• Lunes 20 de Mayo de 2024, 02:41

Autor Tema:  Recorrido De Matrices Tipo Espiral O Caracol  (Leído 5732 veces)

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Recorrido De Matrices Tipo Espiral O Caracol
« en: Martes 9 de Octubre de 2007, 05:39 »
0
Hola a toda la comunidad, les escribo para ver si akguien me puede ayudar a resolver un pequeño problemita que tengo. mas bien seria darme una idea de como desarrollarlo  B) , veran este es mi problema.

elabore un algoritmo en java(obvio) en el cual me pide un tamaño de matriz "n" y el problema es que tengo que recorrer la matriz imprimiendo en cada renglon un numero "x" dado por el usuario y con cada vuelta ir descontando un numero por ejemplo si el numero fue 5 a la segunda vuelta o giro imprime 4 y asi sucesivamente hasta llegar al centro.

de antemano gracias por tomarse el tiempo de leer mi post. Y sobretodo por tratar de ayudarme a poder sacar este problemita adelante.

Gracias.

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Recorrido De Matrices Tipo Espiral O Caracol
« Respuesta #1 en: Sábado 13 de Octubre de 2007, 20:04 »
0
dejame ver si entendi: se trata de imprimir toda la matriz, pero si el usuario digito un numero, y si ese numero esta dentro de la matriz, descontarle una unidad
ejemplo:

for (int i = 0; i < matriz.length; i++)
{
    for (int j = 0; j < matriz .length; j++)
    {
         if (matriz [j] == numero) matriz [j] --;
         System.out.println(matriz [j]);          
    }
}

???

Reinberg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Recorrido De Matrices Tipo Espiral O Caracol
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Octubre de 2007, 04:49 »
0
Por ahi va el asunto pero el numero que da el usuario es cualquira y a partir de ese numero se forma la matriz.

"En este basto universo de conocimiento, no se esta solo, siempre hay alguien que sabe mas uno"