo de 2024, 20:55

Autor Tema:  Crear Archivo Con Datos Aleatorios  (Leído 797 veces)

modeob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Crear Archivo Con Datos Aleatorios
« en: Viernes 2 de Noviembre de 2007, 15:20 »
0
hola el tema es que ultimamente estoy trabajando con programas en los que debo leer alguna structura es decir:

struc clima
{
int hora ,dia,mes,lluvia;
float temperatura , humedad;
};

y hacer un programa que lea esos datos y trabajar pero al no tener un archivo de donde leer los datos no puedo probar el programa, en este caso son datos de todo un año y hay un dato por cada hora es decir:365*24=8760
me gustatia saber si hay alguna forma de crear un archivo con una cantidad "x" de datos aleatorios.

desde ya muchas gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Crear Archivo Con Datos Aleatorios
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Noviembre de 2007, 15:34 »
0
¿Y cual es el problema?

Código: Text
  1.  
  2. clima unClima;
  3. for (int x = 0; x < TotalDatos; x++)
  4. {
  5.    llenarClima(&unClima);
  6.    escribirClima(&unClima);
  7. }
  8.  
  9.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

modeob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Crear Archivo Con Datos Aleatorios
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Noviembre de 2007, 16:02 »
0
perdona soy muy nuevo programando ,pero no te entendi puedes darme un ejemplo en un programa de verdad...por ejemplo para la siguiente estuctura

struct
{   int
    sucursal[],
    interno[],
    duracion,
     dia,
    hora;
}

ojala me entiendas gracias...

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Crear Archivo Con Datos Aleatorios
« Respuesta #3 en: Viernes 2 de Noviembre de 2007, 16:21 »
0
No, tenes que escribir el codigo de esas funciones unicamente. La primera se tiene que ocupar de escribir los datos que necesitas de acuerdo a la estructura (clima) y los datos que quieras que aparezcan en el archivo. La segunda unicamente los escribe en un archivo.

Código: Text
  1.  
  2. srand((unsigned)time(NULL));
  3. unClima.lluvia = rand() % 2; //0 o 1
  4. unClima.humedad = rand() % 100; //0 a 100
  5. //etc
  6. //etc
  7. //etc
  8.  
  9.  

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.