• Viernes 19 de Abril de 2024, 11:17

Autor Tema:  Buscar Entre Rangos De Fechas  (Leído 3622 veces)

janofx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Buscar Entre Rangos De Fechas
« en: Sábado 27 de Octubre de 2007, 21:04 »
0
Hola a todos, tengo la siguiente duda...
Resulta que tengo que hacer una consulta en mysql atravez de php... y mostrar una lista de resportes que fueron generados entre un rango de fechas (de inicio y final)...

Los reportes tienen campos fecha_inicio y fecha_final...

Bueno solucione eso calculando la suma de dia+mes+año... pero eso lo hize en php...lo cual no lo encuentro muy bueno ya que la consulta SQL me sigue entregando toda la lista de reportes...

estuve investigando que se hace con timestamp... pero de momento no e encontrado mucha informacion o no he sabido buscar (que es lo mas seguro)...

De ante mano gracias...

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Buscar Entre Rangos De Fechas
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Octubre de 2007, 04:46 »
0
No me queda claro qué es lo que quieres obtener como resultado, ¿podrías dar un ejemplo práctico?.

janofx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Buscar Entre Rangos De Fechas
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Octubre de 2007, 17:44 »
0
Si sere burro...que ahora o entiendo lo que escribi...
lo quequiero hacer es realizar una busqueda entre rangos de fechas... a ver me explico...

Tengo la siguiente tabla en Mysql la cual contiene clientes y las fechas en que fueron atendido su pedido.

Código: Text
  1.  
  2. --------------------------------
  3. |ID|  cliente  |      inicio     |
  4. --------------------------------
  5. |1 | cliente_1 | 01-01-06, 12:30 |
  6. --------------------------------------
  7. |2 | cliente_2 | 02-01-06, 16:50 |
  8. --------------------------------------
  9. |3 | cliente_3 | 03-01-06, 12:20 |
  10. --------------------------------------
  11. |4 | cliente_4 | 04-01-06, 14:30 |
  12. --------------------------------------
  13. |5 | cliente_5 | 05-01-06, 09:20 |
  14. --------------------------------------
  15.  

lo que quiero hacer es realizar una busqueda entre rangos de fechas es decir, buscar clientes que fueron atendidos entre el "02-01-06" y "04-01-06" y que me mostrara la siguiente tabla...

Código: Text
  1.  
  2. --------------------------------
  3. |ID|  cliente  |      inicio     |
  4. --------------------------------
  5. |2 | cliente_2 | 02-01-06, 16:50 |
  6. --------------------------------------
  7. |3 | cliente_3 | 03-01-06, 12:20 |
  8. --------------------------------------
  9. |4 | cliente_4 | 04-01-06, 14:30 |
  10. --------------------------------------
  11.  

Ahora el punto, es que yo solucione eso, pero en php lo que hize fue transformar los parametros de busqueda a un entero (sumar dia+mes+anio)... e ir comparando con los datos de la tabla (los cuales tambien trasforme en enteros tambien)... esta solucion me resulta... pero me comentaron que esto se puede realizar directamente en la colsulta Mysql... pero no he encontrado informacion... desde ya gracias...y sorry por lo mal redactadoxD

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Buscar Entre Rangos De Fechas
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Noviembre de 2007, 00:58 »
0
Algo así?:

Código: Text
  1. SELECT * FROM tabla WHERE tabla.fecha >= $fechainicio AND tabla.fecha <= $fechafin;
  2.  

donde $fechinicio y $fechafin contienen las fechas del rango...