• Martes 16 de Abril de 2024, 08:11

Autor Tema:  Programaciòn Hibrida  (Leído 9351 veces)

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Programaciòn Hibrida
« en: Martes 12 de Junio de 2007, 08:00 »
0
Hola.... quien pueda proporcionarme informaciòn sobre programaciòn hibrida, os agradesco..  :P , lo que intento hacer es enviar un mensaje desde c++ capturado de teclado a tasm he hecho esto:

.MODEL SMALL
.DATA
   Mensaje   DB  13,10,13,10,'Es de ensamblador okis dokis ??'
                  DB  13,10,13,10,'$'
  .CODE                       ; Area de codigo
PUBLIC _Mensaje
_Mensaje PROC
  push bp
  push si
  push ds
  mov  DX,offset Mensaje
  mov Ah,9
  int 21h
  pop ds
  pop si
  pop bp
ret
_Mensaje ENDP
END

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <stdio.h>
extern "C" Mensaje();
main()
{
printf("\n Turbo C++ antes de ensamblador...");
Mensaje();
printf("Turbo C++ despues de ensamblador...\n");
return(0);
}

pero ya no se como pasar una cadena o algo asì.. a tasm   :whistling:  cualquier info es de ayuda..

hice esto en c++:

#include <stdio.h>
extern "C" Mtexto();
char texto[20];
main()
{
printf("\n Introduce Mensaje: ");
gets(texto);
return(0);
}
 pero hora como se lo mando al tasm ¿?  :P ...  gracias por la info que puedan proporcionar...

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Junio de 2007, 08:11 »
0
Compila el programa que llama a Mensaje, cuando intentes enlazarlo te dira que no encuentra esta funcion, lo que tenes que hacer ademas es ensamblar el codigo de TASM y enlazar ambos archivos objeto (.OBJ).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Junio de 2007, 08:19 »
0
que rapido... wow....  :lol: ...... ya los he compilado los dos primeros... ya se como se compila esto, pero ahora quiero info de como puedo enviar paràmetros creo q asì se dice... a TASM, no encuentro mucho de esto en intenet... quiero enviar el mensaje que capturo desde teclado con c++ a tasm, el tercer programita que escribì, es sòlo un boseto... la funciòn mensaje(texto)... es segùn como supongo que se  manda el arreglo... pero no estoy segura ...  :D

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Junio de 2007, 09:13 »
0
En C se usa una convencion de llamada en la cual los parametros van en la pila, lo que tendrias que cambiar es el codigo de TASM para obtener el puntero de esa manera.

Igual no entiendo cual es tu objetivo al usar estas tecnologias arcaicas y obsoletas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #4 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 00:54 »
0
&lt;_&lt;  rayos, me han dicho que es la mejor manera de poder tener un mejor control de los dispositivos de mi compu, y segùn he leido se utiliza para generar codigos de celulares y de rutinas del bios... lo que intento hacer aprendiendo esto es tener un mejor acceso a los recursos que me ofrece mi compu y todos eso..  :P ... si hay una mejor manera de poder hacer esto y de forma màs censilla , os ruego me lo digan, ya que es la ùnica opciòn que me han comentado por la que puedo optar..  :D  

y gracias por la info que me han proporcionado en este foro..  :)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #5 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 08:16 »
0
Cita de: "GsOiD"
&lt;_&lt;  rayos, me han dicho que es la mejor manera de poder tener un mejor control de los dispositivos de mi compu, y segùn he leido se utiliza para generar codigos de celulares y de rutinas del bios... lo que intento hacer aprendiendo esto es tener un mejor acceso a los recursos que me ofrece mi compu y todos eso..  :P ... si hay una mejor manera de poder hacer esto y de forma màs censilla , os ruego me lo digan, ya que es la ùnica opciòn que me han comentado por la que puedo optar..  :D  

y gracias por la info que me han proporcionado en este foro..  :)
Segun tengo entendido los celulares NO suelen tener microprocesadores x86. ¿Estas pensando hacer una BIOS? Es algo de muy bajo nivel con una gran especializacion y dudo que te permitan tocar BIOS ajenas.

En cuanto al control de dispositivos, hoy en dia los S.O.s estan pasando a 64 bits y los 16 bits como los que mostraste son anacronicos (solo se usa para arrancar la PC).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

MicroLogic©Software

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #6 en: Miércoles 27 de Junio de 2007, 23:37 »
0
Citar
En C se usa una convencion de llamada en la cual los parametros van en la pila, lo que tendrias que cambiar es el codigo de TASM para obtener el puntero de esa manera.

Igual no entiendo cual es tu objetivo al usar estas tecnologias arcaicas y obsoletas.

Hola estoy interesado sobre este tema.
existe alguna otra forma de pasar parametros o por lo menos un metodo realmente efectivo ?...  


------------

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #7 en: Jueves 28 de Junio de 2007, 00:03 »
0
Cita de: "MicroLogic©Software"
Hola estoy interesado sobre este tema.
existe alguna otra forma de pasar parametros o por lo menos un metodo realmente efectivo ?...
La pila es PERFECTA para hacerlo y por eso se la usa. Tambien se pueden usar los registros del microprocesador.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #8 en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 06:48 »
0
Hi. :hola: . he pasado parámetros de C a TASM pero de TASM a C nunca.. esto es posible?¿...
y si es posible, como podría hacer esto =)...


 :comp:


thanks Idolo Eterno por la ayuda proporcionada  :rolleyes: !!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programaciòn Hibrida
« Respuesta #9 en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 08:08 »
0
Tenes que desensamblar el programa en C para ver como recibe los parametros. Al ser algo de 16 bits seguramente use unos registros en particular.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.